РФ собирается отказаться от европейской техники

2014-08-11 15:47:05 1350
РФ собирается отказаться от европейской техники

Вслед за отказом от европейской и американской сельхозпродукции, РФ планирует отказаться и от европейской техники. В Кремле даже подсчитали – кто больше всех от этого пострадает в Европе.

Российские эксперты выступили с заявлением о том, что они «прогнозируют корректировку сотрудничества России с европейскими поставщиками в рамках проводимого перевооружения отечественной высокотехнологической промышленности».

Как заявил Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев: «Эти меры могут возникнуть не потому, что мы, во что бы то ни стало, хотим ответить странам Евросоюза на предпринятые ими немотивированные шаги, направленные на нанесение ущерба российской экономике. Наши возможные ограничительные меры будут продиктованы необходимостью защиты собственных инвестиций».

Такие заявления от подобных лиц говорят о том, что процессы по запрету иностранной техники уже активно подготавливаются. Напомним, как AgroPravda.com сообщала, РФ уже давно предпринимает шаги по дискриминации сельхозтехники зарубежного производства – действуют жесткие квоты, отменены субсидии для аграриев и пр. и пр.

Теперь, используя официальную причину «переоснащения собственного производства», РФ планирует нанести следующий удар. Цитируем Владимира Гутенева: «У нашей страны – чрезвычайно широкое взаимодействие с поставщиками станков и технологического оборудования Германии, Италии, Чехии, Швейцарии, Австрии, Японии, но наиболее серьезно из-за корректировки данного курса могут пострадать Германия и Великобритания. Германия – потому, что занимает доминирующее положение в отдельных сегментах станков и оборудования на российском рынке. Причем, совершенно заслуженно: ее продукция по соотношению «цена/качество» вызывает самые высокие оценки. Поэтому потери немецких машиностроителей будут весьма ощутимы. Это, несомненно, приведет к значительному сокращению рабочих мест, которые так необходимы Германии» (согласитесь – забота о Германии просто умиляет).

«Что же касается Великобритании, то ее потери можно отнести, скорее, к ряду утраты великих перспектив. Дело в том, что Англия, также выпускающая качественное оборудование, в свое время опоздала с вхождением на российский рынок. Но предпринимаемые активные шаги к развитию экономических отношений, в которых существенную роль сыграло Посольство Великобритании в России и бизнес миссия делегации британских промышленников весной 2014 года, заложили чрезвычайно мощный фундамент для взрывного роста поставок оборудования из Англии. Теперь их потери очевидны, также как и потери таких производителей, как германо-японская станкостроительная компания DMG MORI SEIKI.»

Вместе с тем, Владимир Гутенев выразил надежду на то, что ряд Европейских стран, в том числе и Швейцария, демонстрируя «евросолидарность» с одной стороны, и «реалистичную политику и разумный прагматизм» с другой в вопросе введения санкций в отношении России, сохранят за собой определенную долю на рынке РФ. А то, что производители оборудования с юго-восточной Азии получат значительные прибыли, у российских экспертов уже вопросов не вызывает.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Natali Orlova85
Техника 04.04.2020 14:47:46
Oskar
Витамины 04.04.2020 14:31:30
Oskar
fial1771la
Витамины 04.04.2020 10:39:42
fial1771la
Ledydy