1

Тема: Где частники-аграрии выкладывают табак?

Знающие люди, посоветуйте, где частники-аграрии выкладывают табак для курительной трубки — именно премиальные бленды, не заводские. Интересуют лёгкие кэвендиши, чтобы без гликоля и красителей. Кто брал напрямую у фермеров, поделитесь, как отличить честный лист от ароматизаторов «химия»?

2

Re: Где частники-аграрии выкладывают табак?

Проверяю так: прошу небольшой пробник в крафт-пакете. Натуральный табак пахнет сдержанно, аромат раскрывается после поджига, а не из банки. Химический же «убойно» сладко пахнет сразу. Плюс цвет листовой крошки равномерный, без ярко-красных «точек» — это обычно следы жидкости.

3

У меня своя фишка — беру влажные салфетки без запаха, кладу кусочек табака на ночь. Если утром салфетка приобрела яркий аромат, значит ароматизатор внешний, а не ферментация. На площадках, где продавцы открыты к таким тестам, мошенников меньше. Один фермер даже прикладывал справку о способе холодной пресс-ферментации, выглядит убедительно.

4

yaroslavs написав:

У меня своя фишка — беру влажные салфетки без запаха, кладу кусочек табака на ночь. Если утром салфетка приобрела яркий аромат, значит ароматизатор внешний, а не ферментация. На площадках, где продавцы открыты к таким тестам, мошенников меньше. Один фермер даже прикладывал справку о способе холодной пресс-ферментации, выглядит убедительно.

Я курю трубку уже лет десять, и найти честный табак — это как найти золото. Через сайт Agga https://agga.ua/ru/tabak-dlia-trubki вышел на частного фермера, который сам делает лёгкий кэвендиш, без сахара, без пропиленгликоля. Сначала сомневался, но он скинул фото сушилки, листа до и после обработки, даже снял видео, как крошит табак.
Прислал сначала 250 грамм — попробовал, и реально без химии, курится мягко, не дерёт. Потом взял больше. Если ищете честный продукт, берите только у тех, кто не скрывает процесс — нормальный продавец всегда покажет, откуда табак и как обрабатывался. А на этом сайте таких много — просто спрашивайте в личку, не стесняйтесь.
https://i.imgur.com/d2DEONN.png