Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Что будет с импортом сельхозтехники в 2018-м году

2018-01-16 14:43:24
1587
Проанализировав ряд экономических факторов, эксперты УКАБ дали прогноз относительно рынка сельхозтехники в 2018-м году.

Своими расчетами поделился эксперт УКАБ Александр Калюжный.

По мнению эксперта, для рынка импортной сельскохозяйственной техники в Украине характерен высокий уровень инертности (для стороны предложения). В этом смысле инертность означает не отсутствие динамики, а устойчивость имеющегося на данный момент тренда. В то же время, есть и иной момент: часто импортеры/дистрибьюторы в своих прогнозах бывают слишком оптимистичными, формируя предложение по точке рыночного баланса, что может незначительно превышать спрос в имеющемся временном периоде.

Если принять во внимание ряд факторов, можно сделать осторожный прогноз динамики импорта техники в ближайшем будущем.

С одной стороны, количество техники, которая списывается из обращения ежегодно, в первую очередь, тракторов и комбайнов, снижалась, начиная с 2013-го года. Это осуществляло сдерживающее влияние на импорт новой техники. Но этого сдерживания будет недостаточно для преодоления положительного давления, которое происходит за счет факта роста импорта сельскохозяйственной техники с 2016-го года и положительной динамики валовой добавленной стоимости в сельском хозяйстве.

Объемы импорта аграрной техники в Украине достоверно будут продолжать расти в ближайшем будущем, и, как следствие вероятно достигнут уровня, который был до мирового финансового кризиса 2008-2009 гг., уже в конце этого года.

Иными словами, при отсутствии новых экономических кризисов объемы импорта сельскохозяйственной техники в Украине уже до конца 2018 года составят 1,7 млрд. долл. США - уровня 2008-2009 годов.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!