1

Тема: Какой джем выбрать?

Ребята, у меня тут назрел вопрос, который, может, кому-то покажется странным, но всё же. Я вот недавно зашла в магазин и увидела там такое разнообразие джемов, что глаза разбежались. И тут меня осенило: а ведь я толком не знаю, чем джем отличается от варенья или повидла! Кто-то может мне объяснить, в чём суть? И вообще, какие вкусы джемов вам больше нравятся и почему? Я всегда покупала только клубничный, но чувствую, что пора расширить свои гастрономические горизонты. Поделитесь, плиз, своими любимыми вкусами и где их лучше покупать, чтобы не напороться на какую-нибудь химию.

2

Re: Какой джем выбрать?

Джем отличается от варенья и повидла прежде всего консистенцией и способом приготовления. В варенье ягоды или фрукты сохраняют свою форму, а в джеме они измельчаются или полностью растворяются, образуя однородную массу. Повидло же варится до более густого состояния и напоминает пасту. Вкус джема зависит от качества фруктов и количества сахара. Кстати, современные джемы часто делают без добавления искусственных консервантов и красителей. Я, например, обожаю джем из абрикосов за его нежный вкус и аромат, напоминающий лето. А еще есть необычные сочетания, например, джем с добавлением пряностей или даже с перцем!

3

Теперь всё стало гораздо понятнее. Я вот думаю, раз уж такое дело, не попробовать ли мне что-то новое и экзотическое? Например, я слышала про джемы с добавлением лаванды или розмарина, что-то в этом роде. Кто-нибудь пробовал такие необычные вкусы? Где их можно найти? И вообще, на что стоит обратить внимание при выборе джема? Я хочу что-то натуральное и вкусное, без лишней химии. Может быть, есть какой-то проверенный интернет-магазин, где можно заказать качественные джемы с доставкой?

4

kateryna написав:

Теперь всё стало гораздо понятнее. Я вот думаю, раз уж такое дело, не попробовать ли мне что-то новое и экзотическое? Например, я слышала про джемы с добавлением лаванды или розмарина, что-то в этом роде. Кто-нибудь пробовал такие необычные вкусы? Где их можно найти? И вообще, на что стоит обратить внимание при выборе джема? Я хочу что-то натуральное и вкусное, без лишней химии. Может быть, есть какой-то проверенный интернет-магазин, где можно заказать качественные джемы с доставкой?

Кateryna, если ты ищешь качественные и натуральные джемы, то могу порекомендовать тебе отличный интернет-магазин MAUDAU. У них большой выбор различных джемов, и все они высокого качества. Лично я недавно открыл для себя их джем Helios из персиков – это просто находка! Такой нежный и ароматный, словно ты ешь спелые персики прямо с дерева. Кроме того, у них есть джемы с самыми разными вкусами, включая и экзотические, как ты хочешь. Там и лаванда, и розмарин встречаются. Вот здесь можешь посмотреть https://maudau.com.ua/ru/category/varen … emy-ta-med можешь заказать с доставкой прямо к тебе домой, что очень удобно. Думаю, ты точно найдешь что-то по своему вкусу и расширишь свои гастрономические горизонты.

https://image.maudau.com.ua/webp/size/origin/products/1a/de/6b/1ade6ba8-6bce-4c09-a3ed-a114ed3cec8e.jpg