Как Case IH решил вопрос с внесением аммиака



Сегодня азот можно вносить в гранулированном, жидком и газообразном состоянии. Последний способ, по сравнению с двумя первыми, очень экономически выгодный и перспективный.
Прежде всего, это связано с тем, что при использовании безводного аммиака (N - 82%) мы имеем самую низкую стоимость единицы действующего вещества (азота). Применение безводного аммиака - это один из самых выгодных путей решения проблемы обеспечения растений азотом, что, кроме повышения плодородия почвы, способствует увеличению скорости роста и развития растений и урожайности культур.
Внесение безводного аммиака имеет ряд преимуществ по сравнению с применением гранулированных удобрений, а именно:
- равномерное распределение в пахотном слое и лучшую доступность азота растениям;
- полезное воздействие на почву - в нем растет количество подвижных форм фосфора, калия и микроэлементов, что, естественно, улучшает режим питания растений;
- устойчивость против вымывания осадками;
- расходы в случае применения азота в виде жидкого аммиака всегда ниже, чем при использовании аммиачной селитры и карбамида, ведь стоимость одной тонны действующего вещества азота на 35% ниже ее стоимости в виде гранулированных удобрений;
- безводный аммиак существенно усложняет рост и развитие сорняков в посевах культурных растений, решая таким образом проблему борьбы с вредителями.
Для обеспечения продуктивной работы и одновременно безопасного внесения безводного аммиака используют агрегаты Case IH Nutri-Placer 930 и Nutri-Tiller 950.
Этот агрегат максимально эффективно вносит жидкость, как в обработанную почву, так и по технологии ноу-тилл. Для этого на машинах Nutri-Placer и Nutri-Tiller установлены режущие диски большого диаметра, а также мощные долота на усиленных высококачественных стойках. В состав агрегата входит культиватор с рабочими органами и цистерна для транспортировки жидкости. На раме размещено оборудование системы дозирования Raven, распределительные коллекторы и подводные трубки.

Установление нормы внесения аммиака происходит путем изменения рабочей скорости и рабочего давления в системе с помощью пульта управления, установленного в кабине трактора. Система Raven состоит из кулера, счетчика потока аммиака, дозированного клапана, приборов контроля давления и температуры вещества, распределительных головок и рукавов.
Во время тестирования машин для внесения безводного аммиака установлено, что машины по качеству выполнения технологического процесса удовлетворили все требования нормативных документов.
Большая популярность применения в растениеводстве безводного аммиака как азотного удобрения вызвана высокой концентрацией в нем действующего вещества и низкой стоимости единицы азота. Также следует сказать и о широких возможностях его применения - безводный аммиак вносят в почву в качестве основного удобрения задолго до посева культур, также его можно использовать для подкормки пропашных культур.
Подробнее о технике Case IH можно узнать у специалистов компании «Ново-Фарм».






Популярні товари
Поиск техники и химикатов Поиск
Акції дилерів