Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Подробности о новой украинской кукурузной жатке

2018-03-22 13:51:23
703
Отечественные производители сельхозтехники не перестают развиваться, заходят в новые сегменты рынка и обновляют продукцию. Сегодня мы расскажем о жатке Sun Worker отечественного производства.

Эти жатки рынку предложила молодая компания из Александрии Кировоградской области. Первые жатки отечественный производитель выпустил в 2012 году; в 2017-м было выпущено 77 жаток для уборки подсолнечника, и к сезону-2018 производитель подготовил обновление модели.

Напомним, AgroPravda.com, уже рассказывала о супер-креативной презентации новой отечественной жатки, а теперь немного расскажем о характеристиках Sun Worker.

Итак, Sun Worker – жатка безрядкового типа, с которой уборка эффективна независимо от направления посева. К тому же жатка и легко проникает в ряды вне зависимости от ширины междурядий. Рабочая скорость модели на основных операциях – 8-9 км/ч.

В линейке – жатки с рабочей шириной на 4,2, 6, 7,4, 9,1 и 10,4 м, производительность которых составляет 5, 7, 9, 11, 12,6 га/ч соответственно. Масса – от 1,5 до 3,2 тонны (в зависимости от модели).

По информации компании-производителя, жатка окупает себя после обработки всего лишь 200-300 га. Также производитель отметил, что при использовании жатки, потери при сборе урожая сокращаются с 9-11% до 1%, а средняя урожайность с 1 га составит 27 центнеров.

Однако реальность этих цифр, приведенных компанией, вызывает сомнения.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары