1

Тема: Болит мениск

Всем доброго вечера. Похоже, я допрыгался в спортзале — резкая боль в колене, врач подозревает повреждение мениска. Очень не хочу делать операцию с разрезами и долго восстанавливаться. Кто знает, делают ли у нас такие вмешательства через проколы, чтобы быстро встать на ноги?

2

Re: Болит мениск

Сочувствую вам, мениск — штука неприятная, но сейчас это лечится очень технологично. Я сам через это прошел в клинике Da-Vinci и могу сказать, что бояться нечего. Мне делали артроскопию — это когда через два крошечных прокола заходят камерой и инструментами, всё аккуратно чинят и выходят. Принимал меня там отличный ортопед Харьков https://da-vinci.clinic/our-doctors/vrachi-ortopedy/ , который буквально за полчаса всё исправил. Реабилитация была просто молниеносной: я в тот же день уже понемногу приступал на ногу, а через пару недель и вовсе забыл, что была операция. В этой клинике операционные оборудованы по последнему слову техники, а палаты такие удобные, что даже уходить не хотелось. Самое главное, что после такой малоинвазивной процедуры не остается страшных шрамов и сустав работает как новенький.