Какие новинки жаток представили в Киеве

2020-03-06 18:07:07 1537
Какие новинки жаток представили в Киеве

AgroPravda.com продолжает рассказывать о новинках выставки «Агровесна», проходившей в Киеве. На очереди – жатки.

John Greaves

Жатка для уборки кукурузы ЖК-84

Складная кукурузная жатка ЖК-84 – новинка выставки. Благодаря своей конструкции, такая жатка будет популярна у западноевропейских аграриев.

Отметим, техника, которую представлял John Greaves на выставке Agritechnica-2019 в Ганновере серьезно заинтересовала европейских фермеров. Результатом чего стал целый ряд дилерских контрактов в Западной Европе: John Greaves успешно вышел на рынок ЕС.

Жатка ЖК-84 имеет жесткую конструкцию рамы, что упрощает эксплуатацию и обслуживание жатки. Для каждого контура предусмотрены индивидуальные предохранительные муфты.

Режущий блок оснащен «бабочкой» для лучшего измельчения стебля.

Рабочая скорость жатки – до 12 км/ч, транспортная – до 20 км/ч. Жатка подходит для любой модели комбайна.

Жатка для уборки сои ЖС

Жатка предназначена для уборки сои, гороха, фасоли, зерновых, колосковых, зернобобовых и крупных культур.

Плавающий брус в конструкции жатки дает возможность убирать сою на полях со сложным рельефом, при чем рессорная сталь бруса позволяет осуществлять многократные прогибы без излома. Планетарный привод уменьшает нагрузку на головку ножа и продлевается срок ее эксплуатации.

Рабочая ширина жатки 7,5 м, рабочая скорость – до 10 км/ч. Высота среза 30-200 мм, а производительность ограничивается возможностями комбайна.

Жатка для уборки подсолнечника ЖНС

В обновленной линейке жаток для уборки подсолнечника ЖНС рабочая ширина может составлять 6, 7,4 и 9,1 м. Рабочая скорость достигает 10 км/ч, высота среза – от 250-800 мм.

Жатка оснащена трехлопастным зубчатым усиленным мотовилом. Лифтера – корытообразные, усиленной конструкции закрытого типа с жестким креплением на режущем аппарате, что предотвращает потери семечки от вибрации. Оградительные щитки исключает перебрасывание корзинок подсолнечника через ветровой щит.

В основе жатки John Greaves ЖНС – металлическая конструкция, в которой применены ребра жесткости из цельнотянутых труб 40х40х4, что в комплексе с усилением диагоналей боковин трубами 40х40х4 и 60х30х4 обеспечивает монолитную рамную конструкцию жатки.

Рапсовый стол ПРБЖ

Модель оснащена гидроприводами боковых делителей. Основное преимущество приспособления – это собственная гидростанция, которая позволяет обойтись без подключения к гидросистеме комбайна.

Привод режущего аппарата построен на базе планетарного механизма (типа Shumacher), который обладает лучшими характеристиками скорости резания и надежности по сравнению с кривошипно-шатунной группой. Это способствует увеличению производительности и надежности режущего аппарата.

Кроме того, планетарный привод за счет увеличения количества двойных ходов ножа обеспечивает более качественный срез массы, а также исключает изгиб головки ножа.

Рабочая ширина захвата новинки может быть от 4 до 9,1 м, рабочая скорость – до 10 км/ч.

Optigep

Жатка для уборки подсолнечника OptiSun-870

OptiSun-870 – 8-рядная жатка для уборки подсолнечника венгерского производителя.

Жатка имеет подвижные делители, благодаря которым есть возможность поднять поваленные стебли. Активные (трясущиеся) уловители семян не позволяют накапливать растительную массу, и семена подаются без потерь к шнеку.

По подсчетам производителя, потери урожая, не превышают 0,5%, обеспечивают большую производительность (28-30 га/час) и низкие эксплуатационные затраты.

Междурядье жатки – 76,2 см и 70 см; рабочая скорость 8-10 км/ч.

Всего в линейке – 2, 4, 5, 6, 8, 10, 12 и 16-рядные модели. Есть также возможность заказа складных жаток, и жаток с измельчителями стеблей.

Жатка для уборки кукурузы OptiCorn-870 Premium

Жатка OptiCorn-870 Premium с измельчителем стеблей, которые разбрасывает по полю как стебельную массу, так же, как и сорняки, находящиеся в междурядье. 90% сечки имеет размер менее 6 см. При этом есть возможность отключения измельчителя.

Основным свойством жаток OptiCorn линейки Premium является то, что все узлы (каркас, шнек, русла, корпуса редукторов) изготовлены из комбинации алюминия и нержавеющей стали, результатом чего является низкая масса оборудования. В следствие этого жатка меньше нагружает наклонный транспортер комбайна и положительно влияет на осевую нагрузку, уменьшается ущерб «топтания» почвы.

Элементы боковой обшивки и делители изготовлены из пластика технологией ротационного литья. Применение пластика также уменьшает массу жатки и способствует сохранности эстетического вида.

В линейке жатки на 4, 5, 6, 8 и 12 рядов. Междурядье составляет 76,2 см и 70 см, рабочая скорость – 6-10 км/ч.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений