1

Тема: Как правильно выбрать рулонные шторы?

Привет! У меня стоят рулонные шторы, и я хочу узнать, как за ними правильно ухаживать. Какие средства можно использовать для чистки, чтобы не повредить ткань, и как часто нужно их мыть? Дайте советы, пожалуйста, кто как ухаживает за рулонными шторами?

2

Re: Как правильно выбрать рулонные шторы?

Я тоже недавно установил рулонные шторы и столкнулся с вопросом ухода. Важно выбирать только мягкие средства для чистки, чтобы не повредить ткань. Я использую пылесос с насадкой для ткани, чтобы регулярно удалять пыль. Если нужно, можно аккуратно протереть шторы влажной тканью, но не рекомендуется использовать агрессивные моющие средства. Я также очищаю их несколько раз в месяц, чтобы не накапливался грязь.

3

Я бы посоветовал использовать пылесос для регулярной чистки, а также периодически протирать шторы влажной тканью. Когда шторы сильно загрязняются, лучше всего сдать их в химчистку. Я сам так поступаю, и это помогает сохранить их вид на долгое время. Еще, если у вас шторы с жалюзи или ткань достаточно плотная, можно попробовать использовать моющие средства, которые подходят для деликатных тканей.

4

yaroslavs написав:

Я бы посоветовал использовать пылесос для регулярной чистки, а также периодически протирать шторы влажной тканью. Когда шторы сильно загрязняются, лучше всего сдать их в химчистку. Я сам так поступаю, и это помогает сохранить их вид на долгое время. Еще, если у вас шторы с жалюзи или ткань достаточно плотная, можно попробовать использовать моющие средства, которые подходят для деликатных тканей.

Уход за рулонными шторами важен для их долговечности. Я сам использую сайт https://moysad.com.ua/rimskie-shtory-v- … i-komfort/ который подробно описывает методы чистки различных тканей.
Благодаря их рекомендациям, я понял, как правильно ухаживать за своими шторами, чтобы они служили долго. На сайте есть полезные советы по выбору моющих средств для разных тканей, а также инструкции, как избежать повреждений при стирке. Это мне очень помогло! Я рекомендую всем, кто хочет узнать больше, посетить их сайт — там есть все необходимые советы.
https://i.imgur.com/WJb1F7x.png