Самые интересные жатки на комбайнах Agritechnica-2019

2019-12-13 18:21:45 419
Самые интересные жатки на комбайнах Agritechnica-2019

В этом материале мы продолжаем рассказывать о некоторых самых интересных жатках, представленных на выставке Agritechnica-2019.

О жатках, представленных узкопрофильными производителями мы рассказывали в нашем предыдущем материале. Теперь же сосредоточимся на жатках, которые демонстрировались на выставке Agritechnica-2019 «в комплекте» с комбайнами.

Claas

Модели Lexion нового поколения демонстрировались с обновленными жатками Vario 1080 и 1380.

Обе модели отличаются большой скоростью работы, высоким уровнем производительности, многофункциональностью и удобством при эксплуатации.

Как и на жатках меньшей ширины, длину стола в новинках можно полностью контролировать, при чем регулировка осуществляется бесступенчато.

Даже при уборке плотно посаженных посевов правильно выбранное положение стола жатки обеспечит оптимальный поток растительной массы.

Из-за большой ширины обе модели жаток имеют раздельные мотовило и шнек с опорой посередине. Это обеспечивает плавную, а самое главное, стабильную работу даже в сложных условиях: будь то уборка влажного, плотно посаженного урожая или требовательной сои. Кроме того, шнек жатки и мотовило сделаны из особо прочных материалов, что гарантирует неизменно высокую производительность.

Одно из наиболее значимых преимуществ жаток VARIO – высококачественная технология привода шнека жатки и мотовила с оптимизированными граблинами. Оба приводятся в движение механически от коробки передач и карданного вала. Также разделен от шнека и мотовила режущий аппарат с граблинами. Он приводится в движение одновременно с двух сторон: слева и справа. Это гарантирует плавную и стабильную работу в любых условиях уборки урожая, а, следовательно, способствует тому, что модели жаток VARIO могут работать на высоких скоростях. Граблины обоих частей режущего аппарата перекрывают друг друга по центру жатки и обеспечивают чистый срез на всей рабочей ширине.

Case IH

Новинка Case IH Axial-Flow 250-й серии укомплектована жаткой VariCut 3050 с рабочей шириной 10,6 м.

Все жатки Case IH имеют чрезвычайно прочные рамы и запатентованную конструкцию крепления к наклонной камере комбайна с помощью единого рычага.

Жатки Case IH 3050 призваны решить проблему потерь при уборке рапса, так как только они имеют функцию «Varicut» бесступенчатого выдвижения днища жатки вместе с режущим аппаратом до 57,5 см вперед. Для того, чтобы избежать потерь рапса по краям жатки возможна установка боковых вертикальных ножей.

Использование такой жатки обеспечивает щадящий режим и для почвы, поскольку широкая жатка - это меньшее количество проходов и, соответственно, меньшее уплотнение.

New Holland

На стенде New Holland обращала на себя внимание 12,5-метровая жатка Heavy Duty VariFeed.

Возможность продольной регулировки режущего аппарата жатки Varifeed обеспечивает необходимую скорость уборки культуры с самого начала работы. Регулировка режущего аппарата выполняется из кабины, поэтому платформа жатки остается закрытой при любом положении режущего аппарата.

Культура подается ровным слоем от начала до конца, за счет чего повышается эффективность работы комбайна.

Мотовило с гидравлическим приводом повышает производительность при уборке культур в районах с высокой урожайностью.

Fendt

Новый ТОПовый комбайн Fendt Ideal 10 – получил и ТОПовую жатку PowerFlow, важной особенностью которой является автоматическая система навешивания жатки AutoDock.

Система позволяет быстро и надежно навесить жатку на комбайн: все механические, электрические и гидравлические соединения устанавливаются из кабины максимально комфортно за 5 секунд просто нажатием кнопки на терминале.

Система автоматического навешивания жатки использует RFID-код, присвоенный каждой жатке. Таким образом, комбайн сам автоматически распознает, с какой жаткой предстоит иметь дело. RFID-код позволяет вызвать в меню терминала Vario (диагональ 10,4 дюйма) последние настройки, применявшиеся для соответствующей жатки, например, габариты и параметры чувствительности для автоматического регулирования. А это дает возможность заметно снизить рабочую нагрузку водителя.

John Deere

John Deere демонстрировал свой новый двуроторный комбайн X9 с инновационной ленточной жаткой.

Как рассказали в компании: «В ленточной жатке новой конструкции нашли свое отражение новейшие принципы проектирования, обеспечивающие повышение комфорта и удобства эксплуатации. Новая ленточная жатка привносит в модельный ряд новое измерение, обеспечивая максимальную пропускную способность при уборке мелкозерновых культур. Шарнирная рама демонстрирует непревзойденную способность копировать рельеф грунта при максимальной ширине захвата, доступной на рынке, что ведет к улучшению копирования рельефа на неровной местности и участках с уклоном, обеспечивая чистый и равномерный по высоте срез при распределении соломы для максимально эффективного выполнения посевных работ и обеспечения всхожести семян. Кроме того, лента большей ширины со специально разработанной поверхностью для уменьшения потерь доставит в бункер комбайна больше зерна, уменьшив потери за жаткой».

Ленточная жатка нового поколения также совместима с комбайнами серии S.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

AgroGnomka
AgroGnomka
Шторы 26.01.2020 11:28:15
Beck
мінітрактор 26.01.2020 00:11:59
Sokol
Шторы 25.01.2020 22:49:21