Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Уникальный трактор Horsch. Фото

2017-06-06 18:43:17
1112
Компания Horsch хорошо известна своей техникой для почвообработки, посева и защиты растений. Однако у нее есть и малоизвестная, но не менее интересная страница: Horsch выпускал тракторы.

Как сообщает AgroPravda.com, уже имея серьезный опыт в производстве самоходной сельскохозяйственной техники, в далеком 1994-м году, немецкая компания предприняла попытку взяться за изготовление трактора.

В рамках совместной работы с Петербургским тракторным заводом, на базе трактора Кировец 700, была разработана модель с ломающейся рамой K735.

Машина оснащалась 8-цилиндровым 17,2-литровым двигателем с водяным охлаждением мощностью 350 л.с. и максимальным крутящим моментом 1570 Нм.

Новые компоненты и донастройка двигателя и топливной системы позволили снизить потребление топлива на 30%.

Коробка передач обеспечивала 16 передач вперед и 8 назад. Максимальная скорость достигала 30 км/ч. Снаряженная масса – 13,4 тонн.

Шасси, двигатель, коробку передач от «Кировца» доставляли в Германию, где трактор получал «европейские» компоненты: кабину, гидравлику, электрику и т.д.

Однако европейские фермеры не заинтересовались российской техникой, даже под брендом Horsch, и массой улучшений: было собрано лишь несколько экземпляров. Проект стал коммерческим провалом, и уже через год, в 1995-м году, выпуск тракторов Horsch был прекращен из-за катастрофического снижения качества поставляемых на Horsch компонентов.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».


Все про:
Производство

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!