1

Тема: Надёжный жёсткий диск

Всем привет! Нужен надёжный жёсткий диск специально для видеонаблюдения. Читал, что обычные HDD не всегда подходят из-за постоянной записи данных. Кто и где покупал такие диски? Есть ли интернет-магазины, которые предлагают оригинальные модели по адекватным ценам? И что вы порекомендуете: WD Purple, Seagate SkyHawk или что-то другое?

2

Re: Надёжный жёсткий диск

Для видеонаблюдения точно лучше брать специализированные модели, такие как WD Purple или Seagate SkyHawk. Они рассчитаны на круглосуточную запись, тогда как обычные HDD могут просто выйти из строя. Я покупал себе диск 1 ТБ, выбирая по характеристикам скорости работы и гарантии от производителя. Ещё важно смотреть, чтобы диск имел низкий уровень вибрации, потому что это продлевает срок службы. Проверяйте упаковку при доставке — иногда могут отправить уже повреждённые экземпляры.

3

Недавно столкнулся с такой же задачей. Для камер лучше брать диски с характеристикой «24/7» — это значит, что они подходят для постоянной нагрузки. Кроме того, обратите внимание на объём буфера (кэш) — чем он больше, тем лучше справляется с потоком данных. Сравнивал WD Purple и Seagate SkyHawk, остановился на первом, потому что он лучше работал с моей системой. Советую заранее уточнить, совместим ли диск с вашим видеорегистратором, иначе могут возникнуть проблемы.

4

kateryna написав:

Недавно столкнулся с такой же задачей. Для камер лучше брать диски с характеристикой «24/7» — это значит, что они подходят для постоянной нагрузки. Кроме того, обратите внимание на объём буфера (кэш) — чем он больше, тем лучше справляется с потоком данных. Сравнивал WD Purple и Seagate SkyHawk, остановился на первом, потому что он лучше работал с моей системой. Советую заранее уточнить, совместим ли диск с вашим видеорегистратором, иначе могут возникнуть проблемы.

Привет всем, я брал жесткий диск для видеонаблюдения https://deps.ua/katalog/hard-disks.html?ml=1?ml=1 специально для системы видеонаблюдения. Знаете, обычные HDD тут не прокатят — нужен специализированный, чтобы круглосуточно крутился.
В компании DEPS подсказали, какой бренд лучше и какая ёмкость оптимальна для записи с четырёх камер. Заказал, и диск пришёл с гарантией. Уже полгода работает без перебоев. Если думаете, где найти что-то для видеонаблюдения, советую именно их — надёжные ребята.
https://i.imgur.com/QJ5kikW.png