Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Pottinger представил в Киеве сразу 3 новинки для аграриев

2016-11-28 13:32:20
882
На проходившей недавно выставке сельхозтехники в Киеве Pottinger представил технику, из которой сразу три единицы были обновлены к сезону 2017 г.

На своем стенде Pottinger практически все направления своей техники: и пресс-подборщик, и разнообразные косилки, и агрегаты для почвообработки и посева. Но мы сейчас расскажем о новинках и обновлениях.

Обновления для дисковой бороны Terradisc

Итак, первая новинка – дисковая борона Terradisc с инновационными опциями. Сама борона уже хорошо известна украинским аграриям. Ее преимущество – спектр использования. Кроме функций лущильника, она может выполнять также вторую обработку по заделке пожнивных остатков, использоваться для предпосевной обработки. Это реализуется за счет густоты дисков (12,5 см), а работать машина может на глубину 12, 16 и 18 см.

В этом году борона получила три важных опции (и они уже прошли успешное тестирование в Украине).

Первая опция – это система посева сидератов и внесения микроудобрений. В такой конфигурации борона дополняется пневматической сеялкой объемом 500 л.

Вторая новая опция, за которую Pottinger получил призовое место на конкурсе InterAgro Awards – это каток Tandem Conoroll.

Обычно для лущения стерни и на предпосевной обработке используются разные катки, а это и финансовые затраты, и потери времени. Идея совместить оба катка в одном агрегате пришла отечественному представительству – Pottinger Украина. И, после трех лет разработки, Tandem Conoroll был впервые представлен на выставке Agritechnica-2015.

Этот каток настраивается и по углу атаки, и позволяет регулировать нагрузку на катки. За счет этого достигается необходимая универсальность.

По словам представителей компании, испытания в Украине показали, что по качеству работы Tandem Conoroll превосходит все агрегаты, представленные в Украине. Он с самой лучшей стороны показал себя и на лущении стерни, и на предпосевной обработке.

Как рассказали корреспонденту AgroPravda.com в представительстве Pottinger, с 2017 г. все дисковые бороны компании в Украине будут в стандарте оснащаться именно таким катком.

Третья опционная новинка для Terradisc – это передняя борона Frontboard, которая служит для предварительного выравнивания поверхности.

Испытывать новинку в Украине будут весной 2017 г. А по данным европейских тестов, использование опции позволило снизить затраты топлива на 5-10%.

Обновление для посевного комплекса Terrasem Fertilizer

Еще одна новинка – система «помощи трактору» на посевном комплексе Terrasem Fertilizer.

Как рассказали корреспонденту AgroPravda.com представители компании, для одновременного посева и внесения удобрений в Украине требуется очень мощный поток воздуха (значительно более мощный, чем требуется для европейских полей). Для увеличения потока в украинских версиях техники используется мощный вентилятор, работающий от гидравлики трактора. Как оказалось, в результате не слишком мощные тракторы теряли скорость в работе.

По заказу Pottinger Украина – инженеры компании модернизировали эту систему, снизив нагрузку на гидравлику трактора. Теперь сеялка оснащается собственной гидравлической системой с гидронасосом, установленным на ВОМ трактора. Она обеспечивает равномерный поток и вращение вентилятора независимо от гидравлики трактора.

Эта опция в Украине будет испытываться весной 2017 г.

Кстати, это не единственный элемент сеялки, созданный по заказу из Украины. К примеру, чистики, теперь применяемые на всех сеялках – были предложены украинскими инженерами по просьбе клиента из Киевской области.

Обновление для плуга Pottinger Servo

Плуг Pottinger Servo в этом году получил новую антипробуксовочную систему. Система с тремя гидроаккумуляторами оценивает моменты перегрузки и переносит усилие на заднюю ось трактора. Система способна самостоятельно определить является ли пиковая нагрузка следствием особенностей почвы, либо трактор осуществляет разворот, и во время разворота она не срабатывает.

В целом же антипробуксовочная система за счет уменьшения пробуксовки позволяет сэкономить до 10% топлива.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».


Все про:
Выставки

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!