Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Бывший директор ХТЗ стал директором ГП «Антонов»

2017-08-17 12:16:44
3175
Как стало известно AgroPravda.com, на днях и. о. президента крупнейшего украинского авиапредприятия ГП Антонов назначен Александр Кривоконь. Оказалось, новый топ-менеджер – отнюдь не чужд теме тракторов.

В частности, с 2005 по 2006 гг. Александр Кривоконь занимал должность генерального директора ХТЗ, а потом – до марта 2007 г. – президента ХТЗ.

По информации, приводимой в расследовании LIGA.net, в 2006 году под его руководством харьковское предприятие получило чистый убыток 31,2 млн грн. К осени 2007 года долг завода увеличился до 49,31 млн грн., после чего Фонд госимущества продал последний госпакет акций ХТЗ.

После увольнения с ХТЗ Александр Кривоконь устроился на Южмаш, и год руководил производством гражданской продукции – все тех же тракторов. Топ-менеджер планировал нарастить производство тракторов до 1000 единиц в год. В 2007 году Южмаш выпустил чуть более 600 машин.

Кроме того, Александр Кривоконь написал четыре книги и более десятка научных статей об истории тракторостроения в Украине. Собирает значки, медали, банкноты, почтовые марки и спичечные коробки с тракторной тематикой. В 2016 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Развитие тракторостроения в Украине в контексте мирового прогресса».

В феврале 2017-го Кривоконь стал гендиректором Харьковского государственного авиационного производствен­ного предприятия (ХГАПП).

Есть ли в планах ГП «Антонов» начать производство тракторов, в расследовании не сообщается.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!