МТЗ развивает новую брендовую линейку тракторов

2020-06-04 14:00:37 1150
МТЗ развивает новую брендовую линейку тракторов

Как стало известно AgroPravda.com, акцент делается на создании широкого модельного ряда для разных рынков сбыта и дополнении машин новыми свойствами.

В ноябре 2019 г. предприятие представило новую концепцию на престижной «биеннале» сельскохозяйственной техники в Ганновере, дав старт новому витку перспективных разработок. Что уже сделано и над чем сегодня трудятся заводские конструкторы, рассказал начальник УКЭР-1 Юрий Козловский.

Новейшее поколение белорусских тракторов, которые сменят ставшие в свое время легендарными «восьмидесятки», сегодня уже представлено базовой моделью. «BELARUS-742.7», опытный образец которого выпущен на предприятии, и рассчитан прежде всего на европейский рынок. Его отличают повышенная комфортность, увеличенная удельная мощность и маневренность, меньшие габариты и установленный на нем двигатель «Caterpillar C2.2» мощностью в 75 «лошадей», обеспечивающий выполнение последних экологических требований Евросоюза — Stage V — без применения AdBlue, что позволяет значительно снизить стоимость эксплуатации.

«В перспективе именно эта модель станет базовой при создании нового семейства белорусских тракторов мощностью от 50 до 75 лошадиных сил», — уточняет Юрий Козловский.

Мировая премьера новой машины состоялась на «Agri-technica-2019» в Ганновере, а в феврале этого года ее официально представили в Минске. Планируется, что «BELARUS-742.7» будет запущен в серийное производство на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов.

На этом же предприятии холдинга сегодня завершается подготовка производства тракторов мощностью 42—60 лошадиных сил, предназначенных для стран Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки. Их разработка велась совместно с учеными НАН Беларуси в рамках подпрограммы «Автотракторокомбайностроение» ГНТП «Машиностроение и машиностроительные технологии». В прошлом году при плане в 4 единицы был выпущен 31 такой трактор. Начальник УКЭР-1 добавляет: на МТЗ, в цехе опытного производства № 1, изготовлен и опытный образец трактора для стран с тропическим климатом — «BELARUS-541» с двигателем «Caterpillar» экологической ступени Stage IIIA. И помимо малогабаритной техники активное развитие получили универсально-пропашные тракторы и тракторы общего назначения.

Так, в частности, на заводе собраны опытные образцы «BELARUS» моделей 952.4, 1221.4, 1523.4 и 2022.4 с центральным приводом переднего ведущего моста и двигателями «Cummins», соответствующими требованиям к экологии Stage IIIA. При этом еще один опытный образец новой модели этого мощностного ряда — «BELARUS-1221M.4» — получил модернизированную кабину и двигатель Д-260.2S3A в 136 «лошадей» Минского моторного завода.

Новинки в этой же линейке, так называемые модели «с точкой семь» отвечают классу экологичности Stage V. Опытный образец «BELARUS-923.7» с центральным приводом переднего ведущего моста, передним валом отбора мощности и передним навесным устройством, а также пилотный трактор модели 1220.7 оснащены двигателями «Ca-terpillar».

Еще одно перспективное направление — развитие линейки тракторов, работающих на газовом топливе. «В настоящее время на МТЗ доработаны такие машины моделей 82.1 и 1221.2 в части установки на газодизельные моторы ММЗ электронных систем управления подачи газа, — рассказывает Юрий Козловский. — Исследовательские работы продолжаются, в том числе ведутся эксплуатационные испытания упомянутых тракторов для подтверждения надежности двигателей». К слову, с этой целью сейчас проверку в деле проходит и опытный образец трактора 92П также с газодизелями ММЗ.

Кроме этого, в настоящее время экзамен держат опытные образцы самых мощных белорусских тракторов. Эксплуатационные испытания проходят модели 4522 в 450 «лошадей» с двигателями «Caterpillar», и уже завершены исследовательские испытания прототипа 550-сильного «BELARUS-5022» с многофункциональной электронной системой и двигателем этой же марки, уточняет начальник УКЭР-1. Специалист добавляет: одновременно на заводе ведется освоение системы точного земледелия на тракторах модели 3522 и предпринимаются дальнейшие шаги в реализации проекта создания бессту-пенчатых электромеханических приводов для тракторов «BELARUS».

К слову, в рамках развития тракторов с электромеханической трансмиссией завод сегодня работает по двум направлениям, реализуя проекты с китайской и российской компаниями. В сотрудничестве с первой в этом году намечено изготовить два образца и для отработки конструкции провести их параллельные испытания в Беларуси и КНР. Совместно с «Русэлпром» в 2020-м планируется выпустить промышленную партию из десяти тракторов со сборкой и широкой эксплуатационной проверкой на территории России.

Юрий Козловский отмечает: с развитием применения электроприводов и систем автовождения в технике нашей марки завод планирует к 2030 году выйти на освоение беспилотного белорусского трактора.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

KashalotKa
Образование 24.11.2020 08:24:44
Saisius
Строительство 23.11.2020 21:46:53
Tehnik
KarinaLebedeva
Одежда 23.11.2020 18:08:23