1

Тема: Что делать если высокий холестерин?

У меня тут вопрос, который меня сильно беспокоит. Сдал анализы, и врач сказал, что у меня высокий холестерин. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Что в этом случае лучше предпринять? Есть ли способы, чтобы понизить его естественными методами без лекарств, или всё-таки придётся что-то пить?

2

Re: Что делать если высокий холестерин?

Ну, вообще, если у тебя высокий холестерин, самое первое — нужно пересмотреть образ жизни. Меньше жирной и жареной пищи, побольше овощей, фруктов и клетчатки. Очень полезна физическая активность, даже простые прогулки могут помочь. Не забывай следить за весом, он тоже важен в этом вопросе.

3

Главное — не паниковать! Контроль питания — ключ к успеху. Убираем фастфуд, добавляем полезные жиры и не забываем про физические нагрузки. Тело скажет тебе "спасибо", если начнёшь двигаться каждый день хотя бы по полчаса!

4

Это не повод для беспокойства и если вас посещает мысль, что высокий холестерин что делать, тогда просто нужно начать действовать вовремя. Но, чтобы действительно привести его в норму, нужно комбинировать несколько методов. Один из ключевых шагов — изменить рацион и увеличить физическую активность. Если у вас повышенный холестерин важно сократить количество насыщенных жиров, употреблять больше овощей и полезных жиров. Однако такие изменения требуют консультации со специалистом. Хорошо, что есть удобные сервисы для записи к врачу онлайн, такие как Doc.ua, где можно выбрать подходящего врача и записаться на приём без проблем. Не затягивай с визитом к врачу, чем раньше начнёшь действовать, тем лучше будут результаты.

5

шукати причину, чому він повишений. Адже є багато варіантів.

6

Причин справді дуже багато, можливо потрібно здати ще додаткові аналізи, що знайти причину такого збою. Тому, якщо потрібно лабораторія ДІЛА допоможе вам з професійною діагностикою. Це сертифікована мережа, яка працює по всій Україні та має чудові відгуки від пацієнтів.  Здавала в них нещодавно феритин аналіз , і задоволена.  Всі подробиці про аналізи та послуги ви знайдете на їхньому сайті.