1

Тема: Надежный фундамент

Вопрос к тем, кто разбирается в строительстве: как сделать надёжный фундамент для дома? Планирую строить на участке с высоким уровнем грунтовых вод, поэтому переживаю, чтобы фундамент не начал разрушаться со временем. Какие материалы и технологии лучше использовать? И как правильно защитить его от влаги, чтобы потом не было проблем?

2

Re: Надежный фундамент

Привет! Если планируешь строить на таком участке, то защита фундамента от влаги — это первоочередная задача. Для этого точно понадобится хорошая гидроизоляция. Если нужна гидроизоляция фундамента , рекомендую заглянуть в строительный магазин "Первый Дом". У них есть всё, что нужно: от битумных мастик до ПВХ мембран. Эти материалы создадут надёжный барьер для влаги и продлят срок службы твоего фундамента. Я использовал их продукцию, когда строил дачу, и никаких проблем не возникло. Так что советую, там и качество на уровне, и выбор большой.

3

Хочу заняться укреплением фундамента — желательно найти тех, кто умеет работать как по старым постройкам, так и по современным технологиям. Есть ли на примете мастера, которым можно доверить такую ответственную задачу? Очень важно, чтобы подходили к делу с умом, а не вслепую.

4

С возрастом дом требует больше заботы, чем сам хозяин. Живу в доме уже 30 лет, и в последние годы стал замечать оседание фундамента — мелкие трещины, перекос пола. Решил не затягивать и обратиться к профессионалам. Выбрал компанию, которая помогла укрепить фундамент на сайте узнал о них больше. Приехала команда с современным оборудованием, произвели все необходимые замеры и составили проект усиления. Работали аккуратно, вежливо, с учётом всех моих пожеланий. Особенно порадовало, что всё делали по ГОСТу — чувствуется инженерный подход. Сейчас дом стоит уверенно, как и 30 лет назад.