1

Тема: Чем кормите своего хомяка?

Вроде бы информации много, но она часто противоречива. Кто-то говорит, что можно давать только специальные корма, а кто-то рекомендует добавлять овощи и фрукты. Вижу, что бывают и смеси для хомяков, и сено, и даже орехи и семечки. Я немного запуталась в этом всем. Хотелось бы услышать, чем кормите вы своих питомцев, какой рацион для них самый подходящий и что точно нельзя давать хомякам.

2

Re: Чем кормите своего хомяка?

Я кормлю своего хомяка смесью, которую покупаю в зоомагазине, но также добавляю свежие овощи, фрукты и немного орехов. Однако стоит помнить, что не все продукты безопасны для хомяков. Например, они не могут есть цитрусовые, картошку, лук и чеснок — это для них ядовито. В рационе обязательно должно быть сено для поддержания здоровья зубов, а также разнообразные зерновые и семена. Важно следить, чтобы корм был свежим, а не пересушенным.

3

yaroslavs написав:

Я кормлю своего хомяка смесью, которую покупаю в зоомагазине, но также добавляю свежие овощи, фрукты и немного орехов. Однако стоит помнить, что не все продукты безопасны для хомяков. Например, они не могут есть цитрусовые, картошку, лук и чеснок — это для них ядовито. В рационе обязательно должно быть сено для поддержания здоровья зубов, а также разнообразные зерновые и семена. Важно следить, чтобы корм был свежим, а не пересушенным.

Я пока что давала своему хомяку пару ломтиков яблока и немного моркови — вроде бы ему нравится. Но ты упомянула про сено, и мне стало интересно, какое сено лучше выбрать для хомяков? Я видела в магазине несколько вариантов, но не знаю, какое из них подойдет. Также, какие орехи можно давать? Я читала, что их нужно давать с осторожностью, но не нашла точной информации.

4 Востаннє редагувалося yaroslavs (20-12-2024 14:46)

Хорошо подходят сено тимофеевки или луговое сено, потому что они мягкие и вкусные для хомяков. Кроме того, сено помогает поддерживать здоровье зубов, так как хомяки постоянно точат их о жесткие волокна.
Я также недавно нашел отличный интернет-магазин MAUDAU, где можно купить
качественные корма https://maudau.com.ua/ru/category/korm- … khomiaky-2 для хомяков, включая специально подобранные смеси с добавлением орехов, трав и витаминов. Что касается орехов, то их можно давать, но в умеренных количествах. Лучше всего подходят миндаль, грецкие орехи и лесные орехи. Но ни в коем случае не давай хомяку арахис или жареные орехи, так как они могут вызвать проблемы с желудком.
https://image.maudau.com.ua/webp/size/md/products/cf/fe/0b/cffe0b6f96555fb624914be8738eda65.jpg