Какие новинки представили на «АгроЭкспо 2014»

2014-10-06 20:01:46 6217
Какие новинки представили на «АгроЭкспо 2014»

Национальная агропромышленная выставка «АгроЭкспо» в Кировограде собрала более 350 компаний агропромышленного комплекса со всей Украины. Новинки изучал корреспондент AgroPravda.com.

Специально спроектированная инфраструктура выставки, наличие крытых и открытых площадей для экспозиций и полигона для демонстрационных показов техники в работе предоставили участникам максимально комфортные условия для презентации своей продукции.

Традиционно, выставка отличается обилием отечественных производителей. Свою технику привезли и «Червона Зірка», и «Завод Кобзеренка», «Краснянский Агромаш», «Уманьферммаш», и многие, многие другие. Не обошлось без новинок и в зарубежном сегменте. В результате – выставка изобиловала новыми разработками как отечественных, так и зарубежных предприятий.

Остановимся на самых интересных.

Агроальянс

Компания «Агроальянс» работает на рынке с 2001 года и является официальным дистрибьютором на территории Украины корпорации CNH производителя техники Case.

На выставке компания продемонстрировала трактор Case IH 110 JX 2014-го модельного года с фронтальным погрузчиком MX U308.

Компактый трактор Case IH JX 110 предназначен для небольших фермерских хозяйств и вполне может стать конкурентом МТЗ в Украине. Тем более что производство трактора налажено на одном из турецких заводов компании.

Тракторы Case IH серии Farmall JX оборудованы достаточно мощным задним навесным устройством с тяговым брусом, продуктивной гидравлической системой и надежным ВВП. Для комфорта оператора, эти тракторы оснащены просторной и удобной кабиной с кондиционером и обогревателем.

Колесный трактор Case IH Farmall JX 110.

Не забыла компания и о потребителях: для Case IH 110 JX с фронтальным погрузчиком MX U308 предлагаются акционные условия приобретения.

Еще одна новинка компании – испанская жатка Moresil.

Привезла компания в Украину и весь спектр моделей Gregoire-Besson (и, в частности, представила на выставке новейший полунавесной оборотный плуг SPB 9 на одном опорном колесе).

Полунавесной оборотный плуг Gregoire-Besson SPB 9.

В портфеле компании также новый бренд Miedema. Как AgroPravda.com уже сообщала, Miedema с недавних пор относится к группе Dewulf, которая заключила предварительное соглашение относительно поглощения компании.

Особой гордостью «Агроальянса» является сервисная служба: в работе они используют исключительно надежные оригинальные запчасти.

Агро-Темп

Компания Агро-Темп также представила широкий ряд техники. Демонстрировались плуг Lemken EurOpal 7 3+1, борона EuroDiamant 10, рулонный пресс-подборщик Krone Comprima, сеялка Gaspardo Metro и другая техника.

Lemken EurOpal 7 3+1

Особый интерес вызывал чешский трактор Zetor Forterra 135 (с этой линейкой AgroPravda.com знакомилась на выставке «Зерновые технологии» в начале текущего года).

Тракторы Forterra приводит в движение собственный ряд 4-цилиндровых турбированных двигателей Zetor, соответствующих эмиссионному классу Tier III.

Трансмиссия синхронизированная, реверсивная с 2-ступенчатым механическим мультипликатором (24/18 скоростей). Гидравлические цепи усилителя крутящего момента и муфты вала отбора мощности сконструированы с новым электрогидравлическим распределителем. Максимальная скорость трактора составляет 40 км/ч.

Zetor Forterra 135

Как рассказали корреспонденту AgroPravda.com представители компании, в наше сложное время сместился приоритет потребителей: увеличился спрос на ремонт техники и запчасти. А приобретение техники аграрии стараются отложить.

Lemken EuroDiamant 10

Велес-Агро

Отечественный производитель «Велес-Агро» в этом году модернизировал весь модельный ряд своей техники. А новинкой года стала сеялка НIKA 4M, впервые представленная на выставке «Зерновые технологии».

Сеялка НIKA 4M.

На «АгроЭкспо» компания представила также свой новый плуг на 8 рабочих органов, с возможностью демонтаже последней секции; культиватор КПГ-8, пропашную сеялку СПМ-8 и другую технику.

КПГ-8.
Сеялка СПМ-8
Новый 8-корпусный плуг.

Европейская аграрная компания

Европейская аграрная компания привезла на выставку комбайны и флагман модельного ряда New Holland – трактор Т9.615 с мощностью двигателя 615 л.с.

С 2014 года тракторы модельного ряда Т9 можно заказать и в гусеничном исполнении. Благодаря наличию спутниковой навигации и автопилоту, трактор легко можно использовать при параллельном вождении. К тому же он поддерживает как европейские и американские супутники, так и российскую систему ГЛОНАСС.

New Holland Т9.615.

Краснянский Агромаш

Краснянский Агромаш также в этом году провел модернизацию модельного ряда. Одна из новинок года – тяжелый универсальный культиватор серии КВ и лущильник-дискатор «Дископак Д».

Дископак Д.

Техника производится совместно с зарубежными партнерами: «Агромаш» сотрудничает с французским производителем грунтообрабатывающей техники компанией Agrisem.

Как сообщили корреспонденту AgroPravda.com представители компании, техника компании в текущем году пользуется не меньшей популярностью, чем в прошлом.

Ландтех

Компания «Ландтех» – официальный дилер John Deere, JCB, Gregoire-Besson. На выставке в Кировограде компания представила широкий ряд техники John Deere, JCB, плуги на базе Gregoire-Besson.

Как рассказали корреспонденту AgroPravda.com представители компании, в этом году обновился модельный ряд: место серии D заняли тракторы серии М, и модель John Deere 6170М компания представила на мероприятии вкупе с обновленным опрыскивателем John Deere 732.

Трактор John Deere 6170М с опрыскивателем John Deere 732.

Трактор John Deere 6170М оснащается двигателем Power Tech E c новой системой охлаждения, в паре с ним – автоматическая трансмиссия AutoQuad Plus. Полнорамная конструкция с колесной базой до 2.8 м дополнена подвеской Triple-Link Suspension (TLS).

Тракторы серии 6M это производительные тракторы с низкими потерями мощности и сниженным потреблением топлива.

Прицепные опрыскиватели серии 700 предназначены для обработки участков средних размеров. Они отличаются компактностью, прочностью и надежностью. Благодаря низко расположенному баку и низкому центру тяжести, опрыскиватели этой серии обладают хорошей устойчивостью на полях со сложным рельефом.

Диапазон штанг с шириной от 18 до 28 метров (штанги, складывающиеся вдвое или втрое) и баков емкостью 2400, 3200 и 4000 л. Все три модели предлагаются в двух конфигурациях: с интегрированной системой серии i и без нее.

Еще одна новинка для нашего рынка: аграрный мотовездеход John Deere Gator 855D, с которым AgroPravda.com знакомилась на выставке Агритехника-2013 в Ганновере:

John Deere Gator 855D.

Как рассказали корреспонденту AgroPravda.com представители компании, так давно ожидаемый нами трактор 6В, который по всем параметрам может стать конкурентом МТЗ, в Украине появится только к середине октября. Напомним, модель John Deere 6135B выпускается на заводе John Deere в Китае. Оттуда же этот трактор и будет поставляться на наш рынок. 

Укравтозапчасть

Наряду с другими тракторами Landini, компания «Укравтозапчасть» продемонстрировала новинку года –  Landini 5-H. Напомним, четыре новые модели тракторов Landini 5-H T4i имеют двигатели объемом 3,4 л и мощностью от 85 до 113 л.с., оснащенные электронным управлением впрыска топлива высокого давления и отвечающие стандарту Stage III/Tier 4. Для завершения процесса очистки, выхлопные газы проходят через комбинированный сажевый фильтр и катализатор окисления, которые при нормальной эксплуатации не требует технического обслуживания.

Landini 5-115H.

Как рассказали корреспонденту AgroPravda.com представители компании, серия полностью оправдала возложенные на нее коммерческие надежды.

Уманьферммаш

Отечественный производитель «Уманьферммаш» привез на выставку катки, бункер, культиватор. В модельной линейке компании – прицепы 5-12 т, культиваторы 4-12 м, бочки 3-10 куб.м, лущильники 5-15 м, дисковые бороны и пр.

Во время производства своей техники, компания использует порядка 90% украинских комплектующих. Оставшиеся 10% (например, гидроцилиндры) – в Украине просто не производятся.

Как сообщили корреспонденту AgroPravda.com представители компании, «Уманьферммаш» также как и многие отечественные производители, особого спада спроса не наблюдает. Причина тому – минимальная зависимость от курса валют.

Червона Зірка

«Червона Зірка» в текущем году отмечает 140-летие, и на «АгроЭкспо» представила массу новинок, о которых мы расскажем в отдельном материале. А пока несколько фото:

Great Plains

В выставки участвовало и представительство завода Great Plains. Новинки этого года – «интеллектуальная» сеялка Centurion 600, короткая дисковая борона, 16-рядная сеялка Planter.

Напомним, новый посевной комплекс Centurion 600 разработан совместными усилиями инженеров из США и Великобритании. Подходит для условий минимальной и традиционной технологии обработки почвы, применим для самых разных типов почв и условий эксплуатации.

Сошники сеялки Centurion состоят из двух мощных дисков (4 мм), которые смещены относительно друг друга на 8 мм, что позволяет формировать оптимальную семенную борозду. Усиленные рычаги сошников обеспечивают давление до 160 кг для эффективного проникновения даже в самый твердый грунт.

Бункер объемом 4100 л применим для работы как только с семенами, так и с семенами и удобрениями. Можно использовать любые типы материала от рапса до фасоли с нормой высева 0,5 - 500 кг/га и в сочетании с одним из трех видов катушек, заменяемых вручную.

Другие компании

Не обошлось и без реализаторов подержанной сельхозтехники. Далеко не маленькую экспозицию представила компания "Агромир Картида":

Новая разработка ЮМЗ 8244.3М.
Интерес вызвала экспозиция АМАКО.
ДТЗ подробно показал свои трактора.
Техника от Техноторга.
ХТЗ

Представлены были также различные зерновозы, фургоны. 

Нашлось место и для легковых автомобилей.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Tallis
Пенопласт 14.12.2019 16:23:09
Irina_Petrova
Sream
Qertup
Diana
Zaylya
Шторы 12.12.2019 20:38:56