Гигантская сельхозтехника. Видео

2015-05-15 17:18:40 10297
Гигантская сельхозтехника. Видео

Продолжаем знакомить наших читателей с работой сельхозтехники в видео-формате. На очереди – яркие представители самой большой/мощной/производительной сельхозтехники.

Эти машины вызывают восхищение не только своими размерами. Они способны выполнять невероятный объем работы. Более того, некоторые из них уже работают на полях Украины.

Тракторы

Одним из самых больших и мощных сельскохозяйственных тракторов на сегодняшний день является модель Case IH Quadtrac 620.

По данным производителя, трактор Case IH Quadtrac 620 обладает рекордной среди сельскохозяйственных тракторов мощностью двигателя, которая при номинальном режиме работы составляет 620 л.с. (а максимальная мощность составляет 682 л.с.).

В активе трактора – комбинация мощности трактора, тягового потенциала и наименьшей степени уплотнения почвы.

В контексте размеров, нельзя не упомянуть трактор Big Bud 16-V 747, изготовленный в США в 1975 году по заказу компании Rossi Brothers. В движение Big Bud 16-V 747 приводит 16-цилиндровый двигатель объемом 24,14 л с 2 турбокомпрессорами и нагнетателями развивает мощность в 900 л.с.

Более подробную информацию о товарах и услуг компании Case IH можно найти на сайте http://caseih.com.

Однако Big Bud были изготовлены ограниченным тиражом (в линейку входят еще несколько моделей), а главный трактор – 16-V 747 сейчас пылится в музее, изредка выезжая на выставки. В то время как Case IH Quadtrac 620 изготавливают серийно, и линейка Quadtrac присутствует на полях многих стран (в том числе, и в Украине).

Комбайны

New Holland CR10.90. Как мы уже рассказывали, именно комбайн New Holland CR10.90 установил новый рекорд по уборке урожая: за 8 часов было убрано 797,656 тонн пшеницы.

Кроме того, летом 2014 г. John Deere обновил комбайны серии S, оснастив их целым рядом прогрессивных электронных систем. В линейке имеются 4 модели: S660, S670, S680 и S690.

Комбайн может быть оснащен разнообразными системами точного земледелия, разработанными компанией John Deere. Кроме того, комбайн оснащается системой интерактивной регулировки (ICA), что является уникальным в отрасли решением.

Как  AgroPravda.com уже сообщала, эти комбайны оказались настолько популярны, что в Европе запускается дополнительное производство.

Сеялка

Самая большая сеялка от John Deere – DB120 рассчитана на посев 48 рядов с междурядьем 76 см. Она позволяет засевать до 30 га в час. Рабочая ширина – до 25,2 м.

Сеялка поставляется с системой отключения секций RowCommand и системой CCS с функцией Refuge Plus.

Прицепной опрыскиватель

Совсем недавно компания Dubex представила модель прицепного опрыскивателя Maxtor II с объемом бака 16 500 л. По словам представителей компании, Dubex Maxtor II – это самый большой прицепной опрыскиватель (как минимум – в Европе). Рабочая ширина штанг с изменяемой геометрией может достигать 52 м.

Оборотный плуг

В прошлом году британский производитель Dowdeswell представил уникальный плуг серии 170 MA.

По утверждению разработчиков, Dowdeswell 170 MA является самым большим оборотным плугом в мире. Он рассчитан на 7-9 борозд и предназначен для работы с тяжелыми тракторами.

В его технической документации так и указано: «минимальная мощность трактора – 250 л.с., максимальная мощность трактора – неограничена».

Еще видео – смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

katyakatiymarkova
OleGGa
Двери на заказ 08.12.2019 00:06:33
OleGGa
Обучение 07.12.2019 23:56:01
OleGGa