Zetor представил новый трактор Forterra CL

2016-04-15 19:50:40 2693
Zetor представил новый трактор Forterra CL

Как AgroPravda.com уже сообщала, в Чехии прошла одна из крупнейших выставок сельхозтехники Techagro, на которой бренд Zetor представил новинки.

Самая внушительная новинка, представленная Zetor на выставке – это модернизация модельного ряда Forterra. Модернизированный ряд Forterra теперь оснащается двигателями с эмиссионным нормативом Stage IV.

Как рассказал корреспонденту AgroPravda.com Сергей Легостаев, начальник отдела поставок техники компании «Агро-Темп» (официального представителя Zetor) в Украине уже наблюдается тенденция: универсальные зарубежные тракторы начинают оттеснять тракторы производства СНГ в самом распространенном классе до 150 л.с., и даже 100 л.с. Именно такие тракторы, как Zetor, позволяют производить больше работ за счет надежности, экономичности.

Новинка получила и новый индекс – Forterra CL (далее идут уже используемые обозначения HSX и HD).

«Обозначение CL – это аббревиатура от слова classic. Сокращение HSX обозначает трактор, оснащенный power shuttl, HD – значит heavy duty, то есть массивная машина с удлиненной колесной базой, а также очень хорошо продуманной конструкцией», – рассказал Адам Жерт, директор по продажам и маркетингу АО «Zetor Tractors a.s.».

Самая значительная инновация Forterra – двигатель, соответствующий самым строгим эмиссионным нормативам Stage IV. Для достижения этого соответствия Zetor использует комбинацию технологии активного фильтра DPF (Diesel Particulate Filter – дизельный сажевый фильтр) и системы SCR (Selective Catalytic Reduction – селективный каталитический преобразователь).

Само эмиссионное решение Stage IV как таковое предоставляет клиентам преимущество в виде оптимизации крутящего момента, также по сравнению с конкурирующей продукцией решение Stage IV содержит меньше электронных элементов, ну и не в последнюю очередь то, что Stage IV приносит клиенту экономию топлива – это было проверено на основании независимых испытаний, проведенных Брненским университетом им. Менделя.

«Один из краеугольных камней марки Zetor – это ее эффективность. Модернизированные трактора Forterrа предложат своим владельцам экономию топлива и примерно на 20% больший объем топливного бака. Поэтому продолжительность работы конечного пользователя на его тракторе возрастет вплоть до 40%», – добавляет Адам Жерт.

При модернизации также делался упор на эргономику и комфорт пользователя трактора. У новой машины Forterra CL более удобно размещен рычаг перемены направления движения (с левой стороны под рулем), также у всех моделей имеется автоматический PowerShift, расширено рабочее освещение, благодаря чему оптимизирована освещаемая при работе в темноте площадь, а также имеется несколько вариантов сидений.

Модель Forterra HD стала сильнее, теперь она справляется с более тяжелым прицепом – вплоть до 31 т, в то время как существовавшая до сих пор версия тянула только 22 т. Производство модельного ряда Fortera начнется примерно в середине этого года.

А приобрести тракторы бренда Zetor в Украине можно у официального дилера – компании «Агро-Темп».

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Buravchik
Нужен совет 21.09.2019 12:48:53
Лошарик
Лошарик
Ilyaako
Ilyaako
Новый макбук 20.09.2019 13:04:51