Какую технику представил VAIT Agropartners на Агро-2019

2019-06-10 13:11:32 426
Какую технику представил VAIT Agropartners на Агро-2019

Как сообщает AgroPravda.com, во время выставки Агро-2019 официальный дилер техники производства Deutz-Fahr, Kverneland, Olimac, Dondi и других известных брендов представил на своем стенде более 15 машин и агрегатов.

Главной новинкой VAIT Agropartners на выставке стала уникальная пневматическая сеялка Kverneland Optima SX, впервые представленная на Агритехнике-2017.

«Интеллектуальное» управление сеялкой осуществляется с помощью системы Geocontrol. Каждый высевающий агрегат с электроприводом в сочетании с GPS и Geocontrol автоматически включается или выключается в нужных точках, гарантируя отсутствие перекрытий.

В силу особенностей конструкции новинку Kverneland называют одной из самых скоростных сеялок на мировом рынке. И что особенно важно - сеялок, способных не просто сеять на высоких скоростях, а делать это максимально качественно.

Optima SX способна четко выполнять свою задачу на скорости до 18 км/час. В частности, это возможно благодаря уникальному высевающему аппарату избыточного давления, который ложит в борозду семена с использованием воздушного потока 70 км/час.

Соответственно, подобное техническое решение совместно с применением целого ряд датчиков исключает неточности при посеве.

В конструкции Kverneland Optima SX применяется электропривод e-drive, обеспечивающий точность, а также полный контроль и настройку машины из кабины трактора.

Каждая высевающая секция сеялки управляется и может быть отключена индивидуально, а вся необходимая информация вводится и считывается с помощью терминалов ISOBUS.

Электрогидравлический привод дозирующего устройства обеспечивает постоянную коррекцию нормы внесения удобрений во время работы (а также с помощью схем внесения удобрений).

К слову, объем бункера для удобрений составляет 2000 л, чего более чем достаточно для обеспечения высокой производительности работы. Тем более, что для агрегатирования с ней достаточно трактора, мощностью 80 л.с.

Вне всяких сомнений, модель сеялки Kverneland Optima SX будет неоднократно продемонстрирована этим летом непосредственно в поле. А уже под следующую весну можно будет спокойно заказывать этот по-настоящему уникальный агрегат.

Впрочем под любое прицепное оборудование всегда желательно подобрать подходящий движитель.

Их у VAIT Agropartners предостаточно и у всех на боку позначена маркировка немецкого премиум-бренда Deutz-Fahr.

Конкретно под Kverneland Optima SX было бы чудесно заказать один из самых популярных тракторов в Евросоюзе - Agrofarm 115 G. Это 110-сильная универсальная машина, спосособная одинаково успешно выполнять полевые операции (мощность задней навески - 4800 кг!), транспортные работы, а также широкий спектр задач в животноводстве и при строительстве.

Эти трактора оснащены 4-цилиндровыми двигателями серии SDF 1000, объемом 4 л. Понятное дело, моторы имеют и турбонадув, и промежуточное охлаждение, выделяясь одновременно высокой надежностью и экономичностью работы. В этом плане выделим тот факт, что двигатели SDF созданы специально для использования в сельском хозяйстве.

Как сообщает AgroPravda.com, Agrofarm 115 G - компактная и удобная в управлении и при маневрировании машина. В частности, трансмиссия здесь переключается в трех диапазонах по пять передач в каждом.

С его самым сильным «родственником» уже успели познакомиться многие украинские агропроизводители во время полевых демонстраций, а некоторые - лично убедиться в его достоинствам.

Речь о 336-сильном тракторе Deutz-Fahr Agrotron 9340 TTV, который очень и очень уверенно себя чувствует в, пожалуй, самом ходовом сегменте тракторов.

Эта модель обладает отличными эксплуатационными характеристиками, высокой производительностью, и как все трактора Deutz-Fahr надежен, экономичен, неприхотлив и комфортен. То, что нужно для того, чтобы взять один или несколько основных тракторов в хозяйство и закрыть вопрос.

На Deutz-Fahr Agrotron 9340 TTV установлен 7,8-литровый двигатель Tier III с интеллектуальной системой впрыска, электронной системой управления, двойным турбокомпрессором и промежуточным охлаждением.

Вместе с двигателем работает новейшая безступенчастая трансмиссия ZF Terrmatic TMT 32 с четырьмя механическими передачами. Инновационные решения, реализованные при ее создании, позволяют разогнать трактор до 60 км/час при 1780 об/мин. При этом полуактивная подвеска с автоматичной системой контроля гарантирует динамическое и ровное вождение для оператора.

В свою очередь производительность гибравлики составляет 210 л/мин и суммарно 6 парами гибровыходов. Ее конструкция позволила достичь грузоподъемности 5000 кг - на передней навеске и 12000 кг - на задней.

В Украине отлично себя зарекомендовали и зерноуборочные комбайны Deutz-Fahr 60 HTS.

Эти машины оснащены передовой системой уборки урожая. Молотильные барабаны двух размеров, имеют по 8 бичей, обеспечивающих качественный вымолот.

Подача продукта в молотильный барабан осуществляется горизонтально, равномерным потоком. В свою очередь барабан оснащен редуктором количества оборотов, который позволяет с помощью электроники установить оптимальный режим для любой культуры.

Турбосепаратор диаметром 590 мм с зубчастыми перекладинами помогает повысить производительность работы до 20%, согласно заявлению производителя. Оптимальное распределение зерновой массы обеспечивается при этом даже в сложных условиях. Электронная регулировка турбосепаратора позволяет осуществить 5 ключевых настроек.

Бункера для зерна в этих машинах, оснащенные датчиками заполнения, могут вмещать от 7000 до 8500 л собранного урожая.Зерноуборочные комбайны Deutz-Fahr 60 HTS оснащены 6-цилиндровыми двигателями с Common Rail с двумя насосами впрыска, а их диапазон мощности очень широк: от 250 до 365 л.с. Это позволяет подобрать оптимальную модель под конкретные, нередко сложные условия работы.

Управление комбайнами осуществляется с помощью модуля CCM, который способен контролировать практически все параметры их работы: от площади, на которой был собран урожай до уровня возврата зерна на домолачивание и часовой производительности.

Как сообщает AgroPravda.com, линейка техники, производства ведущих мировых брендов, которые представила компания VAIT Agropartners включала в себе полтора десятка моделей. В следующем нашем обзоре мы расскажем о точных решениях для внесения минеральных удобрений и посева.

Более подробно с ассортиментом и услугами компании Вы можете ознакомиться на официальном сайте www.vait.co.ua.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Саша Сергеев
запчасти 17.06.2019 11:06:29
sadovodogorodnik
Трактор 16.06.2019 08:49:41
Alehh
Деньги в долг 16.06.2019 08:41:25