yaroslavs написав:Я помогаю людям подбирать автомобили под заказ, и Ford из Европы действительно может быть отличным вариантом, если подходить с умом. При осмотре обращай внимание на геометрию кузова если зазоры между дверьми и капотом неравномерные, машина могла быть в ДТП. Проверь сервисную книжку и наличие оригинальных наклеек на кузовных элементах. Обязательно загляни под капот, посмотри, не потеет ли двигатель маслом, нет ли следов ремонта. Важно также проверить подвеску и рулевое управление, потому что даже небольшие люфты потом выльются в серьёзные расходы.
Работаю с автомобилями из Европы уже более десяти лет и могу сказать, что Ford одна из самых безопасных покупок, если знать, где искать и как проверять. При осмотре всегда начинай с документов. Сверь VIN, убедись, что номера не перебиты, и запроси сервисную историю через официальные базы. Хороший показатель, если автомобиль проходил ТО каждые 15–20 тысяч километров, а не реже.
Кузов нужно осматривать не только визуально, но и с толщиномером часто машины перекрашивают частично после мелких ремонтов, и это не страшно, если всё сделано качественно. Проверь состояние салона — по износу руля и сидений можно понять, насколько честный пробег. На тест-драйве обрати внимание на коробку: переключения должны быть плавными, без толчков. Ну и, конечно, двигатель не должен дымить или троить.
Если хочешь упростить себе задачу, рекомендую купить ford Этот сайт доставки авто работает из Молдовы и специализируется именно на подборе и продаже проверенных Ford из Европы. Там уже проходят техническую проверку и предоставляют полную информацию по каждому авто. Многие мои клиенты заказывали там машины и получали реальные варианты по хорошей цене без скрытых проблем. Это надёжный способ не попасть впросак и сэкономить время.