Тракторы гусеничные до 350 л.с.: что есть на рынке

2014-04-04 19:52:05 6214
Тракторы гусеничные до 350 л.с.: что есть на рынке

Продолжаем серию материалов об обновлении техники. В новом материале рассмотрим, что есть на украинском рынке в сегменте гусеничных тракторов мощностью до 350 л.с.

Конечно, многие производители уже давно предусмотрели возможность добавить на обычный колесный трактор гусеницы. Мы же в обзоре остановимся на тех тракторах, которые изначально создавались для передвижения на гусеницах, и рассмотрим какие из них мощностью до 300 л.с. сейчас продают в Украине.

Как выяснила AgroPravda.com, в продаже новых моделей гусеничных тракторов на нашем рынке не так уж и много, а брендов – и того меньше. В «гусеничном сегменте» до 350 л.с. у нас присутствуют только Challenger, John Deere, Агромаш и ХТЗ.

Challenger

Challenger представляет на рынке целое семейство гусеничных тракторов, при чем в выбранный нами диапазон мощности попадает только линейка Callenger MT 700.

В эту серию входят тракторы номинальной мощностью от 269 до 320 л.с. В движение приводят двигатели CAT C9 ACERT объемом 8,8 л с электронным управлением впрыском Common Rail. Запас крутящего момента составляет 42% при 1400 об/мин.

Трансмиссия – Caterpillar Powershift, 16 передач вперед, 4 назад. Это не коробка передач колесного трактора, адаптированная под гусеничный. Она была специально разработана компанией Catterpillar для гусеничных тракторов и способна передать огромную мощность и крутящий момент двигателей непосредственно на гусеницы.

Максимальная скорость Callenger MT 700 составляет 39,6 км/ч.

Гидравлическая система способна обеспечить поток масла 167,5 л/мин независимо от нагрузки. Грузоподъемность стандартной трехточечной навески составляет      11 758 кг.

Трактора серии MT700 предназначены для работ, требующих высокого тягового усилия, например, при использовании глубокорыхлителей, широкозахватных культиваторов, дисковых борон, пневматических сеялок или прицепных скреперов.

Гусеничный трактор Callenger MT 700.

John Deere

В выбранном сегменте присутствует и серия John Deere 8RT. Тракторы оснащаются экономичными двигателями PowerTech объемом 9,0 л стандарта Stage II с системой впрыска топлива высокого давления Common Rail мощностью от 245 до 370 л.с.

В паре с двигателем работает бесступенчатая трансмиссия IVT.

Модель John Deere 8285RT оснащена уникальной автоматизированной системой подвески AirCushion, которая позволяет работать в холмистой местности быстрее и с большим комфортом.

В прошлом году серия John Deere 8RT была обновлена, и, благодаря увеличенной мощности, у новых моделей на 41% возросла производительность гидравлики, равная теперь 320 л/мин.

Гусеничный трактор John Deere 8285RT.

Агромаш

Агромаш представляет традиционные и проверенные временем модели гусеничных тракторов: 90ТГ, 150ТГ, 315ТГ.

Трактор Агромаш 90ТГ относится к тяговому классу 3 и предназначен для выполнения основных сельскохозяйственных работ в агрегате с навесными, полунавесными и прицепными орудиями. Предназначен для разработки и перемещения грунтов I и II категорий, планировочных работ, снятия грунта, возведения насыпей и многих других работ в промышленности и строительстве.

В движение модель приводит двигатель А41-СИ мощностью 90 л.с. Среднее давление на почву составляет не более 50 кПа.

Гусеничный трактор Агромаш 90ТГ.

Модель Агромаш 150ТГ уже относится к четвертому тяговому классу и оснащается двигателем 74DSE мощностью 158 л.с. Трактор предназначен для выполнения основных сельскохозяйственных работ в агрегате с навесными, полунавесными, прицепными орудиями, машинами с пассивными и активными рабочими органами.

Механическая трансмиссия с принудительной системой смазки обеспечивает трактору минимальные потери мощности.

Среднее давление на почву без балластных грузов составляет не более 45 кПа.

Гусеничный трактор Агромаш 150ТГ.

Сельскохозяйственный трактор общего назначения Агромаш 315ТГ – это совместная разработка конструкторских организаций и предприятий входящих в «КТЗ». Основная комплектация трактора предусматривает установку шестицилиндрового рядного двигателя фирмы CUMMINS QSMC330 с объемом 10,8 л, с электронной системой управления подачей топлива, турбонаддувом, охладителем наддувочного воздуха типа «воздух-воздух».

Мощность двигателя составляет 315 л.с., максимальная скорость – 32 км/ч. Грузоподъемность – 7000-8000 кг. Среднее давление на почву – 53,5 кПа.

Гусеничный трактор Агромаш 315ТГ.

ХТЗ

ХТЗ также представил ряд гусеничных тракторов в диапазоне до 350 л.с.

Гусеничный сельскохозяйственный трактор общего назначения ХТЗ 181 оснащается двигателем ЯМЗ-238 мощностью 190 л.с. А также каркасной кабиной с кондиционером, КПП с двухпоточной гидросистемой управления гидроподжимными муфтами, пятикатковой торсионно-пружинной подвеской, задним независимым ВОМ на 1000 и 540 об/мин., задним гидравлическим навесным устройством грузоподъемностью 3,5 т.

Благодаря наличию мощного гидравлического навесного устройства, имеется возможность работы трактора совместно с широким спектром сельскохозяйственного навесного оборудования, что позволяет проводить такие операции как пахота, боронование, культивация, сбор урожая или посев различных культур.

Гусеничный трактор ХТЗ 181.

Тракторы серии Т-150 предназначены для выполнения энергоемких сельскохозяйственных работ по обработке почвы: пахоты средних и тяжелых почв, ранневесеннего закрытия влаги, дискования, сева, орошения, уборки урожая, кормозаготовки и транспортных работ в условиях бездорожья.

Трактор характеризуется уменьшенным удельным давлением на почву, повышенными тягово-сцепными свойствами за счет использования гусеничного движителя, широким диапазоном скоростей без ограничения по тяговому усилию.

Модернизированная коробка передач (9/3) с двухпоточной гидросистемой управления гидроподжимными муфтами позволяет переключать передачи на ходу без разрыва потока мощности и иметь возможность поворота трактора с фиксированными радиусами или при помощи рулевого колеса с любым радиусом поворота.

В движение трактор приводит двигатель ЯМЗ-236Д3 мощностью 175 л.с.

Гусеничный трактор ХТЗ Т-150.

Для того чтобы быть всегда в курсе новинок аграрной техники – следите за нашими новостями. А подробнее ознакомиться с предложениями продавцов можно в соответствующем разделе объявлений сайта АгроПравда.

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Iryska
Sream
Ремень ГРМ 15.10.2019 13:20:33
OleGGa
Ремень ГРМ 14.10.2019 21:56:49
Bogdan&
Suharenko
Qertup
Ремень ГРМ 12.10.2019 20:17:05