Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Чем будут удивлять отечественные производители агротехники в 2018 г.

2018-02-23 17:05:34
1551
Как сообщает AgroPravda.com, на выставке «Зерновые технологии-2018» в Киеве было представлена масса новинок отечественных производителей. Расскажем о самых ярких из них.

Как сообщает AgroPravda.com, в этом году особенно ярко проявили себя отечественные производители сельскохозяйственной техники, представив новинки и обновленные модели, и совершенно определенно держа курс на международные рынки.

Лозовские Машины

Отечественный производитель «Лозовские Машины» представил серийные версии самых новых агрегатов.

Так, тяжелая зубовая борона Лира XL-15 способна за один проход выполнить 5 операций. За счет унифицированной рамной конструкции агрегат возможно комплектовать шлейф-бороной «Лари». Аграрий получает практически два орудия в одном.

Еще новинка – универсальная ротационная борона Динар-6, предназначенная для сплошной и междурядной обработки зерновых и пропашных культур и овощей на всех типах почв, включая твердые и каменистые.

Ширина захвата новинки – 6,4 м. Агрегат легко работает даже при выросшем растении, высота всходов при этом может достигать 60 см.

И еще модель на стенде – Червонец-8. Это многопрофильное сельхозорудие обеспечивает качественную предпосевную подготовку на малых и больших площадях, используя горючее в объеме всего лишь 4 л/га.

Агрегат может комплектоваться различными видами стоек с подпружинниками и без.

Elvorti

Отечественный производитель Elvorti взял курс на Mini Till, и представил все новинки именно для такой технологии.

Новая зернотуковая сеялка Alfa 6 (с соответствующей рабочей шириной 6 м) – это 40 рядков с шириной междурядий 15 см.

Объем бункера для зерна составляет 1857 л, для удобрений – 946 л. Нормы высева для зерна от 1,5 до 400 кг/га, а для удобрений – 25-200 кг/га.

Максимальная рабочая скорость может достигать 12 км/ч, в результате чего сеялка способна обрабатывать порядка 7,2 га/ч.

Обновленный посевной комплекс Alcor 7,5 теперь оснащается внутренними колесами. Объем бункера для зерна составляет 5215 л, для удобрений – 4415 л.  

Рабочая скорость достигает 10 км/ч, при которых посевной комплекс способен обрабатывать порядка 7-8 га/ч.

Еще одна новинка – универсальная пневматическая сеялка Vega 16 Profi с шириной захвата 11,2 м.

Сеялка Vega 16 Profi имеет суммарную емкость бункеров для семян 832 литра, и 1360 л – для удобрений. Рабочая глубина заделки семян составляет от 4 до 10 см. Максимальная рабочая скорость может достигать 9 км/ч, в результате чего сеялка способна обрабатывать до 12 га/ч.

John Greaves

Отечественный бренд John Greaves (ПАО «Бердянские жатки») с этой выставкой зашел в новый для себя сегмент – технику для почвообработки.

Так, представлена новая дисковая борона John Greaves БДСП-8, предназначенная для предпосевной и основной обработки почвы на глубину до 15 см, а также для измельчения пожнивных остатков и закрытия влаги.

Рабочая ширина агрегата составляет 7,25 м, прим которых транспортная ширина – 3 м, что соответствует европейским нормам.

Следующая новинка – культиватор КШС-12. Глубина обработки составляет от 5 до 12 см.

В конструкции использованы элементы, производимые мировыми брендами, в частности С-образные стойки – производства Case IH, а стрельчатые лапы – Bellota (усилие на пружину – 82 кг).

Компания представила также новый каток-измельчитель КП-6, и, конечно, новые жатки – жатку для уборки подсолнечника ЖНС, и жатку для уборки кукурузы ЖК-82.

Egritech

Egritech презентовала 40-кубовый бункер-перегрузчик (БНП-40), который расширил линейку выпускаемых бункеров под различные задачи.

Инженеры Egritech модернизировали конструкцию, с учетом возросшей емкости, а также были учтены пожелания аграриев по результатам эксплуатации техники в хозяйствах.

БНП-40 получил систему изменения угла наклона шнека, что позволяет более правильно регулировать направление потока зерна при выгрузке. Сам процесс выгрузки 40-кубового бункера займет всего 8,7 минут, а высота разгрузки – 4,3 м.

БНП-40 рассчитан под трактора мощностью от 300 л.с.

«Агро-Темп»

Отметим, что отечественные компании-дилеры зарубежной сельхозтехники также заинтересовались собственным производством. Так, компания «Агро-Темп» (эксклюзивный импортер тракторов Zetor) разработала, изготовила на собственных мощностях, и представила на выставке снежный отвал, оснастив им, разумеется, трактор Zetor.

Это не единственный продукт, который производит компания на собственных мощностях в Украине. В линейке продукции ковши, тележки и пр. 

Завод Кобзаренка

Первой новинкой стала – впервые в Украине – 36-кубовая 4-осная цистерна, предназначенная для жидких удобрений, воды, КАС.

Другая новинка – улученный растворозаправочный узел. В ходе улучшений-2018 добавили, кроме мотопомпы, еще и центробежный насос, работающий от ВОМ трактора.

Еще одна усовершенствованная модель – разбрасыватель минеральных удобрений. В нем добавлен резинчатый транспортер, позволяющий качественно разбрасывать в районе 36 м.

На предприятии улучшили также и новейший разгрузчик вагонов РВМ-180

И еще отечественная техника:

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!