Самая интересная техника для обработки почвы на Agritechnica-2019

2019-12-04 18:13:12 1436

В этом материале мы расскажем о некоторых самых интересных новинках техники для обработки почвы, представленных на выставке Agritechnica-2019.

Сразу отметим, что ввиду множества техники для почвообработки, представленной на выставке, мы вряд ли ограничимся одной публикацией.

Lemken

Культиватор-плоскорез Koralin 9

Koralin – концептуальная модель производителя.

Как рассказали в компании, в мире нарастает тенденция к ужесточению ограничений в области химической защиты растений. И для механической борьбы с сорняками становятся востребованы орудия с новыми комбинациями инструментов, которые бы дополняли существующие технологические цепочки и обеспечивали стабильную урожайность в сельском хозяйстве.

И Lemken предложил новое решение!

Новый культиватор-плоскорез Koralin от LEMKEN будет предлагаться с шириной захвата от 6,6 до 8,4 метра с 2020 г. ограниченной серией.

Juwel 10

На Agritechnica-2019 компания LEMKEN представила новую модель навесного полнооборотного плуга Juwel 10 с количеством борозд до семи. Орудие разработано специально для крупных тракторов и самых суровых условий эксплуатации.

При диапазоне мощности до 450 л. с. в зависимости от количества борозд и комплектации новый Juwel может даже заменить дорогостоящий полунавесной плуг. В исполнении для вспашки вне борозды он работает с тракторами шириной до четырех метров на широких шинах или гусеничном ходу.

Плуг Juwel 10 уже в продаже.

Diamant 16

Diamant 16 – пришел на смену Diamant 11. Плуги оснащаются усилителем тяги OptiTrack, для бесперебойной вспашки каменистой почвы служит уже известное устройство защиты от перегрузок Hydromatic.

В конструкции используются новые сверхпрочные подшипники, бесступенчатая гидравлическая регулировка рабочей глубины и многое-многое другое.

Переработана также версия для вспашки вне борозды для применения с гусеничными тракторами.

Juwel 8

На Agritechnica-2017 Lemken представил Juwel 8 в виде трех модификаций агрегата. Первая – Juwel 8 TCP V, основные инновации которого заключены в автоматической системе управления поворотом, связке с GPS, усовершенствованной гидравликой, и, конечно же – ISOBUS. Вторая модель – Juwel 8 MVT с гидравлическим устройством оборота и регулировкой угла наклона. Еще модель – Juwel 8 V с катками FlexPack и корпусами DuraMaxx.

На Agritechnica-2019 представлено развитие модельного ряда, сочетающее в себе лучшее из предыдущих моделей – Juwel 8i с катками FlexPack, корпусами DuraMaxx и управлением посредством ISOBUS.

Напомним, инновационные корпуса DuraMaxx изготовлены из износостойкой инструментальной стали без сверления и штамповки. По сравнению с традиционными корпусами они могут использоваться на 150% дольше.

Juwel 7 MV

Одна из свежих моделей линейки – экономичные навесные 6-корпусные модели 7 MV. Плуг оснащен бесступенчатой гидравлической регулировкой рабочей ширины.

Есть также и модель 7M, отличающаяся четырехпозиционной механической регулировкой рабочей ширины.

Плуг Juwel с шестью корпусами и диаметром рамы 120 мм рассчитан на использование со средними тракторами мощностью от 100 до 200 л. с.

Дисковая борона Rubin 10

Короткая дисковая борона Rubin 10 пришла на смену Rubin 9.

Самое заметное из нововведений – симметричное расположение дисков с обеих сторон орудия (как в Rubin 12). Диаметр дисков увеличен с 620 до 645 мм, усовершенствована автоматическая система защиты.

Складные модификации в серийной комплектации оснащены гидравлическим устройством регулировки глубины. Полунавесные короткие дисковые бороны могут оснащаться копирующими колесами.

Рабочая ширина захвата разных модификаций – от 2,5 до 7 метров.

Дисковая борона Rubin 12

Агрегат отличается универсальностью: может использоваться также в качестве плуга в технологии безотвальной обработки почвы.

Lemken Rubin 12 оснащен 2 рядами зубчатых полусферические дисков диаметром 736 мм и толщиной 6 мм, которые оптимизируют процесс перемешивания и дробления растительных остатков с почвой даже в условиях затвердевшей поверхности.

По сравнению с жесткими рабочими органами, диски Lemken Rubin 12 обеспечивают работу без забивания рабочих органов даже при большом количестве органической массы (в том числе кукурузы и подсолнечника).

Дисковая борона Heliodor 9

Heliodor 9 имеет диски диаметром 510 мм. Это обеспечивает больший срок службы, а глубина обработки достигает 14 см.

Башня Heliodor 9 модифицирована таким образом, чтобы навесные орудия можно было крепить на трактор с помощью автосцепки. Упорные диски для предотвращения образования боковой насыпи просто и быстро адаптируются к условиям работы путем регулировки болтов.

При предпосевной подготовке или обработке почвы упорные диски приводятся в вертикальное положение и обеспечивают точное продолжение борозды.

Интенсивный культиватор Karat 12

4-балочный интенсивный стерневой культиватор Karat 12 подходит для поверхностной и глубокой обработки до 30 см, в особенности на тяжелых почвах.

Четыре ряда зубьев с шириной междурядья около 23 см обеспечивают требуемое рыхление и, в зависимости от формы лемеха, соответствующее перемешивание.

С учетом восьми видов лемехов подходящая комбинация орудий найдется для любых условий эксплуатации. А опциональное устройство быстрой замены позволяет быстро и просто их заменять.

Высота рамы 80 см и продольный проход 90/80/90 см обеспечивают достаточное свободное пространство даже при большом количестве органического материала.

На Karat 12 используются полусферические диски, создающие оптимальное выравнивание.

Great Plains

Turbo-Max

Популярный Turbo-Max на выставке представлен с расширенными возможностями, главной из которых является технология Implement Command.

Implement Command, которой укомплектован агрегат, позволяет во время работы устанавливать, изменять и отслеживать работу агрегата Turbo-Max прямо из кабины трактора, включая угол атаки дисков (от 0 до 6), прижим заднего катка и продольное выравнивание.

Также, после введения необходимого значения давления, которое переносится на крылья, на экране может быть настроена опция гидравлического распределения веса.

«Самым большим преимуществом для фермеров является простота и удобство использования данной технологии. Система Implement Command позволяет контролировать агрегат из кабины трактора - теперь не нужно так часто выходить из трактора», говорит Рэй ДеГармо, вице-президент по проектированию компании Great Plains.

Система Implement Command является ISO-совместимой и работает с мониторами тракторов, поэтому отсутствует необходимость в отдельном мониторе. Для тракторов, оборудованных несколькими мониторами, существует возможность выбора монитора.

Implement Command будет доступно для заказа в 2020 году на моделях с рабочей шириной от 18 до 35 футов (5,5 - 10,7 м), а также на 6- и 8-метровых моделях.

Sub-Soiler

Глубокорыхлитель Sub-Soiler – это следующий шаг в эволюции орудий вертикальной обработки почвы. Агрегат предназначен для устранения снижающих урожайность уплотненных подпахотных слоев, образующихся в результате применения орудий горизонтальной почвообработки, таких как плуг, дисковая борона или машины, оборудованные лапами.

Рама глубокорыхлителя имеет утолщение стенок (0,95 см) повышенной прочности, что обеспечивает дополнительную надежность и износостойкость. Машина оборудована 3 - 8 лапами, которые располагаются на расстоянии 61 – 101,6 см, кроме того доступны две опции лап: 1,9 см и 3,2 см.

Стерневая лапа 1,9 см и стерневой наральник предназначены для максимально агрессивного воздействия на подпочвенный слой при минимальном нарушении целостности поверхностного слоя.

Прямая лапа 3,2 см используется для рыхления не только нижних слоев, но и верхнего слоя, когда требуется минимальная обработка почвы.

Max-Chisel

Гибридный агрегат Max-Chisel способен разрушать глубинные уплотнения и измельчать растительные остатки. Great Plains Max-Chisel имеет мощную раму, а два ряда эксклюзивных вогнутых турбо-дисков с запатентованной режущей кромкой Samurai обеспечивают агрессивное измельчение и смешивание пожнивных остатков с землей, срезание корней и заделку стерни на глубину до 10,2 см – 12,7 см, что ускоряет процесс разложения.

Режущие диски диаметром 61 см установлены на отдельных С-образных стойках на расстоянии 38,1 см для оптимального прохождения стерни. Внутри литых втулок дисков используются конические подшипники, не требующие обслуживания благодаря шестислойному уплотнению, которое сохраняет смазку и надежно защищает ее от пыли и грязи.

Max-Chisel обрабатывает почву более агрессивно, чем традиционные чизельные машины, но при этом оставляет ровную поверхность, для которой достаточно всего одного прохода такими финишными орудиями.

Технология TrueView

Технология картирования поля TrueView позволяет фермерам получать важную информацию во время выполнения обычных полевых работ.

TrueView включает датчики, измеряющие электрическую проводимость (тип почвы), органические составляющие, влажность и температуру. Определяя особенности и свойства грунтовых условий по большей точностью, фермеры получат увеличение прибыльности с помощью улучшенных карт поля.

Первоначально TrueView будет доступна на почвообрабатывающих агрегатах Turbo-Max.

Degelman

Тяжелая дисковая борона Degelman Pro-Till

Как рассказал Дмитрий Средин, директор компании-дилера в Украине, особый интерес для отечественных аграриев представляет дискатор Pro-Till. И все, что являет собой философию прочности и надежности – выражено в этой машине.

На Agritechnica-2019 представлена модель Pro-Till 20 с шириной захвата 6 м, всего же в линейке ряд типоразмеров машин на 6, 8, 10 и 12 м.

Degelman Pro-Till – это высокоскоростной дискатор, который измельчает остатки на скорости более 16 км/ч, – до 3 раз быстрее, чем традиционный культиватор. При этом достигается равномерное распределение остатков, что особенно важно для No-Till и севооборота.

Запатентованная комбинация независимых стоек дисков с неглубокими дисками малого диаметра (560 мм), амортизирующая резиновая подвеска, крепкая рама и оптимально подобранная система прикатки позволяют этому культиватору максимально эффективно прорезаться сквозь остатки на очень высокой скорости и обычно за один проход.

Разработчики, следуя философии компании, постарались максимально сократить количество элементов и запчастей в машине – от крюка до рабочего органа стараемся сократить количество сочленений. В результате была создана полностью необслуживаемая машина, не требующая ежедневных технических процедур.

Пружинная борона Degelman Strawmaster

Штригельная борона – это продукт, с помощью которого компании мистера Дегельмана удалось сделать новый прорыв. На сегодняшний день борона пользуется популярностью в Северной Америке, а также имеет успех в бывших соцстранах – Казахстане, РФ, Украине и т.д. Борона подходит для большинства технологий ведения сельского хозяйства.

В этой машине также воплощен принцип компании: «минимальное количество подвижных частей - минимальное обслуживание».

Борона представляет собой конструкцию, состоящую из балочных секций рабочей шириной 305/183 см и глубиной 244/305 см. Рабочие зубья длиной 660 мм и диаметром 16 мм, 4/5 рядов в глубину бороны, с интервалом между рядами 61 см.

Запатентованная технология пружинных стоек – «сердце» каждой бороны Strawmaster. Дизайн пружинной стойки чрезвычайно прост, в отличие от тяжелых борон других марок. Пружинные стойки обеспечивают оптимальное давление секций борон на поверхность почвы.

Секции бороны разработаны быть гибкими, вне зависимости от того, в плавающем режиме они работают или под давлением. Когда же давление на почву не требуется – борона работает в плавающем режиме.

Пружинные балки расположены вдоль сторон основных балок, обеспечивая равномерное распределение давления.

Бороны Degelman Strawmaster могут быть оснащены широким перечнем дополнительного оборудования, позволяющим добиться еще большей производительности и долговечности.

Рабочая ширина Degelman Strawmaster – от 6,7 до 25 м.

Лозовские машины

Техника Lozova Machinery уже известна на рынке Европы – порядка 30% продукции предприятие отправляет на экспорт. И в этом году для требовательного европейского рынка отечественный производитель подготовил новинку тяжелую дисковую борону Ducat Gold с шириной захвата 6 метров.

Машина уже прошла путь от «концепта до конвейера», были проведены все необходимые испытания, и на Agritechnica-2019 Lozova Machinery представила уже серийную версию Ducat Gold.

Орудие, не имеющее аналогов в мире, предназначено для обработки почвы на площадях с пожнивными остатками грубостебельных культур, таких как кукуруза и подсолнечник.

Всего за один проход машина быстро и качественно выполняет предпосевную подготовку по непаханому полю без забивания рабочих органов. Оптимальное перемешивание почвы и органической массы достигается, благодаря индивидуальной подпружиненной стойке.

Агрегат характеризует высокая производительность и отличная проходимость, как по пересушенному каменистому грунту, так и по болотистой местности. Оснащение дисками увеличенного диаметра 724 мм позволяет орудию работать на глубину до 20 см.

Благодаря нагрузке на каждый диск в 260 кг борона обеспечивает равномерную обработку почвы. Рабочие органы агрегата легко справляются с большим количеством органической массы и при этом не забиваются.

В зависимости от сложности грунта, климатических условий и типа земледелия ДУКАТ GOLD-6 может быть снабжен сменными катками. В классической комплектации это прутково-клетьевой или двойной П-образный каток. Всего же, помимо базовой комплектации, доступны пять версий сменных катков для различных почв.

Как отметил главный конструктор украинского конструкторского бюро трансмиссий и шасси (УКБТШ) Алексей Гриненко, ДУКАТ GOLD-6 ориентирован как на украинский, так и на зарубежные рынки.

«Борона имеет оптимальную транспортную ширину. В сложенном состоянии габаритные размеры двух полурам, поднятых вертикально вверх составляют 3х4 метра. Это полностью соответствует европейским стандартам», – подчеркнул А. Гриненко.

Подшипниковые узлы, рабочие органы и шарниры рам Ducat Gold-6 не содержат точек смазки, борона комфортна в применении и требует минимум обслуживания.

И еще техника:

Vaderstad

Horsch

Maschio Gaspardo

Kuhn

Amazone

Bednar

Отечественная техника

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

miledriver
Оценка бизнеса 29.11.2020 19:28:52
Modon45
СТО 26.11.2020 16:01:20
Modon45
Modon45
marinella
Форекс 26.11.2020 13:43:57