Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума

Первый Fendt 1050 выехал на украинские поля

2017-04-05 19:51:32
4994
Как сообщает AgroPravda.com, вчера во Львовской области состоялась первая официальная полевая демонстрация флагманского трактора Fendt – модели 1050 Vario.

Напомним, впервые ТОП-модель трактора Fendt 1050 Vario в Украине продемонстрировали на выставке Агро-2015 летом 2016 года. Тогда же, еще до премьеры, AgroPravda.com провела и первый в Украине тест-драйв Fendt 1050 в «дорожных» режимах. Теперь же – была возможность ознакомиться с работой трактора в поле – также, впервые в Украине.

На выставке была представлена «европейская» версия машины, теперь же на полевые демонстрации в Украину прибыла «украинская» версия, отличие которой – в большей устойчивости к качеству топлива.

1050 Vario – это на сегодняшний день вершина инженерной мысли конструкторов Fendt, и они воплотили в машине свои лучшие наработки.

Первая «изюминка» трактора – компактный 6-цилиндровый двигатель MAN с рабочим объемом 12,4 л, развивающий мощность до 517 л.с. Это двигатель, который способен работать на самых низких оборотах: максимальный крутящий момент достигается уже при 1450 об/мин, и составляет 2400 Нм. Номинальная частота вращения – 1700 об/мин.

В ходе тест-драйва можно было отметить невероятную тишину работы двигателя (разумеется, «как для трактора») даже при работе с таким немаленьким агрегатом, как Vaderstad Carrier 1225.

Результатом работы инженеров стало еще и то, что несмотря на высокую мощность, потребление топлива на единицу выполненной работы у Fendt 1000 может потягаться с менее мощными собратьями. В ходе испытаний Fendt 1050 Vario в комплекте с Horsch Tiger 10 – средний расход топлива составил всего 10,8 л/га. В паре с Vaderstad Carrier 1225 – ориентировочно 7-8 л/га (данные еще уточняются – прим. ред.).

Для того, чтобы передать всю мощь нового двигателя на колеса, инженерам пришлось создать новую «интеллектуальную» коробку передач Fendt VarioDrive, уже получившую ряд международных наград. Трансмиссия обеспечивает раздельный привод переднего и заднего мостов, благодаря чему в машинах Fendt 1000 Vario значительно повышается КПД, тяговое усилие и маневренность.

Интеллектуальное управление полным приводом способствует повышенному тяговому усилию на колесах и отличной маневренности. Иными словами, в нормальном режиме трактор заднеприводный, что позволяет сократить расход топлива, но при малейшем намеке на проскальзывание, система полностью автоматически переходит в полноприводный режим.

Кроме того, стал достижим эффект «втягивания в поворот», когда при маневрировании активный привод переднего моста встраивает трактор в траекторию движения, что позволяет снизить радиус поворота на 10 % и снизить вероятность «закапывания».

Все это дает возможность применять Fendt 1050 Vario там, где ранее царили гусеничные трактора и шарнирно-сочлененные модели.

Еще одна «изюминка» Fendt 1050 Vario – система Fendt Grip Assistant (FGA), представляющая собой новую интеллектуальную систему помощи оператору, которая выводит рекомендованную массу балласта и оптимальное значение давления в шинах на терминал.

А за давление в шинах отвечает автоматическая система контроля Vario Grip (так же, как и Grip Assistant, отмеченная рядом наград). Она позволяет оперативно подстраивать давление в шинах в зависимости от характеристик почвы (кстати, это хорошо видно на фото).

Сверхпроизводительная гидравлическая система Fendt 1050 с двумя высокоэффективными гидравлическими контурами оборудована двумя независимыми аксиально-поршневыми насосами, которые при необходимости способны обеспечить различные уровни расхода и давления в обоих контурах. 

Максимальная производительность гидравлики достигает 430 л/мин(!).

Раздельный уход за трансмиссионным и гидравлическим маслом предотвращает их смешивание и обеспечивает активную защиту трансмиссии.

А теперь посмотрите видео:

Отметим, первая демонстрация (от официального дилера Zeppelin) проходила на полях «Агро ЛВ» во Львовской области, однако, как сообщает AgroPravda.com, в Украину направляются сразу 4 демонстрационных машины. Они будут показывать свои возможности в разных областях, на различных почвах и с различными агрегатами. Всего же в 2017 г. производитель ожидает, что эти машины в ходе демопоказов наработают не менее 6 тыс. часов.

Кстати, как сообщает AgroPravda.com, на днях состоится передача первого приобретенного в Украине трактора Fendt 1050 Vario: официальный дилер АСА «Астра» передает машину в Киевской области.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!