Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Lemken в Украине поставил новый рекорд

2017-02-28 12:08:22
1015
Как стало известно AgroPravda.com, несмотря на сложную ситуацию на рынке, компания Лемкен сумела удержать хорошие позиции в прошлом году и сохранила оборот в размере 325 млн евро практически на уровне предыдущего года.

Лемкен в Украине

При этом Дочернему предприятию «Лемкен-Украина» вместе с 9 официальными дилерами в Украине и 2 в Молдове удалось достичь рекордного оборота в размере 21,7 млн. евро. При этом было завезено и реализовано более 700 агрегатов различных групп.

Напомним, как уже сообщала AgroPravda.com, в 2015-м году Лемкен в Украине превысил плановые показатели по товарообороту и закончил 2015 г. с показателем 11,6 млн. евро. Это особо отметили в главном офисе компании. Таким образом, Lemken в Украине уже второй год подряд ставит рекорды.

На дилерской встрече 8 февраля Лемкен-Украина отметила почетными отличиями каждого дилера. В этом году пальму первенства как среди продаж агрегатов, так и запчастей, заняла компания «Агротехсоюз».

За первую проданную обновленную дисковую борону Гелиодор 9 с шириной захвата 16 метров, компания «Агро-Темп» получила награду за успешное продвижение новинок Лемкен.

Уже второй год подряд компания А-Тера является нашим «фуллайнером», продавая весь ассортимент техники. Такие, пока неизвестные для украинского агрария машины, как глубокорыхлитель Доломит от Лемкен, завезла именно эта компания с западно-украинскими корнями.

Один из старейших дилеров Лемкен, фирма «Конкорд-ГЕЙ» удостоена награды за наибольший прирост товарооборота.

А один из самых молодых дилеров с юга Украины, «Интертехинвест», был отмечен за лучшую динамику развития. Такую же награду, но в своей стране получила фирма «Вадалекс-Агро», которая работает в Молдове.

За эффективное сотрудничество и надежные партнерские отношения поблагодарили «Укрфарминг», «Агроресурс», Компанию ЛАН, «Эридон ТЕХ», «Сервмикст-Агро» (Молдова).

В этом году Лемкен-Украина приложила все усилия для представления техники в Украине. Только прицепных опрыскивателей было продано более 50 единиц, что позволило выйти на более высокие ступени в рейтинге. Проведенные многочисленные депомоказы как непосредственно «Лемкен-Украина», так и дилерами, дали свои плоды. Почти половина всех импортных плугов и треть дисковых борон в Украине в 2016 году имеют небесный цвет - цвет Лемкен.

Лемкен в мире

В целом же по рынку, Лемкен сумела удержать хорошие позиции в прошлом году и сохранила оборот в размере 325 млн евро практически на уровне предыдущего года.

Увеличившееся на 100 человек (до 1405 человек) число сотрудников также включает 56 работников, которые вошли в штат в ходе реинтеграции прежде самостоятельного сварочного цеха.

На основных рынках Европы, прежде всего в Германии и Франции, дела шли не очень хорошо, при этом Великобритании в свете выхода из ЕС удалось удержаться на относительно стабильном уровне. Прирост показали страны Центральной и Восточной Европы, в частности Румыния, Венгрия и Болгария, являющиеся крупнейшими рынками сбыта. Положительные тенденции развития наблюдались и на важном аграрном рынке — в России. Украина даже смогла увеличить оборот вдвое. В десятку лучших рынков, по мнению компании Лемкен, входят Канада и Китай. В этих странах три года назад семейное предприятие открыло собственные сборочные цеха и центры сбыта.

В общем товарообороте доля Германии составила 26 процентов, доля остальных стран Западной Европы — 28 процентов, доля стран Восточной Европы — 33 процента, доля США/Канады — 6 процентов. Доля экспорта составляет 74 процента: она увеличилась на 5 млн евро и составила 241 млн евро. Положительные результаты наблюдались также в сфере продажи запасных частей, на что повлияли внедрение новых условий приобретения, а также совершенствование сервисного портала для дилеров.

В 2016 г. было произведено 12 809 машин. Наибольшая их доля пришлась на плуги, которые по сравнению с предыдущим годом продемонстрировали максимальный рост. К новым машинам, производство которых начнется в 2017 году, относятся пневматические сеялки серии Solitair 25. Кроме того, компания Лемкен впервые представит на рынке сеялку точного высева Azurit с шириной захвата 6 м. Также появятся новинки в области электронного оборудования: с 2017 года все совместимые с ISOBUS орудия смогут работать с терминалом CCI-50 с 5,6-дюймовым дисплеем. Другие новинки можно будет увидеть на выставке Agritechnica, на которой в ноябре будет представлен большой стенд компании Лемкен.

 «Прошедший год еще раз показал, как сложно прогнозировать отдельные разработки», — говорит исполнительный директор Энтони ван дер Лей, оценивая результаты работы. «В целом мы очень довольны, что до конца года нам удалось реализовать наши амбициозные планы. Этим мы обязаны высокой работоспособности и гибкости наших сотрудников. Кроме того, различные капиталовложения в технологии производства и логистику оправдали себя и позволили максимально использовать производственные мощности».

В 2016 году фактически было завершено строительство ряда новых зданий, в том числе нового учебного центра Agrofarm с производственными цехами и пахотными угодьями для практического обучения дилеров и конечных потребителей. Также было завершено строительство нового филиала по сервисному обслуживанию с большей площадью во Франции и расширенного и модернизированного цеха предварительной сборки на заводе в Альпене. Компания также инвестировала в обучение собственных сотрудников и оптимизацию рабочих процессов.

«Такие инвестиции, в общей сложности 16 млн евро на 2016 год, были тщательно спланированы и имеют большое значение для последующей модернизации и динамичного развития. Как семейное предприятие мы действуем упорно и осторожно», — говорит исполнительный директор Энтони ван дер Лей.

Больше узнать о технике Lemkenlemken.com.ua.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!