Почему агрохолдинг «Мрия» выбрал Case IH Quadtrac для своих полей

2016-04-08 20:50:14 3718
Почему агрохолдинг «Мрия» выбрал Case IH Quadtrac для своих полей

AgroPravda.com уже рассказывала, что агрохолдинг «Мрия» стал владельцем крупнейшего парка Case IH Quadtrac в Европе. А теперь расскажем – почему именно Case IH.

Напомним, благодаря пополнению оборотного капитала со стороны кредиторов на $25 млн. возрожденный «Мрия Агрохолдинг» в декабре 2015 г. заключил соглашение с официальным дилером Case IH Торговым домом «Агроальянс» на приобретение 10 новых гусеничных тракторов Case IH Quadtrac 500 общей стоимостью $3,2 млн. Это первая сделка такого масштаба по Quadtrac в Европе.

Часть машин уже работает на полях агрохолдинга в Тернопольской области,куда и отправился корреспондент AgroPravda.com.

Еще несколько лет назад «Мрия Агрохолдинг» имел внушительный парк техники John Deere. В наличии была даже собственная компания (в статусе дилера) для обслуживания этой техники. Однако для самых сложных полей «Мрия» решила остановиться на другом бренде, и выбрала Case IH Quadtrac, став владельцем крупнейшего парка Quadtrac в Европе.

AgroPravda.com изучила, какие преимущества и выгоды побудили агрохолдинг остановить свой выбор именно на Quadtrac.

Виктор Кухарчук, операционный директор «Мрия Агрохолдинг»

Как рассказал операционный директор «Мрия Агрохолдинг» Виктор Кухарчук, приобретенные тракторы – один из лучших вариантов сельскохозяйственной техники на сегодняшний день. Компания планирует использовать их в тех районах, где преобладает холмистая местность, много склонов, и на них обычным колесным тракторам приходится гораздо труднее.

Как отметил Виктор Кухарчук, гусеничный вариант дает множество преимуществ. Среди которых – уменьшенное давление на почву, снижение пробуксовки, «чистые» развороты, низкий центр тяжести.

Разворот Case IH Quadtrac

Кроме того, транспортная ширина гусеничной машины – порядка 3 м. Это соответствует европейским стандартам и позволяет без излишних сложностей передвигаться по дорогам общего пользования. В то же время, колесный трактор с сопоставимым давлением на почву на сдвоенных колесах – занимает в ширину более 5 м. Соответственно, Quadtrac дает еще и мобильность, а возможность оперативно «перекинуть» технику – очень важна для полей компании «Мрия».

В компании рассматривали и вариант приобретения машин на двух «длинных» гусеницах. Однако оказалось, что 4-гусеничная компоновка выгодно отличается на поворотах (меньше гребней), и лучше себя проявляет в случаях проскальзывания одной из гусениц (если у Quadtrac проскальзывает одна гусеница – тянут еще три, по обеим сторонам машины; если проскальзывает гусеница у 2-гусеничной машины – в работе остается только одна).

Не последнюю роль в приобретении машин сыграли и финансовые условия, которые предоставил «Торговый дом «Агроальянс», выступив в качестве партнера и предоставив собственную лизинговую программу для реализации контракта: закупка осуществляется частично на условиях лизинга сроком на 23 месяца.

Как рассказал Виктор Черняк, директор представительства «Торговый дом «Агроальянс», «Мрия» уже перечислила более 40% платежей за технику.

Поскольку техника требует качественного обслуживания, а также новые Quadtrac – это далеко не последняя мощная инвестиция компании «Мрия», Виктор Черняк подчеркнул: «Мы уверенны, что это лишь начало нашего долговременного сотрудничества».

Иван Пудлик, старший агроном блока

AgroPravda.com поинтересовалась и у других сотрудников «Мрии», что они думают о Quadtrac.

Как рассказал старший агроном блока Иван Пудлик, одно из ярких преимуществ машин – почти полное отсутствие пробуксовки. При сравнительных испытаниях, которые проводили в хозяйстве, пробуксовка у Quadtrac не дотягивала до 1%, в то время, как у колесного конкурента – превышала 10%.

Виктор Нечипорук, тракторист

Тракторист Виктор Нечипорук (который работал на машинах разных марок и моделей) рассказал корреспонденту AgroPravda.com, что Quadtrac наиболее комфортный: мягкий ход, без раскачки, прост в управлении.

Как AgroPravda.com уже рассказывала, в арсенале Case IH Quadtrac – новая 16-скоростная коробка передач, которая характеризуется увеличенным коэффициентом производительности (от 2 до 5%), ускоренным переключением передач (на 40% по сравнению с моделями 2015 года). Среди улучшений трансмиссии – новая гидравлическая система, включающая новый экономичный насос трансмиссионного масла.

Quadtrac оснащен новой электронной системой управления: в полевых условиях для поворота руля от упора до упора потребуется 4 оборота (было 6), кроме того для поворота потребуется значительно меньше усилий.

На скоростях свыше 35 км/ч, система рулевого управления автоматически переключается в «дорожный режим», и оповещает об этом с помощью дисплея.

Трактор также получил новое программное обеспечение AccuGuide, которое не только повышает эффективность работы, но и обеспечивает больший комфорт оператору.

А подробнее узнать о моделях Quadtrac можно на официальном сайте Case IH или обратившись к дилерам компании.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Владислав
Лошарик
Новый макбук 17.09.2019 21:58:54
Andrey25
ТБО 04.09.2019 15:13:51