Только правда об агробизнесе
US, Коннектикут, Феърфилд
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Оборудование Case IH пополнилось инновационным сенсором

2018-03-21 13:58:10
3438
Как сообщили в пресс-службе Case IH, производитель пополняет ассортимент своего оборудования инновационным сенсором, предназначенным для управления почвообрабатывающим оборудованием и зерновыми сеялками.

Щадящее возделывание почв является основным показателем производительности в современном сельском хозяйстве и ключевой специализацией компании Case IH. Сочетание современной системы датчиков с преимуществами тракторов Case IH позволяет фермерам существенно уменьшить объемы материала для внесения, одновременно увеличивая его эффективность.

На выставке Agritechnica-2015 Topsoil Mapper был представлен в качестве первого сенсора почвы, предназначенного для управления почвообрабатывающим оборудованием, и получил серебряную награду за инновации от Немецкого сельскохозяйственного общества DLG. Технология позволяет осуществлять автоматическое управление гидрофицированным почвообрабатывающим оборудованием через систему ISOBUS с учетом состояния почвы.

Case IH активно сотрудничает с Geoprospectors GmbH, австрийским разработчиком этой технологии, с целью расширения долгосрочного партнерства в сфере разработки сенсоров для анализа состояния почвы. Одновременно Case IH осуществляет эксклюзивную дистрибуцию продуктов Geoprospectors в Австрии, Бельгии, Болгарии, Франции, Германии, Венгрии, Республике Молдова, Нидерландах, Польше, Румынии, Швейцарии и Украине.

Автоматическая регулировка рабочей глубины на основе показаний датчика

Неоднородность сельскохозяйственных почв требует различной глубины их обработки на участках поля, отличающиеся между собой типом почвы, ее уплотнением и содержанием влаги. Измерение этих показателей с достаточной точностью и надежностью возможно лишь в режиме реального времени, так как в течение сезона они претерпевают значительные изменения.

В ходе длительных проектно-конструкторских работ австрийская компания Geoprospectors GmbH разработала систему сенсоров, способную в режиме реального времени определять соответствующие параметры почвы и отправлять данные на компьютер почвообрабатывающего оборудования, который использует их для регулирования рабочей глубины. Эти датчики устанавливаются в передней части трактора. Полученные значения измерений непосредственно конвертируются компьютером сенсора в команды управления почвообрабатывающим оборудованием, после чего направляются через шину управления ISOBUS на рабочий компьютер машины.

«Topsoil Mapper - это первый сенсор почвы, который непосредственно интегрируется в агрегатированное оборудование и осуществляет управление им в режиме реального времени. Таким образом он позволяет регулировать параметры обработки с учетом текущего состояния почвы и погодных условий», - говорит Михаэль Прегесбауер, генеральный директор компании Geoprospectors GmbH.

Первая технология для почвообработки с полной поддержкой технологии ISOBUS

Благодаря Topsoil Mapper дилеры компании Case IH сегодня предлагают первое в мире полностью интегрированное ISOBUS-совместимое решение для почвообрабатывающего оборудования. Кроме датчика, полный пакет системы включает в себя полевой компьютер с интерфейсом ISOBUS с функцией управления агрегатированным оборудованием, предназначенный для модернизации любого гидрофицированного почвообрабатывающего оборудования.

Устройство Topsoil Mapper доступно для заказа в качестве сенсора или специального технического решения, устанавливаемого на передней балласт техники. Такое решение в первую очередь интересно в тех случаях, когда передняя навеска для операций по обработке почвы предусматривает установку балластного блока.

«Для получения полного одобрения клиентов чрезвычайно важно, чтобы новая система могла подстраиваться под существующие рабочие процессы хозяйства. Вот почему Case IH полагается на совместимость Topsoil Mapper с системой ISOBUS и ставит целью обеспечить своих клиентов лучшим решением, которое можно идеально интегрировать в их существующие технологии», - говорит Максимилиан Бирле, руководитель направления точного земледелия в Германии.

Ориентация на эффективность и удобство в эксплуатации

После подключения датчика и рабочего компьютера почвообрабатывающего агрегата к разъемам ISOBUS можно начинать работу. Система не требует сложной калибровки, а водитель выбирает одну из доступных программ управления и сразу же приступает к работе. Для мелкой и глубокой вспашки, а также для безотвальной обработки почвы предусмотрены стандартные программы. В отдельных случаях возможна индивидуальная настройка параметров пользователя.

Система Topsoil Mapper и компьютер агрегатированного оборудования управляются исключительно через терминал ISOBUS трактора. Значение рабочей глубины регистрируются контроллером задач терминала. Для привязки показаний датчика к географическим координатам на карте текущих работ используется система GPS.

Максимальный объем регистрации данных

До сих карты почв создавались с помощью отдельной операции. Теперь система Topsoil Mapper позволяет регистрировать обновленную информацию о свойствах почвы во время рабочего прохода. Эти данные можно впоследствии использовать для дальнейшего планирования работ. Topsoil Mapper можно использовать на любой стадии вегетации и при любых погодных или полевых условиях, благодаря чему он является универсальным инструментом для картографирования параметров почвы. Обмен данными осуществляется с помощью стандартизированных форматов обмена, например, ISOXML или Shape.

Эксклюзивная дистрибуция и сервисная поддержка ради качественного партнерства

Любое внедрение новой технологии требует углубленных консультаций и поддержки. Вот почему Case IH как эксклюзивный торговый партнер в Австрии, Бельгии, Болгарии, Франции, Германии, Венгрии, Республике Молдова, Нидерландах, Польше, Румынии, Швейцарии и Украине берет на себя функции вывода продукта на рынок, продаж и сервисного обслуживания Topsoil Mapper. Благодаря своей широкой розничной сети, специализирующейся на продуктах точного земледелия в этих странах, компания Case IH гарантирует всем своим клиентам лучшую поддержку, которая позволит им быстро воспользоваться преимуществами данной технологии.

Серьезный шаг к увеличению эффективности

Компания CNHi, предлагая своим клиентам систему Topsoil Mapper и комплект для модернизации агрегатированного оборудования, предоставляет в их распоряжение ценное решение, обеспечивающее целый ряд преимуществ. К ним относятся, например, снижение расхода топлива, что означает экономию средств, а также - ресурсосберегающая технология возделывания почвы. «Контрольные метки рабочей глубины - это новое направление будущего развития дифференцированной обработки полей», - убежден Максимилиан Бирле.

Подробнее о технике Case IH читайте на сайте производителя: www.caseih.com.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары
16800 грн.
Плуг ПЛН 3-35 2018 г.в.
28700 грн.
Борона АГД 2,1 2014 г.в.
43000 грн.
Сеялка СУПН 8 2014 г.в.
18000 грн.
Культиватор КРН 5,6 2014 г.в.
157000 грн.
Сеялка Веста 8 2014 г.в.
79000 грн.
Зернопогрузчик ОВС 25 2014 г.в.
24000 грн.
Плуг ПЛН 4-35 2017 г.в.
18800 грн.
Плуг ПНБ 3-35 2018 г.в.
48000 грн.
Культиватор КПС 4М 2018 г.в.
47300 грн.
Борона ДАН 2.1 2016 г.в.
40000 грн.
Борона АГ 2,4-20 2016 г.в.