Мы просто стремимся производить лучшие в мире разбрасыватели - Майкл Лонд

2016-11-23 20:05:22 1560
Мы просто стремимся производить лучшие в мире разбрасыватели - Майкл Лонд

В период между конференциями, посвященными качественному внесению удобрений, которые организовал Агростроительным альянсом «Астра», журналисты AgroPravda.com, пообщались с одним из ведущих специалистов в этой области – Майклом Лондом, представителем завода Bogballe.

Вы работаете с АСА «Астра» уже более 10 лет. Что можете сказать о сотрудничестве?

Майкл Лонд: За это время между нашими компаниями возникло природное доверие: Bogballe верит «Астре», «Астра» доверяет Bogballe. Это один из видов дружбы в бизнесе: можно сказать, что наши компании стали частью одной семьи.

Мне нравится работать с Украиной: это большой рынок, а люди очень дружные и всегда открыты для сотрудничества. Здесь всегда чувствуешь: люди рады тебя принимать.

Как изменился рынок за эти 10 лет?

Майкл Лонд, представитель завода по производству разбрасывателей минеральных удобрений Bogballe.

Майкл Лонд: Проводя семинар, я увидел очень яркий пример того, как меняется украинский рынок. Еще 10 лет назад, практически никто не использовал системы точного земледелия, GPS и т.п.

На семинаре в этом году я увидел, что уже более половины хозяйств используют навигацию.

По нашему мнению – будущее сельского хозяйства как раз и заключается в том, чтобы использовать самые прогрессивные технологические решения.

Именно поэтому мы разработали, и сейчас представляем в Украине новое приложение, которое позволяет управлять разбрасывателем минеральных удобрений с помощью смартфона.

Это очень гибкое решение, которое мы назвали Calibrator Free. Оно способно работать по схеме «включай и работай» на разбрасывателях с любым типом тракторов. С его помощью можно управлять всеми функциями разбрасывателя со стандартного планшета или со своего смартфона.

Будущее сельского хозяйства – за тем, чтобы использовать мобильный телефон для контроля всех процессов. И мы несем это будущее аграриям.

Какие еще инновации вы можете предложить аграриям?

Майкл Лонд: Начнем с того, что компания Bogballe сосредоточила все свои усилия на разработке и производстве только разбрасывателей минеральных удобрений.

В 1991 г. Bogballe впервые в мире объединил разбрасыватель с системой навигации. И уже тогда можно было вносить удобрения дифференцированно. На сегодняшний день все контроллеры разбрасывателя работают и с посекционным отключением, и с дифференцированным внесением, и меняют норму в зависимости от скорости.

Также в компании изготавливают самый большой в мире навесной разбрасыватель – M6W. Он крепится на 3-точечной навеске, для него не нужен прицеп, а его объем составляет 5550 л.

К примеру, металл, который мы используем, проходит множество этапов очистки; мы используем не жидкую, а порошковую краску. За счет этих и других решений – увеличивается срок жизни техники.

Мы стараемся делать нашу технику легкой в использовании и настолько простой, насколько возможно. И это является самым сложным и в проектировании, и в производстве.

А одна из основных особенностей разбрасывателей Bogballe и их отличие от конкурентов заключается в том, что диски разбрасывателя вращаются к центру. Это запатентованное решение Bogballe, которое позволяет значительно улучшить перекрытие.

Такая система, начиная с 1999 г. показывает лучшие результаты по точности внесения удобрений в результатах множества международных исследований. Конечно, тяжело быть первым на протяжении 17 лет.

В целом же, мы меньше заинтересованы в объемах продаж, а больше заинтересованы в высокотехнологичности нашей продукции.

Какие новинки Вы представите аграриям Украины в следующем году?

Майкл Лонд: Наши новейшие разработки до выхода на рынок мы держим в секрете. Но одно могу сказать: в следующем году в Украине АСА «Астра» будет проводить демо-тур навесного разбрасывателя с полностью автоматической системой взвешивания.

Это новинка для Украины. Ранее такая техника завозилась только «под клиента». Теперь же, поскольку мы видим спрос в сегменте высокотехнологичных эффективных решений, мы приняли решение демонстрировать аграриям технику в самой высокой комплектации.

Нашим успехом на рынке Украины будет то, что когда у фермера возникнет идея, что ему нужен новый разбрасыватель – в своих мыслях он увидит Bogballe.

А наша глобальная цель звучит так: мы просто стремимся производить лучшие в мире разбрасыватели минеральных удобрений.

Спасибо за интересную беседу!

А подробнее о разбрасывателях Bogballe узнавайте у официального дилера в Украине – в компании Агростроительный Альянс «Астра».

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений