Какие модели прицепных опрыскивателей выпускают в Украине

2020-06-05 18:20:06 725
Какие модели прицепных опрыскивателей выпускают в Украине

Как сообщает www.Agropravda.com, глобальный кризис, вызванный карантинными мерами по всему миру, продемонстрировал высокую зависимость АПК Украины от поставок из-за рубежа. Что же могут предложить отечественные производители взамен?

В связи с этим мы начинаем новую рубрику, в которой на регулярной основе будем делать обзоры категорий продукции для агропроизводства, которые выпускают украинские предприятия. Ведь никто не знает, когда жизнь на планете вернется в нормальное русло, и насколько стабильными будут поставки импортной продукции.

Наиболее актуальная тема на данный момент – необходимость срочно и качественно внести на посевах СЗР и микроудобрения, поскольку на последние недели это не позволяли сделать сильные дожди. Вместе с тем обильная влага спровоцировала усиленную волну сорняков, а также высокий риск поражения посевов возбудителями заболеваний.

В этом плане особое значение имеет наличие в хозяйстве надежного опрыскивателя, который можно запустить в поле и решить проблему.

Отметим, что прицепные опрыскиватели – один из немногих сегментов сельхозтехники, в котором украинские производители могут успешно конкурировать с западными, хотя бы по соотношению цены и качества. За последние пять-шесть лет появились новые модели с улучшенной конструкцией.

В то же время отметим, что почти все опрыскиватели отечественного производства «нафаршированы» импортными узлами и комплектующими.

Начнем с одного из самых динамично развивающихся производителей опрыскивателей в Украине – «Богуславская сельхозтехника». Эта компания – единственная в Украине, которая может похвастаться, что серийно производит самоходные опрыскиватели.

Параллельно «Богуслав» предлагает несколько линеек прицепных машин. Это модели серий «Одиссей», «Кронос», «Титан» и «Атлант». Емкость бака этих опрыскивателей составляет от 2000 до 4200 л, а длина штанги – от 18 до 36 м. То есть, можно подобрать нужную модификацию практически под любое хозяйство, площадью от нескольких сотен до нескольких тысяч га.

Отметим достаточно высокий уровень технического оснащения богуславских машин. Здесь устанавливаются итальянские мембранно-поршневые насосы AnnoviReverberi, производительностью до 250 л/м, и бортовые компьютеры Bravo180s ARAG.

Электроника четко выдерживает норму внесения, записывает необходимые данные и позволяет контролировать все процессы с одного монитора, не выходя из кабины. То есть, опрыскиватели производства «Богуславской сельхозтехники» тянут на уровень добротных европейских середнячков, что подтверждается хорошими результатами их работы в хозяйствах.

То же самое можно сказать и о новинке компании Elvorti – прицепном опрыскивателе Tetis 24. Это универсальная модель с 24-метровой штангой и 3000-литровым баком, которую можно использовать для работы в любых условиях.

Как сообщает www.Agropravda.com, здесь стоит усиленная штанга с гидромеханическим гашением колебаний, высоту которой можно менять в диапазоне от 60 до 185 см прямо время движения.

Tetis 24 также использован надежный итальянский насос, позволяющий вноситься рабочий раствор с нормой от 50 до 500 л/га, а также итальянские форсунки и трубопроводы. За управление машиной отвечает та же система Bravo, характеризующаяся удобностью в использовании.

Регулировка колеи, промывка бака, самозакачивание воды – все это присутствует и нормально работает.

Еще один известный украинский производитель – «Львовагромашпроект» известен помимо всего прочего еще и тем, что несколько лет назад создал в единственном экземпляре первый отечественный самоходный опрыскиватель с почти 2-метровым клиренсом. При этом обеспечив довольно высокую степень локализации. Насколько нам известно эта разработка доступна для потенциальных заказчиков, но при условии частичной предоплаты.

В отличие от этого прицепные опрыскиватели львовского завода работают по всей Украине в массовом количестве, отличаясь бюджетностью и простотой использования. Это модели ОПШ-2,4-21,6 и ОПШ-3524. Емкость бака в первой модели составляет 2500 л при штанге 21,6 м, а во второй – 3500 л со штангой от 18 до 24 м.

Разумеется, и здесь стоят те же итальянские мембранно-поршневые насосы AnnoviReverberi, производительностью 250 л/мин, а также итальянские миксеры Polmac. Как говорится, от добра – добра не ищут. К тому же львовские машины могут оснащаться современной навигационной системой Matrix Pro 570 GS + TeeJet, которая обеспечивает пофорсуночное (!) отключение при опрыскивании.

Есть здесь и возможность изменять колею, и эффективная система стабилизации штанги, и пакет ночной подсветки. Короче говоря, это нормальные современные машины, у которых есть свои несомненные преимущества.

Настоящим открытием на рынке стала украинско-британская новинка «Лозовских машин» - прицепной опрыскиватель Spraymarc. «Лозовские машины» сделали себе имя в сегменте почвообрабатывающей и другой техники, и логично, что решили зайти в сегмент техники для защиты растений.

Получилось, это весьма удачно. Spraymarc – современная надежная машина с объемом бака 3000 л и длиной алюминиевой штанги от 24 до 28 м. Отметим инновационную конструкцию бака с гарантированно качественным смешиванием, самозакачиванием и промывкой, а также формой, не позволяющей накапливаться остаткам пестицидов.

На машине установлен уже компьютер BRAVO-400 итальянской компании ARAG, ведущего производителя систем автоматизированного управления, совместимых с опрыскивателями. Spraymarc оснащен экраном с высокой разрещающей способностью, диагональю 5,7 дюймов (TFT-матрица).

Это реально инновационный опрыскиватель, как минимум, не уступающий сходным по характеристикам моделям известных брендов.

Как сообщает www.Agropravda.com, технику для защиты посевов производят или собирают еще на нескольких предприятиях в Украине. В частности, это ХМЗ, НВП «Современные технологии», ПП «Агротехника», ООО «Энергомехкомплект» и др. Отметим, что отечественные компании вполне способны закрыть сегмент бюджетных опрыскивателей и пободаться на рынке даже с более известными конкурентами.

Не в последнюю очередь потому, что большинство региональных производителей опрыскивателей в мире, унифицируют конструкции своих машин, используя одинаковые узлы, комплектующие и системы управления.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Bohdan
Детский матрас 27.09.2020 14:52:11
Trivium
Мебель 25.09.2020 18:08:26
Stepan2
Детский матрас 25.09.2020 14:16:19
TovarovedKa
Забор на дачу 24.09.2020 11:29:39
Bohdan
Цветы 23.09.2020 16:59:51
Shashka258474