1

Тема: Резекция желудка в Киеве

Ищу информацию о проведении резекции желудка в Киеве. Кто сталкивался с этим? Интересуют как сам процесс операции, так и клиники, где делают подобные процедуры. Особенно волнует, насколько это безопасно и как долго длится реабилитация. Было бы полезно узнать реальные отзывы от людей, которые уже прошли через это.

2

Re: Резекция желудка в Киеве

У меня была резекция желудка в Киеве полгода назад, могу поделиться опытом. Операция довольно распространенная и многие клиники в столице её проводят. Безопасность зависит от опыта хирурга и вашего состояния здоровья, но в целом процедура относительно безопасна. Реабилитация проходит в несколько этапов: сначала нужно адаптироваться к новому режиму питания, а через месяц-два можно вернуться к более привычному образу жизни.

3

kateryna написав:

У меня была резекция желудка в Киеве полгода назад, могу поделиться опытом. Операция довольно распространенная и многие клиники в столице её проводят. Безопасность зависит от опыта хирурга и вашего состояния здоровья, но в целом процедура относительно безопасна. Реабилитация проходит в несколько этапов: сначала нужно адаптироваться к новому режиму питания, а через месяц-два можно вернуться к более привычному образу жизни.

Спасибо большое за информацию! Как чувствовали себя после операции? Не было ли сильных болей или каких-то неприятных последствий? Интересует ещё, в какую клинику вы обращались, каков был уровень обслуживания и цена вопроса? Понимаю, что это индивидуально, но, возможно, есть какие-то моменты, на которые стоит обратить особое внимание при выборе медицинского учреждения.

4

Конечно, были боли, особенно в первые дни, но всё это терпимо и врачи выписывают обезболивающие. Основные неудобства были связаны с новым режимом питания — нужно есть малыми порциями и постепенно вводить новые продукты. Я проходила операцию по гастропластике https://avicennamed.com.ua/uslugi/lapar … m-metodom/ в медицинском центре "АВИЦЕННА МЕД" в Киеве. Здесь работают отличные специалисты, которые сопровождают пациента на всех этапах, начиная от диагностики и подготовки к операции, заканчивая реабилитацией. По цене всё зависит от сложности операции и количества дней в стационаре, но мне показалось, что стоимость вполне приемлема для такого уровня сервиса. Если решитесь, советую обратить внимание на опыт хирурга и условия, которые предлагает клиника.
https://avicennamed.com.ua/wp-content/uploads/2021/09/hirurgiya-ogireniya2-avicenna-med.jpg