Самые яркие премьеры опрыскивателей в Украине в 2020 г.

2020-12-23 18:00:10 932
Самые яркие премьеры опрыскивателей в Украине в 2020 г.

Близится конец года, и уже пора подводить итоги. В этом материале AgroPravda.com собрала подборку самых ярких премьер опрыскивателей в Украине в 2020 г.

New Holland

В дополнение к самоходным опрыскивателям New Holland Guardian SP275F, в Украине представлены старшие модели опрыскивателей линейки – SP310F и даже SP 380F.

Напомним, опрыскиватель New Holland Guardian SP310F оснащается передней штангой. Благодаря рабочему клиренсу 183-198 см легко выполнять опрыскивание высокорослых культур на последних стадиях созревания. Оператор может видеть препятствия, к которыми приближается машина, и может легко маневрировать, избегая контакта штанги с ними.

Шарнирная система привода имеет электронное управление и предоставляет длинный список удобных функций, таких как постоянный контроль тяги, круиз-контроль, антиблокировочная система, встроенное ограничение скорости и 4 программируемые водителем настройки скорости.

За счет моторов прямого привода, подвески HydraLink и практически идеального распределения веса, опрыскиватель Guardian с передним расположением штанги сохраняет надежный контакт всех четырех колес с грунтом.

Мощный двигатель FTP NEF 6 расположен в задней части опрыскивателя Guardian, за баком для рабочей смеси, за счет чего достигается снижение уровня шума в кабине, равномерное распределение веса (50x50), уменьшается уплотнения почвы и увеличиваются тягово-сцепные характеристики.

В новой специально разработанной кабине расположено широкое сиденье на воздушной подушке, а такие детали, как подножки на рулевой колонке, автоматический климат-контроль, Bluetooth и радиоприемник FM, клавишный запуск двигателя, подсветка, дроссельные переключатели - обеспечивают максимальный комфорт.

Многофункциональная рукоятка объединяет все важные элементы управления, а консоль подлокотника движется вместе с вами, во время работы по неровной поверхности.

При опрыскивании фунгицидом не нужно выходить из кабины, чтобы активировать фунгицидную штангу. Работу стандартной электрической системы ополаскивания можно выполнять из кабины или с терминала снаружи.

Три установленные в кабине монитора дают исчерпывающую информацию о текущей операции.

Еще новинка – самоходный опрыскиватель New Holland Defensor 3500. Он представляет собой облегченную версию «классического» опрыскивателя, имеет простую и прочную конструкцию, устойчив на неровностях. Имеет облегченный бак на 3,5 т и облегченную штангу, несколько уменьшенную кабину, а также в конструкции используются пластиковые трубы. Это все позволяет выиграть в весе, соответственно, уменьшить уплотнение почвы – передает AgroPravda.com.

New Holland Defensor 3500 оснащается 6-цилиндровым двигателем NEF FPT Tier 3, рабочим объемом 6,7 л и мощностью 250 л.с. В наличии классический гидропривод, на каждом колесе – гидромотор. В базовой комплектации – система автоматического вождения. Опрыскиватель может развивать скорость до 48 км/ч.

Ширина штанги New Holland Defensor 3500 составляет 30 и 36 м, высота штанги – в диапазоне от 40 до 210 см. Опрыскиватель в базовой версии уже оснащен системой автоматического отключения секций и системой автоматического контроля высоты штанги. Расстояние между форсунками (карусели на 3 форсунки) – по 50 см.

Производительность гидронасоса – 549 л/мин.

Колея регулируется гидравликой в ​​пределах 305-399 см (шаг 2,54 см). Клиренс – 1,43 м, радиус поворота 7,1 м, колесная база 3,8 м.

Опрыскиватель собирается в Бразилии, и от этого имеет некоторые специфические особенности. В частности, опрыскиватель рассчитан на работу в холмистой местности, и способен удерживать свою рабочую скорость в очень нестабильных условиях.

В настоящее время в Украине представлены машины с клиренсом 1,42 м, однако уже в самое ближайшее время начнутся поставки обновленной модели с клиренсом 1,73 м.

Как рассказали представители компании, машина ориентируется на тех фермеров, которые уже «выросли» из прицепных опрыскивателей, но еще не готовы приобретать дорогую высокопроизводительную модель.

Case IH

Case IH в этом году сосредоточился не на новых моделях, а на расширении возможностей уже известных.

В рамках выставки Агро-2020 был представлен хорошо известный самоходный опрыскиватель Case IH Patriot 3330. Однако с новинками Raven, впервые представленными в Европе, – это уже совершенно другая машина.

Сначала речь пойдет о камере визуального вождения Raven VSN, способной провести опрыскиватель точно по рядам растений – независимо от «кривизны» и плотности этих рядов. Новинка была впервые представлена на выставке в Ганновере в 2019 г.

Ранее самым прогрессивным методом была ориентация на спутник и RTK-сигналы, однако точность ведения согласно навигации может не учитывать некоторые нюансы: во время сева сеялку могло «повести» чуть в сторону; растения могли прорости неоднородно; да и сам сигнал может неожиданно пропасть. 

Камера Raven VSN – «видит» сразу несколько рядков: сама определяет где земля, а где растения, определяет по какой траектории проложен каждый рядок, и ведет опрыскиватель точно по рядку. Это позволяет работать в зонах с ограниченным покрытием GPS/GNSS, увеличить скорость обработки, уменьшить повреждения урожая даже по сравнению с более привычными высокотехнологичными системами.

Камера Raven VSN анализирует ситуацию, передает данные на автопилот, а автопилот уже подруливает, при чем камера может вести как по прямым рядкам, так и по изогнутым. Она работает на растениях от 10 см, и до 90% закрытия рядка листьями на скорости до 40 км/ч и до 8% наклона опрыскивателя.

В конце рядка или при спорных моментах система переходит под управление GPS (при поворотах, смене посева и пр.), а затем обратно. Это позволяет дополнительно сохранить до 3% урожая.

Система может быть установлена на любые опрыскиватели. Основное условие: камера Raven работает с автопилотом Raven и монитором Viper 4.

Еще одна концептуальная новинка – бесконтактные датчики рядков.

В тех случаях, когда рядки «закрылись», и камера, расположенная вверху, не может определить ряд, – в работу включаются бесконтактные датчики на колесах.

Эта новинка еще не анонсирована, да и во всем мире сейчас тестируется не более 10 таких систем. И уже тестируются и в Украине – в Винницкой области.

Здесь стоят радиолокационные датчики под углом 45° к колесу. Он пробивает 3 и более рядков с одной и с другой стороны. Датчик ориентируется по стеблю и в паре с камерой они ведут по рядку, даже если междурядье закрыто.

Еще новинка года – первый Raven AutoBoom XRT нового, второго поколения. Новинка не использует ультразвуковые датчики, которые реагируют на пыль, поднимая штангу. В новом AutoBoom используются радиолокационные датчики, который не реагирует на пыль или туман.

В «базе» 5 датчиков, кроме того ставятся дополнительные датчики на изгиб штанги и контролер на переднюю ось опрыскивателя, который позволяет вовремя среагировать на изменение ландшафта.

Результатом работы является более точное и быстрое считывание в полевых условиях, выявление земли и растительного покрова одновременно, для предотвращения дорогостоящих ремонтов штанги опрыскивателя, а также обеспечивает более плавное движение штанги.

Кроме того, технология учитывает наклон самой машины и положения штанг, «понимает» динамику движения оборудования, прежде чем произойдет смена высоты.

И еще новинка, установленная на Case IH Patriot 3330 – система непосредственного впрыска Sidekick, которая позволяет быстро переключаться между концентратами гербицидов в поле.

Система Sidekick дозирует и подает чистый химикат в основную линию, где происходит смешивание раствора и подача его к форсункам опрыскивателя. При использовании системы в бочке опрыскивателя всегда чистая вода, что позволяет менять виды химикатов и концентрацию во время самого опрыскивание с монитора. После окончания работы достаточно слить концентрат и использовать его по назначению позже.

Система Sidekick работает с точностью до 7 г/га.

John Deere

Компания John Deere разработала два новых прицепных опрыскивателя среднего класса, которые получили серийное обозначение R700i. Премиальные функции моделей R732i и R740i — это точность и интеллектуальные технологии.

В последнее время наблюдается тенденция увеличения объема бака и длины штанги опрыскивателей для защиты растений. Кроме того, для решения стоящих перед аграриями задач необходимо повысить точность, уменьшить объем используемых химикатов и увеличить комфорт при заполнении и эксплуатации опрыскивателя. Прицепные опрыскиватели серии R900i и самоходные опрыскиватели серии R4100 John Deere лидируют в этом отношении, а новые модели серии R700i в настоящее время входят в сегмент опрыскивателей среднего класса.

Опрыскиватели R732i и R740i предлагаются с баками емкостью 3200 и 4000 литров соответственно и штангами от 18 до 30 м с премиальными функциями, в том числе с двухконтурной системой подачи раствора PowrSpray. Она сокращает время заполнения, улучшает распыление и повышает точность.

Оба этих новых опрыскивателя также могут быть оснащены индивидуальной системой управления форсунками. Это электронное решение позволяет клиентам сэкономить до пяти процентов стоимости средств защиты растений, что дает около 6 евро на гектар.Система PowrSpray включает гидравлический привод с отдельными контурами. Самовсасывающий заправочный насос заполняет резервуар с раствором со скоростью до 600 л/мин в течение семи минут, а распылительный насос мощностью 750 л/мин обеспечивает высокую производительность и исключительную точность распыления. Благодаря этой системе отпадает необходимость в регуляторе давления опрыскивателя. Его функции берет на себя прямой блок управления нормами внесения: он реагирует на изменения скорости распыления или целевой нормы внесения путем регулировки скорости насоса. Быстрое время отклика обеспечивается системой измерения нагрузки гидравлического насоса.

С помощью беспроводной передачи данных можно обмениваться информацией между машинами и офисом фермы или с третьими лицами. Используя эту облачную платформу, фермеры могут получать доступ ко всем данным и файлам, связанным с их приложениями для распыления, и управлять ими, тем более что файлы данных ISOXML теперь можно использовать в центре управления MyJohnDeere.com Operations Center. Кроме того, с помощью приложения MyOperations клиенты могут управлять своими данными с любого подключенного к интернету устройства, где бы они ни находились.

Новые прицепные опрыскиватели серии R700i по желанию заказчика также могут быть оснащены опцией готовой системы закрытой транспортировки (CTS). Это упрощает подключение заправочной станции опрыскивателя к любой закрытой транспортной системе и исключает любой контакт с жидкостями для защиты растений, обеспечивая максимальную безопасность оператора.

Lixing

В Украине впервые был представлен самоходный опрыскиватель китайского производства Lixing.

Новинка оснащена баком рабочего раствора 5000 л, механическим приводом и минимумом сложного оборудования.

Конфигурация машины с «кабиной спереди и двигателем позади» распределяет статический вес кабины и двигателя на переднюю и заднюю оси. Динамический вес бака с препаратами сосредоточен в центре машины, таким образом, вес распределяется более равномерно, когда бак полный, а штанги вынесены.

Опрыскиватель имеет мощную балочную раму из цельных сварных прямоугольных стальных профилей, которая обеспечивает жесткость конструкции, прочность и длительный срок службы машины. Жесткая рама с малым прогибом не только защищает кабину, бак с препаратами и силовую установку от нагрузок при работе в поле, но и служит надежной опорой для навешивания штанг опрыскивателя.

В нижней части опрыскиватель полностью защищен металлическими щитками.

Конструкцией предусмотрен клиренс в пределах 1500 мм для заднеприводной машины и 1700 мм для полноприводной (варианты с меньшим клиренсом также доступны к заказу).

5-7 секционная металлическая штанга с параллелограммной подвеской имеет прочную арочную структуру и поставляется в двух типоразмерах: 24 м или 27 м в зависимости от модели. Штанга оснащена системой независимого регулирования высоты правого или левого крыла с помощью гидроцилиндров с энергоаккумуляторами. Форсунки размещены на расстоянии 50 см и могут оснащаться 3 или 5 ходовыми корпусами с форсунками под разную норму вылива. Управление складыванием/раскладыванием секций штанги осуществляется из кабины.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Darishaa
Рабочая обувь 28.02.2021 00:57:49
IvanLeontievich
IvanLeontievich
IvanLeontievich
Выбор БК 27.02.2021 22:25:15
Saisius
Загородный дом 27.02.2021 21:05:50