Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Бюджетные дотации без ограничений поддержат лишь несколько сельхозпредприятий

2017-11-01 17:15:22
496
Без ограничений государственная поддержка путем выплаты бюджетных дотаций и в 2018 году будет концентрироваться в распоряжении ничтожного количества сельхозпредприятий.

Об этом предупреждает «Институт аграрной экономики» в своем сообщении.

Без предохранительных мер по ограничению максимальной суммы выплаты бюджетных дотаций «в одни руки» в 2018 году данная форма государственной поддержки развития отрасли и в дальнейшем будет характеризоваться недостаточной эффективностью, поскольку львиная ее доля снова сконцентрируется в распоряжении нескольких десятков сельхозпредприятий, отметил заведующий отделом финансово-кредитной и налоговой политики Национального научного центра «Институт аграрной экономики», к.э.н. Леонид Тулуш, комментируя проект Бюджетных выводов Верховной Рады Украины, подготовленный Комитетом по вопросам бюджета к первому чтению проекта Закона Украины «О Государственном бюджете на 2018 год» (рег. №7000 от 15.09.2017.).

Подпунктом 1.11 пункта 1 Бюджетных выводов предусматривается дополнение Заключительных положений законопроекта №7000 пунктом 16 – о приостановлении на 2018 год действия абзаца второго пункта 16-1.6 статьи 16-1 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» №1877-IV от 24.06.2004.

Последним предусмотрено, что с 1 января 2018 года распределение бюджетной дотации будет осуществляться в сумме не более, чем 150 млн грн на одно сельхозпредприятие в год с учетом связанных с таким товаропроизводителем лиц. Такая норма была введена в качестве своеобразного предохранителя, который делал бы невозможной чрезмерную концентрацию сумм господдержки в распоряжении ничтожного количества сельхозпредприятий, пояснил ученый.

По его мнению, в случае приостановления действия данной нормы в Законе о Госбюджете-2018 еще на год «законсервируются» имеющиеся проблемы с выплатой бюджетных дотаций, которые достаточно ярко проявились в 2017 году – первом году функционирования соответствующего направления поддержки.

Речь идет, в первую очередь, о значительной неравномерности распределения сумм бюджетных дотаций, отметил эксперт. Ведь по результатам семи порций выплат бюджетных дотаций в 2017 году 50 сельхозпредприятий – крупнейших их получателей – то есть лишь около 2% от общего количества сельхозпредприятий, внесенных в соответствующий Реестр, и менее 3% сельхозпредприятий, которые уже получили такие дотации в 2017 году – смогли сконцентрировать у себя более 70% общей суммы государственной поддержки.

На остальных 97% участников данного направления поддержки приходится менее 30% общей суммы бюджетных дотаций. По состоянию на конец октября она составляет не более 350 тыс. грн в год в среднем на одно такое предприятие, отметил эксперт.

Ожидалось, отметил он, что по результатам выплаты дотаций в 2017 году порядок функционирования данного направления поддержки в 2018 году будет скорректирован – особенно с учетом необходимости продолжения действия этой, безусловно, полезной программы. Однако вместо ожидаемого усовершенствования порядка выплаты дотаций, Комитет по вопросам бюджета ВРУ решил «заморозить» на 2018 год действие важного предохранителя, который смог бы устранить ключевой недостаток данной формы поддержки – неравномерность распределения бюджетных средств.

Такое решение Комитета может поколебать доверие значительного количества сельхозпредприятий к данной программе поддержки и вызвать их отказ от участия в ней. Причем такое решение отдельных сельхозпредприятий только на руку наибольшим реципиентам данной формы поддержки: чем меньше круг участников, тем больше размер бюджетных дотаций, получаемых теми сельхозпредприятиями, которые будут оставаться в соответствующем Реестре.

Без применения предохранителей по ограничению доли отдельных сельхозпредприятий и связанных с ними лиц в общей сумме бюджетных дотаций это направление государственной поддержки фактически направляется только на стимулирование дальнейшей концентрации аграрного капитала, содействие развитию сверхмощных преимущественно интегрированных сельхозпредприятий.

Однако рациональная аграрная политика должна предусматривать стимулирование развития как можно большего количества субъектов хозяйствования, поскольку это будет способствовать сбалансированности развития отечественной аграрной отрасли.

Несмотря на это, решение Комитета по вопросам бюджета о неприменении в 2018 году предохранителя, который ограничивал бы максимальные суммы бюджетных дотаций «в одни руки», одновременно с лоббированием отдельными группами увеличения объемов финансирования данного направления за счет уменьшения финансирования других, не менее важных направлений и программ поддержки развития сельхозтоваропроизводителей, сложно признать экономически целесообразным, подытожил Леонид Тулуш.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!