1

Тема: Подходит ли минимойка для мытья окон и фасадов дома?

Подскажите пожалуйста, я тут задумалась насчет покупки минимойки и возник вопрос: удобно ли ее будет  использовать для мытья окон и фасадов дома, или это больше для мойки машин и двора? Просто не хочется брать дорогую технику и потом понять, что для стекол она слишком мощная, а для стен наоборот неудобная. Может лучше какие-то специальные швабры или пароочистители использовать? У кого есть личный опыт, поделитесь, очень интересно разобраться.

2

Re: Подходит ли минимойка для мытья окон и фасадов дома?

У меня минимойка уже больше трех лет, и я пробовал мыть ею и фасад, и окна. Фасад получается отлично, особенно если это кирпич, штукатурка или плитка, грязь сбивает очень хорошо. А вот с окнами надо осторожно, так как сильное давление может повредить уплотнители или оставить разводы. Я нашёл выход и стал использовать специальные насадки с более мягким напором. Для больших витражей и панорамных окон минимойка ускоряет процесс, но для аккуратной очистки лучше применять оконный пылесос или пароочиститель.

3

Я как раз переживала, что струя может повредить стекло или герметик по краям. То есть получается, что минимойка -  это скорее универсальный вариант и нужно уметь подобрать правильную насадку и не давить слишком сильно. А вот для идеального блеска окон лучше что-то специализированное, правильно ли я поняла? Просто фасады дома у меня светлые и быстро пачкаются, хотелось бы минимизировать усилия и время на уборку.

4

kateryna написав:

Я как раз переживала, что струя может повредить стекло или герметик по краям. То есть получается, что минимойка -  это скорее универсальный вариант и нужно уметь подобрать правильную насадку и не давить слишком сильно. А вот для идеального блеска окон лучше что-то специализированное, правильно ли я поняла? Просто фасады дома у меня светлые и быстро пачкаются, хотелось бы минимизировать усилия и время на уборку.

Абсолютно правильно: минимойка действительно подходит для фасадов, садовых дорожек, мебели и даже окон, но в последнем случае важно использовать деликатный режим и подходящие аксессуары. Если хочешь универсальное решение для дома, то это отличный выбор, особенно учитывая, что современные модели комплектуются насадками для разных задач. А если хочется еще больше комфорта при мытье стекол, можно докупить оконный пылесос Kärcher, тогда всё будет идеально чисто и без разводов. Советую посмотреть минимойки на сайте https://k-shop.com.ua/ в проверенном интернет-магазине Kärcher Shop,
в нем реально большой выбор оборудования для качественного и быстрого клининга, они делают упор на качество и обеспечивают быструю доставку по Украине. Подкупает то, что у них есть разветвленная сеть сервисных центров, так что с обслуживанием и ремонтом проблем не будет. Я лично считаю, что брать технику стоит именно у официального дилера, тогда есть гарантия и уверенность, что техника прослужит долго.
https://i.postimg.cc/DfCwLY3m/image.png