Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Делегация СНБО посетит ХТЗ

2015-02-25 12:25:00
3464
В ближайшее время специалисты СНБО посетят Харьковский тракторный завод с целью изучения вопроса о восстановлении производства легкобронированный техники

По информации «Харьков. Комментарии», как сообщил на своей странице в Facebook советник министра МВД Антон Геращенко, на  Харьковском тракторном заводе могут наладить производство бронетехники. У завода подобный опыт есть. В частности, ХТЗ в свое время выпустил более 10 тысяч «Гвоздик» и десятки тысяч легкобронированных тягачей МТЛБ, но был в середине 2000-х выкуплен российским олигархом», - отметил Геращенко.

«Главной проблемой при этом будет вопрос - где брать двигатели для легкой бронетехники? Если танковые двигатели - одни из лучших в мире, хорошо умеют делать харьковские танкостроители, то дизельные двигатели для самоходных гаубиц и БТР всегда производились в России на Ярославском или Челябинском моторостроительный заводах. В том числе и двигатели, которые массово устанавливались на автомобили семейства КРАЗ», - сказано в сообщении.

На сегодняшний день Харьковский тракторный завод производит десятки моделей современных тракторов и спецтехники, которая предназначена для выполнения работ во многих отраслях промышленности, сельского и коммунального хозяйства, строительной сферы.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!