1

Тема: ЭГДС — это безопасно?

Добрый день! Скажите, насколько можно доверять утверждению, что ЭГДС — это безопасно и безболезненно? Есть ли у кого-то неудачные опыты с этой процедурой? Не могу понять, стоит ли сильно переживать перед обследованием.

2

Re: ЭГДС — это безопасно?

Мне тоже перед ЭГДС было немного страшно, но по факту — все прошло довольно спокойно. Это не самая приятная процедура, но не такая уж и болезненная. Главное — следовать рекомендациям врача по подготовке и попросить использовать анестезию, чтобы снизить дискомфорт. Я бы сказал, что важно просто успокоиться и довериться специалистам.

3

Я тоже боялся ЭГДС, но все прошло нормально. Никаких серьезных болей не было, но ощущение странное, когда трубку вводят. Конечно, процедура сама по себе неприятная, но я слышал о случаях, когда она может быть болезненной — это чаще бывает, если врач не очень опытный. Если все делать по инструкции и выбрать хорошую клинику, то переживать не стоит.

4

yaroslavs написав:

Я тоже боялся ЭГДС, но все прошло нормально. Никаких серьезных болей не было, но ощущение странное, когда трубку вводят. Конечно, процедура сама по себе неприятная, но я слышал о случаях, когда она может быть болезненной — это чаще бывает, если врач не очень опытный. Если все делать по инструкции и выбрать хорошую клинику, то переживать не стоит.

Да, я тоже недавно делал ЭГДС в этой https://internaclinic.kz/fgds клинике, и могу точно сказать, что это было гораздо проще, чем я себе представлял. Специалисты там действительно понимают, как помочь пациенту расслабиться и спокойно пройти процедуру.
Врачи все сделали быстро, аккуратно, никаких болей не было, и даже дискомфорт почти не ощущался. Если честно, я даже удивился, как все прошло гладко. Они используют современные методики, все оборудование новое, поэтому можно не переживать о безопасности.