1

Тема: Сертификация строительной продукции

Возникла острая необходимость пройти сертификацию строительной продукции, чтобы легально поставлять товар на внутренний рынок. Знаю, что есть множество требований и стандартов, которые необходимо соблюсти, но не могу определиться, куда лучше обратиться. Может, кто-то из вас уже проходил эту процедуру и может подсказать проверенные организации, которые оказывают подобные услуги? Особенно интересует, как не нарваться на мошенников и получить действительно признанный документ.

2

Re: Сертификация строительной продукции

Для того чтобы пройти сертификацию строительной продукции, необходимо сначала изучить действующее законодательство и нормативные документы, регулирующие эту сферу. На первом этапе важно определить, подлежит ли ваш товар обязательной или добровольной сертификации. Затем следует подготовить техническую документацию, провести испытания в аккредитованной лаборатории и оформить все необходимые протоколы. Рекомендуется обращаться только в те организации, которые имеют государственную аккредитацию и могут предоставить полное юридическое сопровождение на всех этапах процедуры.

3

Если тебе нужно всё сделать по уму, то сначала проверь, есть ли у тебя полный комплект техдоков на продукцию. Без них сертификация строительной продукции будет невозможна. Потом обязательно проведи испытания — не экономь на этом этапе, потому что от качества протоколов зависит всё. Ищи тех, кто работает не первый год и реально понимает, как всё устроено. Лучше, чтобы они брали на себя оформление всей цепочки — от испытаний до выдачи самого сертификата. Это и время сэкономит, и проблем по ходу меньше будет.

4

Если вы ищете надёжную компанию и вам нужна сертификация строительной продукции с соблюдением всех норм и без риска получить отказ, я могу порекомендовать "Стандарты и Качество". Это одна из тех организаций, которые действительно сопровождают клиента от начала и до конца процесса. Они помогают с подготовкой технической документации, организуют необходимые лабораторные испытания и берут на себя взаимодействие с аккредитованными органами. На сайте declaration.com.ua можно найти подробную информацию о самой услуге и всех необходимых этапах. У них огромный опыт работы именно с производителями стройматериалов, поэтому все подводные камни известны. Я обращалась к ним сама — всё прошло чётко и быстро.