Трактор-беспилотник New Holland получил медаль за инновации

2016-11-25 10:03:11 5727
Трактор-беспилотник New Holland получил медаль за инновации

Концепт беспилотного трактора от компании New Holland NHDrive и новая высокоэффективная система активного охлаждения с распределенным теплоотводом получают награды на международной выставке SIMA 2017.

Концепт беспилотного трактора NHDrive от компании New Holland, созданный на основе модели T8 Blue Power, разрабатывался компанией CNH Industrial в сотрудничестве с ее партнером в сфере разработки современных технологий, компанией Autonomous Solutions Incorporated.

Трактор NHDrive является полностью автономной самоходной машиной, работающей без оператора, и может управляться и контролироваться с помощью программного обеспечения, установленного на стационарном или портативном планшетном компьютере.

Оборудованный сеялкой, он может автономно засевать следующую сельскохозяйственную культуру непосредственно после комбайна.

Система обеспечивает фермерам доступ к рабочим параметров трактора и навесного оборудования в любом месте, где бы они ни находились, и на основе полученной информации, дает возможность оперативно принимать обоснованные решения для повышения эффективности и производительности работы, обеспечивая одновременно полный контроль над данными, с которыми они работают.

Трактор NHDrive может работать вместе с другой беспилотной техникой, а также совместно с машинами, управляемыми оператором.

В будущем этот трактор, оборудованный прицепом, сможет полностью автоматизировать перевозки зерна во время уборки урожая, включая работы по загрузке, транспортировке и разгрузке.

Вероятно, что в будущем все тракторы New Holland, а также другие сельскохозяйственные машины смогут использовать технологию NHDrive.

Вторая, специальная поощрительная награда будет вручена за высокоэффективную систему активного охлаждения новой конструкции с распределенным теплоотводом.

Новая конструкция системы охлаждения от New Holland работает по принципу «двойного контура» и «температурного усреднения», что позволило уменьшить размер пакета охлаждения и, соответственно, снизить энергоемкость охлаждающего вентилятора.

В высокоэффективной системе активного охлаждения с активным теплоотводом (HEHRS) используются два контура: высокотемпературный, для охлаждения двигателя; и низкотемпературный, для охлаждения других встроенных систем машины, за счет чего происходит усреднение теплоотвода. В состав пакета охлаждения входят два радиатора - один для охлаждения двигателя, и другой для низкотемпературного контура.

Традиционные воздушно-жидкостные радиаторы были заменены более эффективными пластинчатыми теплообменниками, что повысило удобство конструирования системы и позволило применить новую компоновку узлов для повышения эффективности и снижения потребления энергии охлаждающим вентилятором. В результате этого новая система охлаждения стала значительно эффективнее и ощутимо повысила топливную эффективность машины.

А подробнее о технике узнавайте на сайте производителя и на страничке facebook.com/NewHollandUA

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Ulitka
Andrey25
запчасти 21.10.2019 12:24:25
Iryska
Sream
Ремень ГРМ 15.10.2019 13:20:33
OleGGa
Ремень ГРМ 14.10.2019 21:56:49
Bogdan&