Какие новации техники FraMest будут полезны фермерам

2016-04-01 14:10:30 4118

В 2016 г. исполняется уже 10 лет, как компания АСА «Астра» представляет на украинском рынке сельхозтехнику венгерского производителя Framest. В Украину прибыл владелец и исполнительный директор компании Framest kft Аттила Ньаради.

В эксклюзивном интервью корреспондентам AgroPravda.com Аттила Ньаради рассказал о своей технике и своей философии.

АгроПравда: Господин Аттила, расскажите, пожалуйста, о принципах продаж Вашей техники.

Аттила Ньаради, владелец и исполнительный директор компании Framest kft.

А.Н.: Я не хочу продавать технику. Я хочу внедрить такой образ мышления, который позволит фермеру сэкономить свои средства и сберечь влагу в почве.

Ключевые истины, которым я предлагаю следовать, очень просты: давайте не будем создавать себе проблем, тогда не придется их решать. То есть, если мы не будем разрывать почву, создавать комья, тогда не нужно будет их дробить. Если можно за один проход возделать почву, тогда мы только один раз ее уплотняем, и один раз она высыхает.

Согласно этим принципам мы разработали технику в Венгрии, уже 10 лет ее производим, и она доказала, что следовать этим принципам – реально.

Хотя Украина огромная страна с разной почвой, основные принципы работают везде: нужно хорошо знать, любить эту почву, и уметь с ней работать. Те, кто пользуется нашей техникой, смотрят на почвообработку иначе, и могут сэкономить гораздо больше средств.

АП: Как сформировался такой образ мышления?

А.Н.: Я работал в Венгрии в 1984-89 гг. на территории со сложными почвами. В компании не было соответствующего оборудования, а с тем, что было, работали не так как следует.

Когда я жил и работал в Великобритании, мне открылся совершенно другой мир, в котором были и новые технологии, и новый образ мышления. Затем, работая в Восточной Европе, я видел, чего не хватает Венгрии, а что работает очень эффективно.

Я объединил свой опыт, и попытался «влить» его в нашу продукцию. И когда первые агрегаты получились хорошо, я понял, что нужно идти по этому пути. С каждым днем я нахожу этому все больше подтверждений. Мы оцениваем отзывы клиентов, в том числе из Украины, и радуемся тому, что 80-90% отзывов – положительные. А ведь самый лучший отзыв – это наши удовлетворенные покупатели.

Наша техника может показать себя в полную мощность тогда, когда слишком сухая почва, либо недостаточно осадков зимой. То есть тогда, когда возникают проблемы.

АП: Где представлена Ваша техника и каковы Ваши планы?

А.Н.: Кроме Венгрии, и Украины, наша техника представлена в Словакии, Румынии, Сербии, была и в Болгарии, в Швеции. Готовимся представить технику в Нидерландах.

Мы небольшая фирма, но мы очень смелые. В модели RepTill я смог реализовать такие идеи, которые, во время разработки, шли на несколько шагов впереди других агрегатов. Эту модель я планирую показать в Великобритании.

Мы готовим особенную технику нескольких модификаций. И с большим удовольствием я смотрю на восток – Украину, Румынию, Латвию, Эстонию. Здесь я чувствую благоприятные условия, и мои машины здесь более востребованы и конкурентны.

АП: Что нового Вы планируете предложить фермерам в новом сезоне?

А.Н.: Первое – мы планируем выйти на рынок с новой машиной для предпосевной подготовки Kreator. Эта машина – развитие идей уже знакомого FraKomb, позволяющего подготовить предпосевное ложе равномерно и на одинаковой глубине. На новом агрегате мы используем тот же ряд лап, однако не используем катки (они предоставляются только как опция). В Украине не всегда нужны катки на таких хороших почвах, но всегда нужно обратное уплотнение почвы. Поэтому на новой машине есть два ряда выравнивающих пластин. Самое важно, что дает Kreator при любых условиях – это равномерный слой почвы.

Есть и еще план. Мы хотели бы вывести на рынок ConDisc. Это комбинация дисковой бороны, глубокорыхлителя и уплотняющего катка. Такие агрегаты есть и у других компаний, но ни один из них не позволяет регулировать угол дисков. А на ConDisc это возможно, что является нашей новинкой и ноу-хау.

С осени прошлого года мы начали разработки четырех новых машин, среди них и одна сеялка. Она содержит ряд совершенно новых опций, и я хотел бы ее основательно испытать. В этом году будем тестировать сеялку дома, в Венгрии, а затем она может появиться и в Украине.

Чтобы мы были конкурентоспособны, нам необходимо разрабатывать такие машины, которые могут дать больше, чем другие. И я уверен, у нас в этом есть все шансы.

АП: Каковы Ваши пожелания украинским фермерам?

А.Н.: Я надеюсь и верю в то, что тот опыт, который мы вложили в нашу технику, мы сможем передать украинским фермерам. Сможем убедить, что можно дешевле и более качественно обрабатывать почву. И для этого не нужно выкладывать астрономические суммы.

А пожелания такие: любить свою землю, очень хорошо научиться обрабатывать почву, пусть с утра до вечера калькулятор будет у них в кармане, и пусть они хорошо используют хорошую технику.

Подробнее узнать о технике Framest в Украине можно на сайте официального дилера АСА «Астра»:

• продукт-менеджер Липынский Иван
  • [email protected]