Horsch представил новинки сельхозтехники в Украине

2015-09-15 13:53:38 3893
Horsch представил новинки сельхозтехники в Украине

Как мы уже рассказывали, на днях состоялся День поля в НемАЦ. Свою технику представили компании-члены AMTU. Сегодня расскажем о технике Horsch.

На Дне поля НемАЦ Horsch представил как уже знакомую технику, так и вывел новинки. Из «старых знакомых» можно было видеть культиватор Tiger MT (напомним, AgroPravda.com уже проводила тест-драйв модели Horsch Tiger 4 MT), дисковая борона Joker HD (и эту модель мы тестировали: см. Тест-драйв дискатора Horsch Joker 5 HD. Видео), посевной комплекс Pronto DC PPF, бункер-перегрузчик Titan UW и пр.

Кроме того, Horsch представил новинки 2015-го года в Украине: универсальный посевной комплекс для технологии Strip-till Focus 6 TD, прицепной опрыскиватель Horsch Leeb 8GS и самую «свежую» новинку – самоходный опрыскиватель Horsch Leeb PT 330.

Расскажем о новинках подробнее.

Универсальный посевной комплекс Horsch Focus 6 TD

Focus 6 TD нового поколения обеспечивает глубокое рыхление, адресное внесение удобрений, подготовку посевного ложа и посев за один рабочий проход. Модель имеет рабочую ширину 6 м, и за счет модульной конструкции, способна работать с рапсом, зерновыми, соей и кукурузой.

Horsch Focus 6 TD

Как рассказал корреспондентуAgroPravda.com Вадим Коваль, региональный менеджер Horsch в Центральной Украине, главное достоинство посевного комплекса – универсальность использования и гибкость комплектации. Horsch Focus можно использовать по технологии Strip-till, для работы по минимальной технологии; различные варианты комбинации оборудования позволяют сформировать такую машину, которая нужна фермеру на данный момент – почти для любой культуры и почвы.

Вадим Коваль, региональный менеджер Horsch в Центральной Украине.

Для этого разработаны различные типы дополнительного и основного оборудования.

Focus может комплектоваться различным количеством банок с различными расстояниями, что позволяет подобрать варианты под рапс, сою, ячмень с пшеницей или под пропашную группу.

Лапа Focus 6 TD рыхлит грунт до 35 см и выбрасывает солому в межрядье, что позволяет сохранять влажность и в межрядье. Имеется возможность вносить удобрения в 2 слоя грунта – вверх/вниз или 50:50.

Бункер машины – объемом 5 куб.м, пластиковый, разделен на 2 части в соотношении 40:60.

Для работы с сеялкой 6 м потребуется трактор 330-350 л.с.

Прицепной опрыскиватель Horsch Leeb 8GS

Как сообщает AgroPravda.com, прицепной опрыскиватель Horsh Leeb GS – также модель нового поколения. Серия Leeb GS включает в себя три варианта с баками на 6 000, 7 000 или 8 000 л (модели 6 GS, 7 GS и 8 GS соответственно).

Horsch Leeb 8GS

Рабочая ширина достигает 36 м. Несмотря на параллелограммную подвеску, конструкция опрыскивателя позволяет размещать штангу непосредственно у задней оси.

Бак для рабочей смеси опрыскивателей Leeb принципиально изготавливается исключительно из нержавеющей стали. За повышенную стабильность отвечает низкий центр тяжести, который обеспечивается тем, что 1 000 л объема бака располагается ниже рамной конструкции. Объем бака чистой воды составляет 530 л.

В конструкции применена запатентованная концепция подвески штанг с предотвращением раскачивания при выполнении поворотов и при движении по неровному рельефу поля.

Самоходный опрыскиватель Horsch Leeb PT 330

Главная новинка Дня поля от Horsch – самоходный опрыскиватель Horsch Leeb PT. Впервые серию опрыскивателей Leeb PT представили на выставке Агритехника-2013 (см. наш репортаж с выставки), где эта разработка получила серебряную медаль за технические инновации.

Horsch Leeb PT 330

Основная новация – новая система контроля штанги BoomControlPro. Система позволяет точно и безопасно проводить работы даже на малом расстоянии от поверхности почвы. Точное повторение поверхности поля достигается за счет соединений штанги и шасси, а также автоматического управления. Это сводит к минимуму негативное влияние ветра и теплового потока.

Управление стрелой осуществляется посредством двух гидравлических цилиндров, которые автоматически подстраивают ее положение, компенсируя неровности поверхности – сообщает AgroPravda.com.

Такой вариант работы стал возможным с введением в конструкцию чрезвычайно быстрого гидравлического клапана и специально разработанного нового программного обеспечения.

Кроме того, штанга Horsch Leeb PT крепится рядом с центром тяжести таким образом, что центробежные силы практически не влияют на положение стрелы.

Спрос на технику Horsch

Как рассказал корреспонденту AgroPravda.com Вадим Коваль, региональный менеджер Horsch в Центральной Украине, в этом году активизировался спрос на системы комплексной обработки и посева, в особенности техники с одновременным внесением удобрений. Как показывает практика, аграрии стали более бережно относиться к внесению удобрений, стараясь вносить их в нижние слои грунта.

Вадим Коваль добавил, что, несмотря на ожидания, 2015-й год для бренда выдался стабильным. Компания представила на украинском рынке много новой техники, как в области защиты растений, так и Strip-till. И эта техника вызывает серьезный интерес у аграриев.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Saisius
Ironterror
Starpom
1 сентября 26.02.2020 14:52:33
24061954
Где хранить? 25.02.2020 14:27:21