Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

На ЗАЗе начнут выпускать корейские трактора

2017-10-19 11:53:16
2465
Как сообщает AgroPravda.com, в Украине вскоре появится новый производитель тракторов.

Как стало известно AgroPravda.com со слов главы правления ЗАО ЗАЗ Николая Евдокименко, на ЗАЗе в следующем году стартует сборка корейских тракторов бренда LS (это новый бренд известного в Южной Корее подразделения LG Heavy).

На начальном этапе планируется крупноузловая SKD-сборка тракторов, затем в планах – приблизиться к промышленной CKD-сборке. Отметим, что ЗАЗ уже имеет богатый опыт по работе с корейскими производителями (вспомним хотя бы Lanos-ы или «запорожские» SsangYong, собираемые по тем же технологиям), так что с переориентацией части производства сложностей не ожидается.

Реализовываться новые трактора будут через разветвленную сеть «УкрАвто».

Напомним, дебют корейских тракторов LS в Украине, эксклюзивные права на дистрибуцию которых получила корпорация «УкрАвто», состоялся на выставке «АгроЭкспо 2017» в Кропивницком, о чем AgroPravda.com уже писала.

В «УкрАвто» намерены сделать ставку в Украине на две модели тракторов LS: V-серии мощностью 70-80 л.с. и H-серии мощностью 110-140 л.с. Кроме того, весной на украинский рынок выйдет и минитрактор с открытой кабиной для фермерских хозяйств.

Ценовая политика на трактора LS будет вполне адекватной: стартовая цена собранного в Корее трактора LS начинается от 38000 у.е., а самые мощные варианты будут предложены за 70000 у.е. При этом, с учетом украинской сборки и возможной локализации – ожидается, что стоимость тракторов станет еще более привлекательной.

Отметим, ЗАЗ, имея за плечами более чем 150-летнюю историю, в свое время как раз и начинал свое производство с сельскохозяйственной техники. И, поскольку есть потребность рынка, – предприятие вполне успешно может вернуться к истокам.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!