Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума

В чем преимущества нового опрыскивателя Elvorti

2017-04-18 17:25:20
1569
Сельхозтехника бывает сезонной, либо редко используемой. Но есть и та техника, которая всегда должна быть под рукой. Именно к этой категории относятся опрыскиватели.

На сегодняшний день именно эти машины, с гордо раскинутыми крыльями, одними из первых выезжают на поля – обрабатывать перезимовавшие посевы. И в течение аграрного сезона увидеть их можно довольно часто, ведь защита растений от болезней, вредителей и сорняков играет сегодня одну из ключевых ролей в получении хорошего урожая.

Компания Elvorti, которая более века является ведущим производителем посевной и почвообрабатывающей техники и стабильно пользуется спросом на рынке Украины, недавно освоила новое направление - производство прицепных опрыскивателей.

Результатом непростой, но очень продуктивной работы специалистов компании стал прицепной опрыскиватель, который можно охарактеризовать как «украинский опрыскиватель европейского качества». Почему? Потому что TETIS 24 ничем не уступает зарубежным аналогам и отлично справляется с задачами, которые возникают перед аграриями.

 
- Объем основного бака - 3000 литров;
- 3-секционные штанги длиной 24 метра;
5 секций с возможностью посекционного отключения;
- Бак для промывки системы - 200 литров;
- Премиксер для заливки - 35 литров;
- Возможность установки штанги на уровне от 0,6 до 1,8 метра от земли;
- Возможность внесения от 50 до 300 литров рабочей жидкости на гектар;
- 3-ходовые форсунки с разным уровнем распыления;
- Колеса диаметра R46, обеспечивающие клиренс 600 мм;
- Необходимая мощность трактора от 80 лошадиных сил;
- Компьютер для контроля показателей;
Широкоугольный карданный вал

Штанга - как показатель качества

Система подвески штанги TETIS 24 - балансирного механизма стабилизации, с гидромеханической системой гашения колебаний. Благодаря этому штанга удерживается на заданной высоте параллельно земле, обеспечивая равномерную и бережную обработку растений даже при рабочей скорости 12 километров в час.

3-секционные штанги крыльев изготовлены из легкой высокопрочной стали. Благодаря особенностям конструкции штанги, уменьшается нагрузка на балансирный механизм, что в свою очередь увеличивает долговечность и надежность работы опрыскивателя в 2 раза.

Механизм работы штанги позволяет плавно изменять высоту в пределах от 0,6 до 1,85 метра даже во время движения. При этом, штанга имеет хороший защитный механизм: при столкновении с препятствием допускает отклонение штанги до 15˚ по вертикали и до 45˚ по горизонтали, а после прохождения препятствия штанга легко возвращается в исходное положение.

Хороший объем и надежная защита

Опрыскиватель TETIS 24 имеет высокопрочный пластиковый бак объемом 3000 литров. Такой объем является оптимальным для небольших и средних хозяйств и не требует особых характеристик от трактора.

Особая форма бака предотвращает раскачку жидкости и опрокидывание опрыскивателя, а гладкая внутренняя поверхность минимизирует отложения используемых химических средств. Специальные мешалки гидравлического типа постоянно поддерживают концентрацию рабочей жидкости в баке.

Для промывки системы опрыскивателя предусмотрен отдельный промывочный бак емкостью 200 литров, который эффективно очищает всю систему.

Работа с химическими веществами - это всегда риск для здоровья. Поэтому безопасный премиксер для приготовления рабочего раствора или заливки концентрата в основной бак - это один из основных показателей удобства использования опрыскивателя. Премиксер модели TETIS 24 имеет рабочий объем 35 литров. Форсунка для промывки емкостей исключает контакт с опасными веществами во время работы, а также позволяет без отходов использовать их содержание.

Еще одна важная опция опрыскивателя от Elvorti - возможность закачки воды самостоятельно из природных водоемов. Для этого лишь необходимо приобрести удлиненный шланг.

Давление и распыление

Опрыскиватель TETIS 24 оснащен итальянским мембранно-поршневым насосом Annovi Reverberi, который обеспечивает рабочее давление в 21 бар и позволяет вносить от 50 до 300 литров рабочей жидкости на гектар.

Диапазон рабочего давления насоса от 0,5 МПа до 2 МПа позволяет производить распыление даже при скорости ветра до 7 метров в секунду.

Насос выполнен из стойких к химическим веществам материалов и обеспечивает равномерное давление по всей длине штанги.

На опрыскиватели установлены распылители и коммуникации от итальянской компании Arag, которая является лидером в производстве комплектующих для опрыскивателей.

TETIS 24 оснащен 3-ходовыми форсунками со штампованным корпусом из химически стойкого материала Delrin. Форсунки имеют постоянный угол распыления (110°) и обеспечивают постоянное покрытие при широком диапазоне давления.

Синие форсунки предназначены для распыления с мелкой дисперсией (до 150 л/га), красные - для работы при жаркой погоде или ветре со средней дисперсией (до 300 л/га). На третьем ходу есть заглушка, благодаря чему аграрий сможет легко установить любую форсунку по своему желанию.

Система опрыскивателя предусматривает защиту от капельного протекания - при падении давления менее 0,5 бар, подача раствора прекратится.

Простота. Надежность. экономия

Опрыскиватель TETIS 24 обеспечивает высокие показатели производительности, при этом будучи простой и удобной в использовании техникой. Клиренс в 600 мм предотвращает травмирование растений и позволяет работать в поле на повышенной скорости до 12 км/ч.

Модель агрегатируется с наиболее распространенными классами тракторов - мощностью от 80 л. с., при этом используя только одну пару гидровыходов. Расход топлива при работе с этим опрыскивателем составит 0,38-0,45 л/га (с трактором 80 л.с.).

Контроль на всех этапах

Качество опрыскивания при работе с TETIS 24 контролируется с помощью системы BRAVO 180S от итальянской фирмы Arag. Этот бортовой компьютер позволяет оператору контролировать все основные параметры опрыскивания: заданную норму на гектар, скорость движения, обработанную площадь, остаток жидкости в баке. Система обеспечивает полностью автоматическое поддержание выбранной нормы затраченной рабочей жидкости независимо от скорости движения агрегата.

Телескопическая система регулировки ширины колеи от 1400 мм до 2250 мм позволяет регулировать колею опрыскивателя в соответствии с колеей трактора.

Отзывы

Меркулов Алексей Анатольевич, главный агроном «Энергия 2000», м Мелитополь, Запорожская область

Мы использовали опрыскиватель TETIS со штангой 24 метра на поле с кориандром, обрабатывали посев для равномерного созревания кориандра и осушения сорняков.

Что хочется сказать. Хорошая ширина захвата, высокая скорость работы - мы работали на скорости 12 километров в час. За счет этого достигается высокая производительность: около 200-250 гектаров в день. Еще один плюс – высокий клиренс опрыскивателя.

Опрыскиватель удобно заправлять. Качество распыления - прекрасное, установлено итальянское оборудование. При нашей норме от 100 до 200 литров на гектар распылители справлялись прекрасно.

Считаю, что по соотношению «цена-качество» это сегодня один из лучших вариантов на украинском рынке. Работаем, всем довольны, всем рекомендуем.

А подробнее об этой и другой технике производителя – читайте на официальном сайте elvorti.com.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!