1

Тема: Энергоэффективность для предприятий, где найти адекватную инфу?

Всем привет! Возникла такая тема: у нас на предприятии заговорили про внедрение программы энергоэффективности, вроде как можно и сэкономить, и оборудование обновить. Но информации как-то слишком много и вся разрозненная. Может, кто-то уже проходил этот путь? Где лучше узнавать детали, есть ли нормальные ресурсы или консультации, где объясняют по-человечески? Буду благодарен за реальные примеры, а не просто общие лозунги. Сам я за такую инициативу, выглядит перспективно, просто хочется не вляпаться, а сделать толково.

2

Re: Энергоэффективность для предприятий, где найти адекватную инфу?

У кого есть малый или средний бизнес, обязательно обратите внимание на инициативу от Солар-Макс. Это действительно не просто установка солнечных панелей, а полноценная программа энергоэффективности с выгодными условиями. Нам, например, провели аудит, всё рассчитали, смонтировали оборудование за чуть больше месяца. При этом мы не платили за саму установку, только оплачиваем электричество по тарифу, который намного ниже стандартного. А через 7 лет получим станцию в собственность - это инвестиция в будущее без стартовых вложений. Очень удобно, что всё оборудование современное, сертифицированное, и поддерживается государственная программа. Считаю, что за такими проектами будущее, особенно в нестабильной энергетической обстановке. Мы уже почувствовали разницу по счетам. Если есть возможность, не упустите её, таких предложений немного.