Главные новинки выставки Агро-2020. Обзор

2020-08-14 18:00:42 776
Главные новинки выставки Агро-2020. Обзор

Как сообщает AgroPravda.com, сегодня завершается выставка Агро-2020, проходящая в Киеве, а мы – подготовили обзор главных новинок техники.

Новое поколение зерноуборочных комбайнов Claas Lexion

В новом поколении комбайнов Lexion были модернизированы практически все системы. В Украине представлен ряд, состоящий из моделей 7600, 7700 и 8700. Все они могут быть в полугусеничном исполнении.

Модель Lexion 8700 (флагман в Украине) оснащен новым двигателем Perkins мощностью 571 л.с. Зерновой бункер 15 куб.м. (в варианте Terra Trac – 18 куб.м.).

Комбайн способен обеспечить увеличенный поток урожая, меньшие повреждения и более плавную подачу на два ротора. В комплектации – современная 4D-система очистки.

Для комбайна доступен Cemos Automatic, обеспечивающий автоматическую оптимизацию производительности комбайна.

Система обмолота Aps Synflow Hybrid в сочетании с системой сепарации остаточного зерна Roto Plus обеспечивает увеличение производительности на 10% — при низком расходе топлива и высоком качестве соломы. Больший отбойный битер и диаметр молотильного барабана, увеличенный с 600 мм до 755 мм, делают все остальное для эффективной уборки урожая.

Молотильный барабан вырос в диаметре на 155 мм. Еще одна новинка: дополнительный сепарационный барабан для равномерного потока массы и бережного воздействия на зерно и солому.

Главным изменением в кабине является использование подлокотника, аналогичного устанавливаемым в комбайнах Tucano. Настройки машины стали более интуитивными.

Зерноуборочный комбайн Massey Ferguson Ideal

IDEAL 7 имеет бункер объемом 17100 л и скорость разгрузки 210 л/с. Количество датчиков и электронного гидравлического управления позволяют комбайну полностью автономно работать независимо от квалификации механизатора.

Massey Ferguson IDEAL 7 оснащен 9,8-литровым двигателем AGCO Power мощностью 451 л.с. На машине установлена трансмиссией DriveCenter, которая позволяет при любых оборотах машины «мягко» запустить комбайн.

Сеялка Fendt Momentum

Новая (и первая в линейке) сеялка точного высева Fendt Momentum разработана «с нуля».

Сеялка в Украине будет представлена ​​в двух конфигурациях: Fendt Momentum 16 имеет 16 рядов и раму шириной 12 метров, а Momentum 24 оснащена 24 рядами и рамой шириной 18 метров. Для обеих машин междурядное расстояние составляет 70 см, объем зерновых баков составляет 4 581 литров, а объем опционального бака для жидких удобрений – 3 785 литров.

Датчики на Fendt Momentum фиксируют, анализируют и визуализируют данные в режиме реального времени для каждой высевающей секции, чтобы постоянно оптимизировать посевной процесс.

Гибкая рама обеспечивает оптимальное положение для каждой отдельной высевающей секции. А для максимального копирования рельефа, гибкая рама разделена на три части.

Система прижимного усилия DeltaForce регулирует давление в на высевающую секцию в зависимости от условий почвы и скорости движения. Модули vApply с электрическим управлением установлены на каждой высевающей секции и регулируют поток и норму внесения жидкого удобрения.

С помощью вакуумного дозатора vSet Fendt Momentum может высевать различные типы семян, такие как кукуруза, подсолнечник и соя на высокой рабочей скорости. Дозировка семян Fendt Momentum осуществляется с точностью до 99,5% и уменьшает пропуски или двойники.

Сеялку точного высева можно приспособить для мелкого семян, такого как канола, пшено, пшеница и сахарная свекла, которые также будут иметь высокое качество дозирования и точный высев.

Новое поколение тракторов Fendt 900-й серии

Новая линейка Fendt 900 Vario включает в себя 5 моделей мощных и компактных тракторов с новым 9-литровым двигателем MAN (с турбиной с изменяемой геометрией): 930, 933, 936, 939 и 942 (все – Vario) в диапазоне мощности от 296 до 415 (!!) л.с.

Новая 900-я серия впитала в себя множество технологий, а также использует технические решения, доступные ранее только на «старших» моделях (привод Vario Drive, систему «вкручивания» в поворот, интегрированную систему регулирования давления в шинах VarioGrip, и т.д. и т.п.). Не обошлось и без эксклюзивных решений.

На выставке Agritechnica-2019 трактор Fendt 942 Vario уже признан «Трактором года-2020» в одноименном конкурсе, а также стал победителем в категории «Высокомощный трактор» и победителем «народного голосования» конкурса «Машина года-2020».

Кстати, несмотря на мировую премьеру в ноябре-2019 на Agritechnica, трактор еще с начала осени-2019 испытывается в Украине.

Пресс-подборщики Fendt Rotana

На выставке Агро-2020 Fendt представил модели серии Rotana 130. Fendt Rotana принадлежит к новому поколению рулонных пресс-подборщиков, и благодаря PowerGrip – гарантирует постоянное давление и оптимальное вращение тюка внутри камеры.

Rotana 130 F - это пресс-подборщики с фиксированной камерой прессования диаметром 125 см. Благодаря уникальным роликам PowerGrip, которые выполнены из стали без всякого внешнего шва, PowerGrip гарантирует постоянное давление и оптимальное вращение тюка внутри камеры.

Управление пресс-подборщиком осуществляется благодаря терминала E-Link Control, который показывает процесс формирования тюка, считает количество тюков, сообщает оператора о готовности тюка.

Также E-Link Control фиксирует все ошибки, если таковые возникают, опционально возможно подготовить пресс-подборщик для управления через ISO-BUS с помощью терминала трактора или навигационной системы. Обвязываются тюки сеткой.

Полуприцеп-зерновоз и новые жатки от John Greaves

Украинский производитель John Greaves привез на выставку свой первый полуприцеп-зерновоз объемом 55 куб.м. Новинка укомплектована усиленными осями SAF, имеет дисковые тормоза, пневматику Wabco ABS/EBS, освещение Hella.

В ближайших планах компании представить рынку и облегченный алюминиевый полуприцеп-зерновоз и прочно закрепиться в данном сегменте рынка.

А о новых жатках John Greaves, представленных на выставке – мы подробно расскажем в отдельных материалах.

Самоходный опрыскиватель Lixing

Новинка оснащена баком рабочего раствора 5000 л, механическим приводом и минимумом сложного оборудования.

Конфигурация машины с «кабиной спереди и двигателем позади» распределяет статический вес кабины и двигателя на переднюю и заднюю оси. Опрыскиватель имеет мощную балочную раму из цельных сварных прямоугольных стальных профилей, которая обеспечивает жесткость конструкции, прочность и длительный срок службы машины.

Конструкцией предусмотрен клиренс в пределах 1500 мм для заднеприводной машины и 1700 мм для полноприводной (варианты с меньшим клиренсом также доступны к заказу).

5-7 секционная металлическая штанга с параллелограммной подвеской имеет прочную арочную структуру и поставляется в двух типоразмерах: 24 м или 27 м в зависимости от модели.

Штанга оснащена системой независимого регулирования высоты правого или левого крыла с помощью гидроцилиндров с энергоаккумуляторами. Форсунки размещены на расстоянии 50 см и могут оснащаться 3 или 5 ходовыми корпусами с форсунками под разную норму вылива.

Управление складыванием/раскладыванием секций штанги осуществляется из кабины.

Зерноуборочный комбайн Lovol

Lovol GM80 – это роторный комбайн, предназначенный для небольших хозяйств и уборки труднодоступных участков на небольших полях.

Роторная система обмолота имеет простую конструкцию и оснащена системой бесступенчатого регулирования скорости барабана. Пропускная способность – 8 кг/с, производительность – до 1,3 га/час.

Наклонная камера для равномерной подачи массы на ротор – шириной 90 см.

Благодаря простоте конструкции роторной системы, на комбайне применяется минимальное количество приводных ремней.

Система очистки комбайна имеет три каскада под обдувом, которые очищают вымолоченное зерно.

Комбайн рассчитан на уборку зерновых, риса, кукурузы и бобовых культур. Мощность двигателя – 175 л.с. Зерновая жатка - 3,2 метра, кукурузная - 4 ряда (опция).

Высота выгрузки – 3 м, скорость выгрузки – до 60л/с. Шнек выдвигается гидравлически.

И еще

Конечно, это не все новинки выставки. Среди них также: новый китайско-итальянский трактор Arbos, новый Lovol, новые отечественные «Січеслав» и Boris Bond, и ряд других. Но о них – в следующий раз. Не переключайтесь!

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Trivium
Мебель 25.09.2020 18:08:26
Stepan2
Детский матрас 25.09.2020 14:16:19
TovarovedKa
Забор на дачу 24.09.2020 11:29:39
Bohdan
Цветы 23.09.2020 16:59:51
Shashka258474