Lemken расширяет ассортимент полевых опрыскивателей

2020-01-15 13:59:22 909
Lemken расширяет ассортимент полевых опрыскивателей

В линейке Lemken скоро появится новый прицепной полевой опрыскиватель Orion – со складывающейся сбоку алюминиевой штангой.

Полевые опрыскиватели с баками объемом от 4000 до 6000 л пользуются большим спросом среди фермеров и предпринимателей. При этом важнее всего для них простота в управлении, высокая производительность и ведение штанги на оптимальном расстоянии от растений. Orion — новый прицепной полевой опрыскиватель от LEMKEN как раз для этого сегмента, оснащаемый алюминиевой штангой с рабочей шириной от 24 до 39 м. Предусмотрена возможность добавления множества функций, за счет чего возможен заказ индивидуальной конфигурации.

Надежная и в то же время легкая алюминиевая штанга складывается сбоку в два или три раза в зависимости от рабочей ширины. Для нее используется параллелограммное крепление. Балансировку обеспечивает осевой поворотный механизм в центральной части. Оптимальное положение штанги обеспечивает система AdaptiveBalancingControl (ABC) от LEMKEN, центр тяжести которой находится под точкой вращения. Система проактивного ведения штанги, доступная в качестве опции, обеспечивает автоматическую регулировку кронштейнов при изменении культуры или неровностях. Встроенный в штангу циркуляционный трубопровод с управляемыми по отдельности соплами обеспечивает высокую точность опрыскивания.

Для орошения по краям без образования тумана предусмотрен промывочный шлюз емкостью 55 л. В качестве опций могут присутствовать всасывающий и промывочный патрубки для закрытой системы подачи (CTS = Closed Transfer System). Промывочный шлюз легко отводится и плавно регулируется по высоте. Сверху на герметично закрывающуюся крышку можно ставить пустые емкости, не опасаясь, что они упадут, чтобы полностью слить остатки жидкости, а затем выполнить промывку. Все линии расположены под панелями с обеих сторон полевого опрыскивателя таким образом, чтобы обеспечить удобный доступ к ним во время технического обслуживания.

Модель Orion можно заказать с баком на 4000, 5000 или 6000 л и бачком для чистой воды на 620 л. Внутри бака находится высокопроизводительная инжекторная мешалка с гидравлическим приводом, которая обеспечивает сохранение оптимальной концентрации распыляемого состава даже после длительного простоя. Благодаря электронному указателю водитель может проверить уровень заполнения в любой момент.

Во всех вариантах для плавности хода используется подпружиненное дышло нижней навески. Автоматический тормоз срабатывает с усилием, зависящим от нагрузки, тем самым повышая уровень безопасности. В зависимости от объема бака модель Orion оснащается телескопической или фланцевой осью для поддержки разных значений расстояния между колесами. Также возможен заказ с механической или пневматической системой амортизации оси и системой рулевого управления с поворотными кулаками, благодаря которой прицеп автоматически повторяет все движения трактора. Учитывая, что максимальная ширина составляет всего 2,55 м, даже узкие проходы можно будет преодолевать без особых проблем.

В модели Orion предусмотрена поддержка ISOBUS, а это автоматически расширяет спектр возможностей управления и совместного использования. Блок управления LEMKEN MegaSpray поддерживает управление как с терминала Opus непосредственно на навесном орудии, так и с терминала ISOBUS в кабине. Через agrirouter, новую платформу для обмена данных с машинами разных производителей, полевой опрыскиватель можно легко соединить, например, с системой планирования и документооборота Next Machine Management и полевым журналом.

Первая партия новых опрыскивателей Orion будет выпущена летом 2020 года.

Больше узнать о технике Lemken: lemken.com.ua.

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений