Инновационная сеялка Fendt уже в Украине. Все подробности

2020-07-24 12:58:06 754
Инновационная сеялка Fendt уже в Украине. Все подробности

AgroPravda.com уже рассказывала о том, что Fendt подготовил революционную новинку в новом сегменте. Впервые в Европе эта новинка – сеялка Fendt Momentum – будет представлена в Киеве на выставке Агро-2020. А мы уже сейчас начинаем делиться подробностями.

Начнем с того, что сеялка появилась в Украине в начале весны текущего года. И с тех пор (также – впервые в Европе) – на нашей земле этой сеялкой было посеяно порядка тысячи гектар в разных областях и климатических условиях. Результаты будут уже осенью, но и сам процесс посева подтвердил заявленные возможности машины.

Девиз Momentum: «Скорость. Взгляд в будущее. Возврат инвестиций». И если с оценкой возврата инвестиций на практике пока придется подождать (сеялка в Украине всего лишь несколько месяцев), то о скорости и «взгляде в будущее» можно поговорить уже сейчас.

Итак, пока в Украине – 16-рядная сеялка с шириной рамы 12 м и междурядьем 70 см. Объем зерновых баков составляет 4 581 литров, а объем опционального бака для жидких удобрений – 3 785 литров. Для работы с ней потребуется трактор 300+ л.с.

В следующем году ожидается 24-рядная машина с шириной 18 м, а затем может появиться Momentum на 12 рядков. Кроме возможности внесения жидких удобрений будет представлена и система внесения сухих удобрений.

Важным фактом является то, что новая (и первая в линейке Fendt) сеялка разработана «с нуля», собственно, как и комбайны нового поколения Ideal. Возможно, этим и вызван «благородный черный» дизайн машины.

Скорость и точность

С помощью своих высокотехнологичных высевающих секций и гибкой рамы сеялка размещает семена точно и равномерно в почве. Датчики на Fendt Momentum фиксируют, анализируют и визуализируют данные в режиме реального времени для каждой высевающей секции, постоянно оптимизируя посевной процесс.

Гибкая рама обеспечивает оптимальное положение для каждой отдельной высевающей секции. А для максимального копирования рельефа, гибкая рама разделена на три части. Запатентованные датчики положения управляют положением гибкой рамы в зависимости от положения высевающих секций относительно рамы. В результате рама также адаптируется во время движения, легко приспосабливаясь к холмистой местности.

Система прижимного усилия DeltaForce регулирует давление в на высевающую секцию в зависимости от условий почвы и скорости движения. Модули vApply с электрическим управлением установлены на каждой высевающей секции и регулируют поток и норму внесения жидкого удобрения.

Как образно отметили представители компании, это «не 16-рядная сеялка, а 16 однорядных сеялок» – настолько секции работают независимо друг от друга, подчиняясь общему центру.

С помощью вакуумного дозатора vSet Fendt Momentum могут высеваться различные типы семян, такие как кукуруза, подсолнечник и соя на высокой рабочей скорости. Дозировка семян Fendt Momentum осуществляется с точностью до 99,5%, уменьшая пропуски или двойники. Благодаря высевающей трубке SpeedTube, Fendt Momentum может высевать кукурузу и сою со скоростью 16 км/ч и выше.

Электродвигатель дозатора vDrive обеспечивает оптимальный высев и расстояние между семенами даже на поворотах, независимо от типа семян.

Сеялку точного высева можно использовать для высева мелкосемянных культур, таких как канола, пшено, пшеница и сахарная свекла, которые также будут иметь высокое качество дозирования и точный высев.

Кстати, во время тестовых посевов сеялка работала на скорости 18 км/ч, и даже 19 км/ч – без потери качества. Однако производитель все-же рекомендует не переусердствовать.

Взгляд в будущее

В сеялке Fendt Momentum уже внедрены чуть ли не все возможные технологии Precision Planting.

При этом продукты Precision Planting модульные. Это позволяет с выходом новых продуктов модернизировать и сеялку, получая каждый раз новые возможности для увеличения эффективности посева.

 

Терминал 20|20 обеспечивает четкий обзор и машинный анализ данных. Fendt Momentum собирает все данные с высевающих секций – такие как глубина посадки, точность раскладки семян и внесения удобрений – потом анализирует и визуализирует их в режиме реального времени. Эта информация используется для постоянной подстройки машины к условиям высева.

Терминал использует технологии посекционного внесения (SectionControl) и внесения переменных норм (VariableRateControl). Сохраненные данные можно проанализировать прямо на ходу, или позже – в офисе.

Все функции работы рамы Fendt Momentum контролируются и регулируются через ISOBUS.

В Fendt (AGCO) делают ставку на систему внесения жидких удобрений одновременно с высевом. Такая система – опция. Однако она становится в Украине все более и более популярной, и в компании полагают, что она будет пользоваться у украинских аграриев максимальной популярностью. А следующим шагом – станет опциональная система внесения сухих удобрений.

Заказать сеялку можно будет в Украине с июля 2020 года. А дебютирует в Европе сеялка точного высева Fendt Momentum на выставке AGRO в г. Киев, Украина.

И это еще не все подробности о новейшей сеялке Fendt Momentum. Продолжение – читайте на наших страницах.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

vladsmirnov
Suharenko
Tornado
Xordak
Магазин ПК 29.10.2020 05:55:45
coolfermer