В Украине испытали трактор Fendt 936 нового поколения

2019-09-12 15:22:42 618
Под Киевом испытали трактор Fendt 936 нового поколения

Как сообщает корреспондент AgroPravda.com, сегодня в Ичне состоялся день поля DemoFest, организованный ООО «АСА «Астра» и ООО «Ичнянское». В рамках мероприятия в работе представлен трактор Fendt 936 нового поколения.

Отметим, DemoFest от «АСА «Астра» включает в себя также рабочую демонстрацию опрыскивателя и сеялки Horsch, трактора Valtra и т.д. Однако в этом материале сосредоточимся на новинке года на рынке Украины – новом поколении трактора Fendt 936.

Fendt 900-й линейки – бестселлеры производителя в нашей стране, а также во множестве иных стран.

Важность украинского рынка для бренда была подчеркнута тем, что сразу же после европейской презентации чуть более месяца назад, новый Fendt 900 Vario был отправлен в нашу страну.

И вот теперь – его можно увидеть в работе на DemoFest от «АСА «Астра».

Новая 900-я серия впитала в себя множество технологий, а также использует технические решения, доступные ранее только на «старших» моделях (привод Vario Drive, систему «вкручивания» в поворот, интегрированную систему регулирования давления в шинах VarioGrip, и т.д. и т.п.). Не обошлось и без эксклюзивных решений.

Трансмиссия Fendt VarioDrive состоит из комбинации двигателя и коробки Vario TA 300 и в полной мере реализует концепцию «низкой частоты вращения двигателя». Номинальная частота составляет 1700 об/мин; на холостом ходу она равна 650 об/мин.

Крутящий момент динамично распределяется между передним и задним мостом в зависимости от характеристик почвы. Передний мост имеет независимый привод, а нетребующий обслуживания сдвоенный поперечный рычаг обеспечивает независимую гидропневматическую подвеску колес.

Разделение приводов переднего и заднего мостов позволяет развить максимальную силу тяги в поле и обеспечивает «вкручивание» трактора в поворот для уменьшения радиуса при сохранении максимальной силы тяги.

Трактор получил кабину нового класса с целым набором новейших электронных решений и отображением информации в режиме реального времени.

Центральная телеметрическая система Fendt Connect, разработанная для анализа и управления процессом использования машины, считывает данные машины, сохраняет и анализирует их.

Водитель может подключить свой iPad к Fendt 900 Vario через внутреннюю беспроводную сеть, после чего непосредственно на его планшет в ходе работы передаются все параметры машины, например, местоположение трактора, обработанная площадь, скорость, расход топлива или нагрузка на двигатель. Вся эта информация может быть визуализирована на карте, либо в качестве графика, охватывающего последние 60 минут. Экран планшета при этом выполняет функцию еще одной области отображения, дополняющей терминал Vario.

Система Fendt Grip Assistant (впервые интегрированная в терминал Vario 900-й серии) оказывает водителю помощь при выполнении массы настроек: либо определяет оптимальную балластировку и нужное давление в шинах для заданной скорости, либо же вычисляет наилучшую рабочую скорость и оптимальное давление в шинах при уже выполненной балластировке трактора.

Новая линейка Fendt 900 Vario оборудована гидравлической системой модульной конструкции. В системе используется два чувствительных к нагрузке насоса (Load-Sensing или LS) с объемным расходом 165 или 220 л/мин.

Управление навесным и прицепным оборудованием, совместимым с шиной ISOBUS, осуществляется интуитивно через терминал Vario. Система TIM (Tractor Implement Management) обеспечивает автоматическую оптимизацию настроек трактора и навесного орудия, повышая таким образом общую производительность всей сцепки.

Помимо моделей Fendt 900 Vario, функция TIM ready доступна в качестве опции для всех серий, имеющих терминал Vario размером 10,4 дюйма.

Благодаря модульной комплектации, допускающей установку задненавесного погрузчика, заднего вала отбора мощности, переднего вала отбора мощности, системы реверсивного хода, а также большого числа гидравлических, навесных и подъемных инструментов, машины этой серии совместимы с большинством моделей навесного оборудования.

В целом же новая линейка Fendt 900 Vario включает в себя 5 моделей мощных и компактных тракторов с новым 9-литровым двигателем MAN (с турбиной с изменяемой геометрией): 930, 933, 936, 939 и 942 (все – Vario) в диапазоне мощности от 296 до 415 (!!) л.с.

Подробнее об этой и другой технике – узнавайте у официального дилера в Украине – в компании Агростроительный Альянс «Астра».

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Ulitka
Andrey25
запчасти 21.10.2019 12:24:25
Iryska
Sream
Ремень ГРМ 15.10.2019 13:20:33
OleGGa
Ремень ГРМ 14.10.2019 21:56:49