Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Депутаты вернули возмещение НДС для экспорта масличных

2018-05-22 16:05:16
880
Верховная Рада приняла законопроект №7403-д, которым отменяется норма о невозмещения НДС при экспорте сои и рапса для производителей, которые самостоятельно поставляют эти культуры за границу, за основу и в целом.

За принятие данного законопроекта проголосовали 249 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов – об этом сообщила пресс-служба ВАР.

«Принятие законопроекта №7403-д является «полумерой». Парламент решил, что теперь НДС будет возмещаться только тем, кто самостоятельно производит сою. Это несправедливо, потому что маленькие фермеры не смогут формировать большие корабельные партии сои для экспорта. А у крупных компаний сегодня двойная победа - они смогут экспортировать свою сою по мировым ценам, а продукцию малых фермеров покупать по сниженным. С другой стороны, средние фермеры смогут экспортировать, поэтому для них это также частичная победа», - прокомментировал принятие законопроекта заместитель председателя Всеукраинской Аграрной Совета (ВАС) Михаил Соколов.

Вместе с законопроектом №7403-д рассматривался документ №7403-2, на принятии которого настаивали сельхозпроизводители. Законопроект №7403-2 поддержали 15 областных советов, международные учреждения, ряд народных депутатов и все крупнейшие ассоциации. Однако этот законопроект не набрал достаточное количество голосов в парламенте. По его принятие проголосовали только 110 народных избранников.

«Мы не понимаем, почему парламент не сохранил возмещения НДС хотя бы для кооперативов, объединяющих фермеров. Это не международные трейдеры, о которых сегодня шла речь в зале, - это объединение малых аграриев, которых сейчас по сути замыкают внутри страны», - добавил Михаил Соколов.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары